Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Подскажите, подала заявление с документами на перерасчет по доходам до 3 лет, сргласно законодательству в какой срок мне должны предоставить ответ. Спасибо!

По Порядку:
Про призначення  державної  допомоги  сім'ям  з дітьми чи про
відмову в її призначенні із зазначенням причини відмови та порядку
оскарження цього рішення орган,  що призначає і виплачує зазначену
допомогу,  видає  чи  надсилає  заявникові  письмове  повідомлення
протягом п'яти днів після прийняття відповідного рішення.

Но как правило сообщают письменно или лично в случае отказа в назначении пособия.
И обратите внимание, что это именно принимается решение в такой срок, а выплата будет позже уже зависимо от того в списки на какой месяц вы попадете :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

alyca

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста каким образом мне будут начислены больничные по беременности и родам , если старший ребенок инвалид.Получаю пенсия+поуходу(1230грн).спасибо

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста каким образом мне будут начислены больничные по беременности и родам , если старший ребенок инвалид.Получаю пенсия+поуходу(1230грн).спасибо

То, что у вас ребенок-инвалид на выплату пособия по беременности и родам не влияет. Если вы не работаете, не учитесь, не стоите на учете в центре занятости, то пособие по беременности и родам платится из расчета 286,75 грн в месяц - в среднем за больничный получается 1200 грн.

HATALLI1987

• Местный житель
Подскажите пожалуйста, я вчера ходила переоформлять помощь до 3-х лет по доходам и мне сказали посчитают должна получится малообеспеченность! Как ее считаю и в каких случаях дают?

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Подскажите какие документы нужно приносить при переоформлении помощи по доходам до 3-х лет?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Подскажите пожалуйста, я вчера ходила переоформлять помощь до 3-х лет по доходам и мне сказали посчитают должна получится малообеспеченность! Как ее считаю и в каких случаях дают?
А какой у вас состав семьи?

kirill

• Звезда форума
Подскажите какие документы нужно приносить при переоформлении помощи по доходам до 3-х лет?
Для переоформления помощи до 3-х лет по доходам если нет перерыва необходимо предоставить - справку с места работы о доходах за шесть месяцев перед обращением, если вы в декрет уходили с работы, трудовую книжку - копия+оригинал, если вы до декрета не работали, паспорт, доходы мужа за шесть месяцев перед обращением, если он не работает, трудовая книжка, его паспорт. Справку о составе семьи при повторном обращении можно не предоставлять.

HATALLI1987

• Местный житель
А какой у вас состав семьи?
У нас я, муж и ребенок! Я ушла в декрет не работала у мужа СПД с нулевым доходом, справка есть, тоесть получается только детские и все получаем: помощь по доходам до 3-лет в разм. 1046 грн. вроде и с этих тысяч 800 грн. ежемесячно и все!

• ★SuperStar★
У нас я, муж и ребенок! Я ушла в декрет не работала у мужа СПД с нулевым доходом, справка есть, тоесть получается только детские и все получаем: помощь по доходам до 3-лет в разм. 1046 грн. вроде и с этих тысяч 800 грн. ежемесячно и все!

Право на пособие по малообеспеченности вы иметь будете, т.к. муж СПД, а вы находитесь по уходу за ребенком до 3-х лет. Но вот получится ли что-то исходя из ваших доходов ???
Для вашей семьи уровень обеспечения прожиточного минимума будет 240,87*2+729=1210,74 грн. А доходы нужно брать за предыдущие 6 месяцев: пособие до 3-х лет и пособие при рождении это 810*6+1046*6 В итоге среднемесячный доход получится 1856, тоесть даже больше чем уровень обеспечения прожиточного минимума для вашей семьи :-\
Может вы до 3-х лет по доходам не все 6 месяцев получаете, тогда будет немного по другому.

kirill

• Звезда форума
Право на пособие по малообеспеченности вы иметь будете, т.к. муж СПД, а вы находитесь по уходу за ребенком до 3-х лет. Но вот получится ли что-то исходя из ваших доходов ???
Для вашей семьи уровень обеспечения прожиточного минимума будет 240,87*2+729=1210,74 грн. А доходы нужно брать за предыдущие 6 месяцев: пособие до 3-х лет и пособие при рождении это 810*6+1046*6 В итоге среднемесячный доход получится 1856, тоесть даже больше чем уровень обеспечения прожиточного минимума для вашей семьи :-\
Может вы до 3-х лет по доходам не все 6 месяцев получаете, тогда будет немного по другому.
Таня, а здесь муж СПД и с нулевыми доходами - получается он не работал полных три месяца перед обращением за малообеспеченностью ( у него нет доходов) и права нет.

HATALLI1987

• Местный житель
Таня, а здесь муж СПД и с нулевыми доходами - получается он не работал полных три месяца перед обращением за малообеспеченностью ( у него нет доходов) и права нет.
ну он же платит в пенисон. фонд все налоги! Спасибо за ответ в любом случае ничего не получится!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
возник вопрос:

если я оформляла помощь до 3 лет (около 130 грн). мне надо переоформляться? как часто? или это на 3 года и все?

• ★SuperStar★
возник вопрос:

если я оформляла помощь до 3 лет (около 130 грн). мне надо переоформляться? как часто? или это на 3 года и все?

если пособие до 3-х лет в минимальном размере (130 грн)  ничего переоформлять не нужно, его платят до достижения ребенком 3-х лет. Сообщать нужно только если вы выходите на работу.

• ★SuperStar★

Оксана, я спорить не буду, но вроде бы помнится мне, что положено :-\ Мы же если человек работает, но в справке о доходах стоят нули, т.к. не было работы или отпуск за свой счет - назначаем пособие ??? Просто при повторном обращении пособие уменьшается на 20, 20 и 10% или же по п.17 Порядка. А это разве не такой же случай ???

devu6ka_87

• Частый гость
  • **
  • +380632087832 Оля
Девочки, а что з законом принятым ВР 16.04.2013 о госпомощи семьям с детьми - относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка? Вступил он в силу или нет? Надо ли тогда каждых пол года переоформлять документы? ??? Объясните мне пожалуйста  :-\