Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487311 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Оксана, я спорить не буду, но вроде бы помнится мне, что положено :-\ Мы же если человек работает, но в справке о доходах стоят нули, т.к. не было работы или отпуск за свой счет - назначаем пособие ??? Просто при повторном обращении пособие уменьшается на 20, 20 и 10% или же по п.17 Порядка. А это разве не такой же случай ???
Я просто засомневалась, так как СПД с нулевыми доходами. Человек который числится на работе, он находится в трудовых отношениях официально. Есть уважительная причина, по которой не начислена з/п за один или два месяца, указывается приказ, номер. А здесь ЧП получается, если я правильно поняла с нулевыми доходами за первый и второй квартал. Я и хотела прочитать сегодня в своих документах и забегалась, забыла.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки, а что з законом принятым ВР 16.04.2013 о госпомощи семьям с детьми - относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка? Вступил он в силу или нет? Надо ли тогда каждых пол года переоформлять документы? ??? Объясните мне пожалуйста  :-\

Изменения какие-то по поводу пособия при рождении были. Но оно же назначается один раз и платится в зависимости от количества детей 2,4 или 6 лет переоформлять и раньше ничего не нужно было.
А вот пособие до 3-х лет по доходам переоформлять нужно каждые полгода - по этому поводу никаких изменений не было.
Или вы что-то другое имеете в виду ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

• Звезда форума
Девочки, а что з законом принятым ВР 16.04.2013 о госпомощи семьям с детьми - относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка? Вступил он в силу или нет? Надо ли тогда каждых пол года переоформлять документы? ??? Объясните мне пожалуйста  :-\
О законе таком я вроде бы ничего не слышала. Пособие при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 3-х лет в твердом размере переоформлять не нужно. Вы сдаете все необходимые документы и назначается, не переоформляете. А вот если вы хотите получать пособие до 3-х лет по доходам вам необходимо каждые пол года предоставлять документы и переоформлять.

• ★SuperStar★
Я просто засомневалась, так как СПД с нулевыми доходами. Человек который числится на работе, он находится в трудовых отношениях официально. Есть уважительная причина, по которой не начислена з/п за один или два месяца, указывается приказ, номер. А здесь ЧП получается, если я правильно поняла с нулевыми доходами за первый и второй квартал. Я и хотела прочитать сегодня в своих документах и забегалась, забыла.

Я поняла. Ну не знаю, случай такой вроде помню, но может там многодетная семья была и п.10 ??? Хотя вроде бы СПД идут как работающие :-\ Ты если посмотришь - напиши, мне самой интересно. Я вряд ли вспомню, т.к. на работе такой дурдом, что забываю обо всем ::)

kirill

• Звезда форума
Я поняла. Ну не знаю, случай такой вроде помню, но может там многодетная семья была и п.10 ??? Хотя вроде бы СПД идут как работающие :-\ Ты если посмотришь - напиши, мне самой интересно. Я вряд ли вспомню, т.к. на работе такой дурдом, что забываю обо всем ::)
Да, я вот сегодня хотела посмотреть, с утра еще помнила, а пришла на работе и тоже такой "дурдом" - забыла. Постараюсь ;)

• ★SuperStar★
Да, я вот сегодня хотела посмотреть, с утра еще помнила, а пришла на работе и тоже такой "дурдом" - забыла. Постараюсь ;)

Чего ж нам за вредность не доплачивают :D

kirill

• Звезда форума
Чего ж нам за вредность не доплачивают :D
И не говори. Мы уже сколько раз вносили предложения, а никто нас не слышит ;D А у вас сейчас много посетителей?

• ★SuperStar★
какие д-ты нужно предоставить в собез , если я выхожу на работу до достижения ребенком 2-х лет?

Приказ или выписку из приказа о выходе на работу. Там может переплата получится по пособию до 3-х лет и попросят внести ее на счет УСЗН.

• ★SuperStar★
И не говори. Мы уже сколько раз вносили предложения, а никто нас не слышит ;D А у вас сейчас много посетителей?

У меня приема посетителей нету ;)

kirill

• Звезда форума
У меня приема посетителей нету ;)
Понятно :)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Мой муж СПД на общей системе налогообложения, так вот когда я подавала документы на оформление помощи по доходам, он выписывал сам на себя справку о доходах и приносил книгу учета, заверенную налоговой.

HATALLI1987

• Местный житель

Эх, подняла я у Вас спортивный интерес  :D
Спасибо вам за ответы и помощь она не оценима реально  :super:

• ★SuperStar★
Мой муж СПД на общей системе налогообложения, так вот когда я подавала документы на оформление помощи по доходам, он выписывал сам на себя справку о доходах и приносил книгу учета, заверенную налоговой.

пособие до 3-х лет по доходам и пособие по малообеспеченности - это разные совсем пособия и Порядок их назначения совсем разный. Мы речь вели о пособии по малообеспеченности, а вы оформляли до 3-х лет по доходам ;)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
пособие до 3-х лет по доходам и пособие по малообеспеченности - это разные совсем пособия и Порядок их назначения совсем разный. Мы речь вели о пособии по малообеспеченности, а вы оформляли до 3-х лет по доходам ;)
А по поводу малообеспеченности, мне сказали что раз он на бирже не стоит, то такая помощь нам не светит

devu6ka_87

• Частый гость
  • **
  • +380632087832 Оля
Изменения какие-то по поводу пособия при рождении были. Но оно же назначается один раз и платится в зависимости от количества детей 2,4 или 6 лет переоформлять и раньше ничего не нужно было.
А вот пособие до 3-х лет по доходам переоформлять нужно каждые полгода - по этому поводу никаких изменений не было.
Или вы что-то другое имеете в виду ???
Спасибо! Теперь я все поняла :) Я не могла понять, к какому виду пособий были эти изменения. "Спасибо" под аву))))