Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487877 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

klybnika

• Местный житель
Девочки, можете мне подсказать? Сколько сейчас платят декретных оп уходу до 3-х лет и больничный по бер. и родам? В нете искала, всё только для работающих мам, а я не работаю.  ::)
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки, можете мне подсказать? Сколько сейчас платят декретных оп уходу до 3-х лет и больничный по бер. и родам? В нете искала, всё только для работающих мам, а я не работаю.  ::)

перегляньте попередні сторінки, там здається писали суму 1100-1200 грн. по лікарняному :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Вам специалист обязан все досконально объяснить, но Вы должны понимать, что пособие до 3-х лет на старшую Вы переоформляли в октябре по доходам (начисление с 01.10) и здесь же, т.е. с 26.10 рассчитывают на младшую, затем на ноябрь сумма начисления будет отличаться от октября (на старшую до 19.11, а на младшую за полный месяц), в декабре только на младшую и так до марта 2013. Вы могли запутаться, т.к. сумма могла пойти на выплату на списки на декабрь (за несколько периодов).  Скорее всего в январе должна быть стабильная сумма без перерасчетов , а именно от 1147 грн. (прожиточный минимум для трудоспособных лиц) отнять  Ваш среднемесячный доход за 6 месяц с 01.04.2012.до 30.09.2012г. на одного члена семьи ( пример: если доход за 6 месяцев составлял 9000 грн., тогда 9000/6/4(члены семьи - вы ваш муж и двое детей)=375; 1147-375=772 грн.)  ::) Ну в общем где-то так, надеюсь помогла Вам,  :D если еще более не запутала
Спасибо за ответ,и Вы меня не запутали,а только подтвердили то,что я думала.Непонятная выплата пришла как раз в январе,так как по моим подсчётам то должны дать ещё одно начисление за январь на младшую...  ::)???
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★

Пособие по беременности и родам для неработающих будет где-то 1200 грн. Если у вас есть еще возможность стать на биржу, то больничный будет намного больше.
Пособие по уходу за ребенком платится в одинаковых размерах, что работающим, что неработающим. Минимальный размер - 130грн., а максимальный с 01.01.13 - 1147грн.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

klybnika

• Местный житель
Пособие по беременности и родам для неработающих будет где-то 1200 грн. Если у вас есть еще возможность стать на биржу, то больничный будет намного больше.
Пособие по уходу за ребенком платится в одинаковых размерах, что работающим, что неработающим. Минимальный размер - 130грн., а максимальный с 01.01.13 - 1147грн.
Спасибо.

Только не могу понять в чём будет разница если стану на биржу, мне ж выплат никаких не будет, да и не работала я нигде. Там же больничный считают от зар. платы вроде.  :-\
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
У меня ребенку исполнилось 21 января три года. Я ходила  в УПСЗН с вопросом по-поводу оформиться как малообеспеченная. Но мне сказали что я не могу этого сделать. Вопрос: ПОЧЕМУ?  Мне не объяснили почему я не подхожу под эту категорию. Мой бывший не платит алименты, плюс я сейчас оформляю дитя на инвалидность так как у нас все очень серьезно! Т.е. как нам жить с дитем неизвестно..... он у меня не садиковвый... оставлять с кем-то чтобы мне идти на работу - у нас нет такой возможности. Помощи тоже никакой ни со стороны БМ ни со стороны бабушек-дедушек нет. Подскажите что делать!!! :'( :'( :'( :'(
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

• ★SuperStar★
Спасибо.

Только не могу понять в чём будет разница если стану на биржу, мне ж выплат никаких не будет, да и не работала я нигде. Там же больничный считают от зар. платы вроде.  :-\

По поводу самой биржи я конечно утверждать не могу, но у меня знакомая закончила учится, очень долго нигде не работала и не стояла на бирже, а потом по моему совету стала будучи беременной уже на биржу. Заплатили ей на бирже только лишь наверное за полмесяца, но больничный она получили где-то тысячи 2,5грн.
Больничный по беременности и родам платит не биржа, а собес. На бирже вам дадут справку, что вы там стояли на учете. И вы вместе с остальными документами понесете ее в собес. Только единственное, что на биржу нужно стать до 30 недель беременности.

• ★SuperStar★
У меня ребенку исполнилось 21 января три года. Я ходила  в УПСЗН с вопросом по-поводу оформиться как малообеспеченная. Но мне сказали что я не могу этого сделать. Вопрос: ПОЧЕМУ?  Мне не объяснили почему я не подхожу под эту категорию. Мой бывший не платит алименты, плюс я сейчас оформляю дитя на инвалидность так как у нас все очень серьезно! Т.е. как нам жить с дитем неизвестно..... он у меня не садиковвый... оставлять с кем-то чтобы мне идти на работу - у нас нет такой возможности. Помощи тоже никакой ни со стороны БМ ни со стороны бабушек-дедушек нет. Подскажите что делать!!! :'( :'( :'( :'(

Tima, очень конечно тяжелая у вас ситуация, но к сожалению скорее всего ничего вы не сделаете :( Дело в том, что при назначении пособия по малообеспеченности берутся доходы за предыдущие полгода и здесь уже в доходы будет учитываться пособие по уходу до 3-х лет + по доходам. А вы скорее всего получали максимальный размер - тогда пособие по малообеспеченности точно не получится.
Если ваш бывший не платит алименты и у вас есть решение суда об алиментах можно попробовать оформить временное пособие по алиментам.  Если оформите ребенку инвалидность тоже будет положено пособие и т.к. вы не работаете, то положена будет и надбавка на уход.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
сегодня звонила чтоб записаться оформить по уходу до 3-х лет,так сказали что справка о составе семьи также береться с ЖЕКа,и они даже не знают ничего об этом

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
сегодня звонила чтоб записаться оформить по уходу до 3-х лет,так сказали что справка о составе семьи также береться с ЖЕКа,и они даже не знают ничего об этом
и я знаю женщину которая в Новозаводском районе живет, в ЖЕКе справку брала
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Я могу вам со 100% уверенностью сказать, что никаких изменений пока нету. Справки как брали в ЖЕКе о составе семьи , так и берутся.

• ★SuperStar★
Я могу вам со 100% уверенностью сказать, что никаких изменений пока нету. Справки как брали в ЖЕКе о составе семьи , так и берутся.

И я тоже не слышала чтоб были какие-то проблемы со справками о составе семьи из ЖЕКа. Люди как брали, так и берут эти справки ???

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
И я тоже не слышала чтоб были какие-то проблемы со справками о составе семьи из ЖЕКа. Люди как брали, так и берут эти справки ???
надуманный ажиотаж, под шумок к БТИ, земельщикам..... ;D ;D ;D
кто-то пугает народ 8)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Раньше вроде такого не было, а вот в этот раз пошла так нужны были паспорта всех прописанных и попросили свидетельство о рождении ребенка.

masya1

• Гість
Раньше вроде такого не было, а вот в этот раз пошла так нужны были паспорта всех прописанных и попросили свидетельство о рождении ребенка.
это наверное согласие на персональные данные подписать просили  ;)