Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486794 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena87

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ОПЛАТА И РАЗДАЧА В ЛИЧКУ
скажите где районный совбес находиться и телефон  ::)

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
скажите где районный совбес находиться и телефон  ::)
Районный находится на Боевой ( возле Юридического института), а вот телефон не помню.

Alena87

• Звезда форума
а  еще  скажите  вот  сейчас первый раз  бвуду  оформлять до 3  лет )
можно ли оформить по малообеспечению так как  муж не работает  и трудовой у него нету

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
а  еще  скажите  вот  сейчас первый раз  бвуду  оформлять до 3  лет )
можно ли оформить по малообеспечению так как  муж не работает  и трудовой у него нету

По малообеспеченности вам будет не положено, т.к. муж не работает. Вы можете оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов. Напишите: вы до декрета работали или нет, учились или стояли на учете в центре занятости? Я вам напишу список необходимых документов ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Nessera

• Постоялец
  • тел 098 877 50 99 Viber. Ирина
Девченки, такая ситуация: уходила в декрет - работала, документы на пересчет пособия до 3  лет уже выучила какие подавать. А сейчас - работа моя решила свернуть свою деятельность ( СПД) и в марте 2013 г меня уволили, но СПД до сих пор не закрыли, говорят там проверки какие-то. Подскажите, какие документы мне нести счас на перерасчет, что б не бегать потом по 2 раза?

• ★SuperStar★
Девченки, такая ситуация: уходила в декрет - работала, документы на пересчет пособия до 3  лет уже выучила какие подавать. А сейчас - работа моя решила свернуть свою деятельность ( СПД) и в марте 2013 г меня уволили, но СПД до сих пор не закрыли, говорят там проверки какие-то. Подскажите, какие документы мне нести счас на перерасчет, что б не бегать потом по 2 раза?

Оригинал и ксерокопию трудовой книжки + справка с работы о доходах (если например обращаетесь в августе, то справка должна быть за период с февраля до увольнения). Ну и как обычно паспорта, свидетельство о рождении, мужа справки о доходах.

Alena87

• Звезда форума
По малообеспеченности вам будет не положено, т.к. муж не работает. Вы можете оформить пособие до 3-х лет с учетом доходов. Напишите: вы до декрета работали или нет, учились или стояли на учете в центре занятости? Я вам напишу список необходимых документов ;)

буду очень благодарна ))
да работала )

• ★SuperStar★
буду очень благодарна ))
да работала )

Нужно паспорт ваш,  свидетельство о рождении ребенка, приказ или выписку из приказа с вашей работы о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справка с вашей работы о доходах за предыдущие 6 месяцев, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки), мужа паспорт и идент. код. И если муж по прописке относится к другому собесу, то нужна справка из этого собеса, что он не получает там никаких выплат.
Размер будет зависеть от вашей з\п. Если больничный по беременности и родам был большой, то может и не получиться сейчас пособие, тогда стоит обратиться за ним месяцев через 5-6 ;)

Alena87

• Звезда форума
Нужно паспорт ваш,  свидетельство о рождении ребенка, приказ или выписку из приказа с вашей работы о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, справка с вашей работы о доходах за предыдущие 6 месяцев, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки), мужа паспорт и идент. код. И если муж по прописке относится к другому собесу, то нужна справка из этого собеса, что он не получает там никаких выплат.
Размер будет зависеть от вашей з\п. Если больничный по беременности и родам был большой, то может и не получиться сейчас пособие, тогда стоит обратиться за ним месяцев через 5-6 ;)
справку  о доходах  взяла  там получаеться 11  тысяч  с копейками )))
а больничный дикретный  который  то  дали 8 тысяч )))
получиться )))
а если нет то только  эти 130 и все ??

Alena87

• Звезда форума
и еще  если  справка  о семье  взята  5.07  в  августе  пойду  подавать документы  она  еще  действительна

• ★SuperStar★
справку  о доходах  взяла  там получаеться 11  тысяч  с копейками )))
а больничный дикретный  который  то  дали 8 тысяч )))
получиться )))
а если нет то только  эти 130 и все ??

Если в справке о доходах 11000, то тогда 11000\6\3=611,11. Теперь 1147-611,11=535,89 грн. - будет пособие ;)

• ★SuperStar★
и еще  если  справка  о семье  взята  5.07  в  августе  пойду  подавать документы  она  еще  действительна

справка о составе семьи действительна месяц, вашей уже больше месяца поэтому лучше взять другую, чтобы не ходить потом еще раз

Alena87

• Звезда форума
справка о составе семьи действительна месяц, вашей уже больше месяца поэтому лучше взять другую, чтобы не ходить потом еще раз

ааааа  спасибо  большое)))
быть точнее  11402 )))
а как  считаете  и какая окончательная сумма  при которой дадут пособие )))
ну  вдруг  что  что  бы  я  там  поумничала )))))))

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
Если в справке о доходах 11000, то тогда 11000\6\3=611,11. Теперь 1147-611,11=535,89 грн. - будет пособие ;)

Кстати Вы мне тоже так считали и получалось где-то 859 грн доплата, а платят 750 приблизительно

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
ааааа  спасибо  большое)))
быть точнее  11402 )))
а как  считаете  и какая окончательная сумма  при которой дадут пособие )))
ну  вдруг  что  что  бы  я  там  поумничала )))))))
Ну если я правильно поняла, тогда при расчете пособия до 3-х лет по доходам будет браться сумма указанная в справке о доходах за пол года перед обращением 11402 грн, так же пособие при  рождении ребенка  - ежемесячные выплаты 810 грн. ( судя по вашей линеечке, ребенок родился в июне). Состав семьи 3 человека. Значит берем 11402 + 810 = 12212 / 6 = 2035,33 грн - это среднемесячный доход вашей семьи, теперь эту сумму делим на 3 ( состав вашей семьи) = 678,44 грн на одного члена семьи. Прожиточный минимум до которого сейчас доплачивается 1147 грн ( с 1.12.13. -1218 грн) . Теперь считаем доплату до 130 грн. 1147 грн - 678,44грн = 468,56 грн-130 грн = 338,56 грн.