Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487351 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Привет. Кто знает какое пособие для матерей-одиночек?

Если вы имеете в виду размер пособия, то для детей до 6 лет размер пособия минимальный 291,60 грн, максимальный - 486 грн. Для детей от 6 до 18 лет минимальный размер 363 грн, максимальный - 605 грн. Для детей от 18 до 23 лет, которые учатся минимальный размер 344,10 грн, максимальный - 365,40 грн.
Минимальный размер назначается всем одиноким мамам, а максимальный это с учетом доходов, но как правило он положен когда доходов или совсем нету, или доходы очень-очень маленькие.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

devohka

• Звезда форума
Мне на. ребенка платили 1000, так как отец и мать неработающие 6 или 7 месяцев были эти начисления, а в этом пришло 130 гривен, что за фигня, то знает? Может надо было ити переоформлять что-то. И поздно ли уже ити?

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Мне на. ребенка платили 1000, так как отец и мать неработающие 6 или 7 месяцев были эти начисления, а в этом пришло 130 гривен, что за фигня, то знает? Может надо было ити переоформлять что-то. И поздно ли уже ити?
собирайте документы и идите переоформляйте

devohka

• Звезда форума
собирайте документы и идите переоформляйте
Досиделась блин на форуме :walldash: а какие документы надо, те же что и при первом оформлении? У меня муж тогда занимался, так я не в курсах.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
ой,а мне ж тоже в след.месяце документы надо нести,хоть бы не забыть

• ★SuperStar★
Это не фигня :D пособие по доходам назначается на 6 месяцев, а потом нужно приносить документы опять. Вам должны были на приеме в прошлый раз говорить, когда нужно приносить документы на перерасчет ??? Вам нужно успеть до конца августа подать опять документы тогда получите и за август еще.
Документы те же что и прошлый раз только если не было перерыва в обращении (а у вас получается нету его), то не нужна справка о составе семьи (хотя в некоторых собесах и требуют эту справку :-X )

devohka

• Звезда форума
Это не фигня :D пособие по доходам назначается на 6 месяцев, а потом нужно приносить документы опять. Вам должны были на приеме в прошлый раз говорить, когда нужно приносить документы на перерасчет ??? Вам нужно успеть до конца августа подать опять документы тогда получите и за август еще.
Документы те же что и прошлый раз только если не было перерыва в обращении (а у вас получается нету его), то не нужна справка о составе семьи (хотя в некоторых собесах и требуют эту справку :-X )
Спасибо, а за июль уже не добавят получается?

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
нет, начисляют со дня подачи заявления

• ★SuperStar★

А вы в июле только 130 грн получили? Чего же тогда не шли раньше переоформлять ???
Если до конца августа подадите документы, то за август получите пособие за целый месяц. И тогда получается нужна вам будет справка о составе семьи (получается был у вас перерыв ??? )

devohka

• Звезда форума
А вы в июле только 130 грн получили? Чего же тогда не шли раньше переоформлять ???
Если до конца августа подадите документы, то за август получите пособие за целый месяц. И тогда получается нужна вам будет справка о составе семьи (получается был у вас перерыв ??? )
Нет-нет 10 августа пришли 130, в прошлом месяце еще полная сумма была, я просто думала что это за июнь. Так значит перерыва небыло и мне еще добавят? Так не хочется этутысячу терятьтаким вот нелепым образом :walldash:

• ★SuperStar★
Нет-нет 10 августа пришли 130, в прошлом месяце еще полная сумма была, я просто думала что это за июнь. Так значит перерыва небыло и мне еще добавят? Так не хочется этутысячу терятьтаким вот нелепым образом :walldash:

Ааа, так все тогда нормально :ok: Пособие платится месяц в месяц, тоесть в июле за июль, в августе за август и т.д. Записывайтесь бегом на прием и собирайте документы, чтоб успеть до конца августа, а любом случае даже если будет у вас чего-то не хватать, вам дадут еще целый месяц на донесение документов, главное чтобы заявление было августом. Хотя до конца месяца еще довольно много времени.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Скажите, подходит время оформлять пособие до 3 лет. Если я не претендую на сумму выше 130 грн. какие документы нужно предоставить? Справка о составе семье не нужна?
И в какой срок после окончания больничного эту помощь можно оформить?

devohka

• Звезда форума
Ааа, так все тогда нормально :ok: Пособие платится месяц в месяц, тоесть в июле за июль, в августе за август и т.д. Записывайтесь бегом на прием и собирайте документы, чтоб успеть до конца августа, а любом случае даже если будет у вас чего-то не хватать, вам дадут еще целый месяц на донесение документов, главное чтобы заявление было августом. Хотя до конца месяца еще довольно много времени.
Ой, как вы меня обрадовали, спасибо вам огромаднейшее :-*

Natali0130

• Местный житель
Подскажите, подала заявление с документами на перерасчет по доходам до 3 лет, сргласно законодательству в какой срок мне должны предоставить ответ. Спасибо!

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Скажите, подходит время оформлять пособие до 3 лет. Если я не претендую на сумму выше 130 грн. какие документы нужно предоставить? Справка о составе семье не нужна?
И в какой срок после окончания больничного эту помощь можно оформить?
Для оформления пособия в твердом размере - 130 грн., вам необходимо предоставить - если вы уходили в декрет с работы, тогда копия или вытяг с наказа о предоствалении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, копия трудовой книжки заверенной в отделе кадров. Здесь сроков особых нет, так вам пособия назначится с даты указанной в приказе. Если же вы до декрета стояли на бирже, тогда справка с биржи о снятии вас с учета + копия трудовой книжки, тогда пособие будет назначено со следующей даты, после окончания больничного листа, если вы успеете обратиться в отдел пособия до окончания этой даты, в том случаи если позже, тогда с даты обращения. Справку о составе семьи на оформления твердой суммы 130 грн. предоставлять не надо. В том случаи, если вы до декрета не работали, не стояли на бирже, тогда вам должны были сразу же при оформлении пособия при рождении ребенка, оформить - 130 грн.