Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487898 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ttani

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0931538551 Таня
Подскажите,кто знает точно. До 3- х годиков оплачивают по 130 грн. ежемесячно,если выходишь раньше на работу должен в совбез предоставить документ. Что будет, если его не предоставлять и влияет ли это на выплаты???
При выходе на работу вы должны в течении трех дней сообщить в управление труда,в том случае если вы вышли на работу с неполным рабочим днем, пособие по уходу за ребенком сохраняется,но нужно предоставить приказ с работы в управление, если же вышли досрочно достижения ребенком трех летнего возраста на полный рабочий день,то выплата пособия прекращается с дня выхода,и тоже нужно предоставить приказ с работы.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
девочки мне через месяц рожать во второй раз, дошли слухи что 57 тыс. которые должны выплатить на второго ребёнка растянут на 4 года. правда ли это и какой будет первая выплата?
Государственная помощь при рождении ребенка составляет с 01.01.2013 года - 58320 грн. Разовая выплата - 9720 грн и ежемесячные выплаты в течении 4-х лет - 1012,50 грн.

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
Девочки, подскажите: На днях пойду первый раз оформлять по доходам детские, нужно ли говорить специалисту, что принимала участие в выборах, и если не сказать узнают ли они как то? :D
да есть списки,если не поленится специалист проверить, то узнают :)

kirill

• Звезда форума
Девочки, подскажите: На днях пойду первый раз оформлять по доходам детские, нужно ли говорить специалисту, что принимала участие в выборах, и если не сказать узнают ли они как то? :D
Обязательно нужно указывать, если вам была оплата за участие на выборах. А так же предоставить справку о доходах, которая берется в трудовом архиве( насколько я помню). Если вы не сообщите об этом, есть контрольно- ревизионный отдел, который делает запросы в Налоговую инспекцию  о ваших доходах.  В этом случаи вам сделают перерасчет пособия и будет переплата.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите, сколько сейчас на ребенка выплачивают? Я под 25000 попала, первый год около 700 грн было

Пособие при рождении составляет на первого ребенка 30 прожиточных минимумов на ребенка до 6 лет в том месяце когда вы родили ребенка. То есть сколько вы получали с самого начала столько и будете получать до конца. Размер этого пособия не пересчитывается.
Вы судя по линеечке родили примерно в октябре 2011 года. Тогда платилось 25590 грн: 8530грн. - вы получили единоразово и по 710,83грн - будете получать до того как ребенку исполнится 2 года. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Спасибо, в сентябре ;) чет думала, что на втором году сумма меняется ::)

• ★SuperStar★
Спасибо, в сентябре ;) чет думала, что на втором году сумма меняется ::)

Нет, в этом пособии как назначили изначально, так и будет платиться до конца. А сумма каждый месяц если в сентябре родили, то будет 693,33грн. тогда.

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
При выходе на работу вы должны в течении трех дней сообщить в управление труда,в том случае если вы вышли на работу с неполным рабочим днем, пособие по уходу за ребенком сохраняется,но нужно предоставить приказ с работы в управление, если же вышли досрочно достижения ребенком трех летнего возраста на полный рабочий день,то выплата пособия прекращается с дня выхода,и тоже нужно предоставить приказ с работы.
А по поводу интернатуры и специализации - это расценивается как уже выход на работу или после их завершения,когда заступлю на полноценную работу. Если знаете,подскажите.Заранее благодарю.

• ★SuperStar★
А по поводу интернатуры и специализации - это расценивается как уже выход на работу или после их завершения,когда заступлю на полноценную работу. Если знаете,подскажите.Заранее благодарю.

Может Оксана меня поправит, но насколько помню интернатура расценивается как выход на работу и выплата пособия до 3-х лет прекращается. Но лучше наверное уточнить в собесе.

kirill

• Звезда форума
Таня, а разве интернатуру нельзя рассматривать, как неполный рабочий день? Я что-то не могу припомнить сейчас, как правильно. Я завтра уточню и посмотрю в законодательстве. Затем напишу ответ.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 21:47:36 від kirill »

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
Может Оксана меня поправит, но насколько помню интернатура расценивается как выход на работу и выплата пособия до 3-х лет прекращается. Но лучше наверное уточнить в собесе.
Дело в том,что в декрете я не была ни дня. После рождения малыша, я относила документы в совбез и я про свою ситуацию спрашивала, когда их предупреждать,если у меня интернатура начинается через 2 месяца,ответа конкретного я не услышала,вообщем потом оповестите. Просто я исходя из своих коллег,которые проходят интернатуру на конкретной основе трудовой книги у них нет вообще,а бюджет закреплен за каким-то учреждением,то может все же не расценивается. А то придется все денежки возвращать :( 

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
Таня, а разве интернатуру нельзя рассматривать. как неполный рабочий день? Я что-то не могу припомнить сейчас, как правильно. Я завтра уточню и посмотрю в законодательстве. Затем напишу ответ.
Спасибо,заодно тогда напишите,что мне нужно делать,если я все время перебывала на интернатуре и никак совбез не информировала,только в усной форме,когда в первый раз была.

• ★SuperStar★
Таня, а разве интернатуру нельзя рассматривать. как неполный рабочий день? Я что-то не могу припомнить сейчас, как правильно. Я завтра уточню и посмотрю в законодательстве. Затем напишу ответ.

Я же пишу, что точно не помню :-X Но почему-то мне вот такое помнится, что как полный рабочий день. Может поменялось что-то. Конечно лучше уточнить. Оно то в работе редко встречается. Напиши завтра если уточнишь, а то я и забыть могу.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Подскажите, пожалуйста.
Находясь в декретном отпуске написала заявление на увольнение по собственному желанию.
На новое предприятие вышла на работу на неполный рабочий день 0,75.
Хочу не потерять пособие по уходу.
Для этого на новом предприятии меня тоже должны отправить в декретный отпуск? Или достаточно наказу про прийняття на роботу на неповний робочий день 0,75.

Nessera

• Постоялец
  • тел 098 877 50 99 Viber. Ирина
Девочки, подскажите: На днях пойду переоформлять по доходам детские, а где теперь брать справку о составе семьи? Говорят счас с этим аж целая проблема.