Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487857 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Пятачек

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 68 114 14
Помогите..... Ребенку 2.9, мама вышла на работу раньше, на 6 чесовой рабочий день, потомучто у предприятия такой график работы.Теперь ребенок заболел, врач не дает больничный, бо мама работает не полный рабочий день, имеет  она право? И что за закон, я ж не виновата что в стране кризис?
Врач должен дать справку по типу больничного,только неоплачиваемого.Бланк такой же только не зелененький,а желтый.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Может не по теме, но не нашла подобного.
У кого-то есть субсидия? Имеет ли право на субсидию семья у которой больше квадратных метров на человека чем положено по норме?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Может не по теме, но не нашла подобного.
У кого-то есть субсидия? Имеет ли право на субсидию семья у которой больше квадратных метров на человека чем положено по норме?
Субсидія призначаеться на зареєстрованих у житловому приміщенні осіб виходячи з 21 кв.м. на кожного та 10,5 кв.м на сім"ю. Якщо в житловому приміщенні прописана мама з неповнолітньою дитиною, яка перебуває у шлюбі ( чоловік зареєстрований за іншою адресою), то субсидія буде призначатися на 42 кв.м, 10,5 кв.м. на сім"ю даватися не буде.  В тому випадку коли сім"я володіє двома житловими приміщеннями, тоді визначається норма володіння на сім"ю, і якщо ця норма не перевищує загальну площу двох житлових приміщень субсидія призначається. В тому випадку, якщо перевищує, субсидія може призначатися за рішенням комісії.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
девушки,объясните мне,а то никак не въеду,я подала по уходу за ребенком до 3-х лет.по доходам.все справки предоставила.но с меня потребовали еще справку о доходах мужа с налоговой за полгода(получаеться это август-сентябрь),но тут такая ситуация,он временно закрыл ФОП еще в апреле месяце 2012,и эти месяца он не работал,ему дадут какую то справку о этих налогах?полностью он закрыл ФОП только в январе этого года.

frutti

• Местный житель
  • (098)5351757 Шугаринг:)
актуально для меня - почитаю :)

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
Субсидія призначаеться на зареєстрованих у житловому приміщенні осіб виходячи з 21 кв.м. на кожного та 10,5 кв.м на сім"ю. Якщо в житловому приміщенні прописана мама з неповнолітньою дитиною, яка перебуває у шлюбі ( чоловік зареєстрований за іншою адресою), то субсидія буде призначатися на 42 кв.м, 10,5 кв.м. на сім"ю даватися не буде.  В тому випадку коли сім"я володіє двома житловими приміщеннями, тоді визначається норма володіння на сім"ю, і якщо ця норма не перевищує загальну площу двох житлових приміщень субсидія призначається. В тому випадку, якщо перевищує, субсидія може призначатися за рішенням комісії.
Скажите, а если квартира приватизирована, но не на меня а на маму, то могу ли я подать на субсидию? У нас прописано в однокомнатной квартире трое взрослых и маленький? :-[
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Скажите, а если квартира приватизирована, но не на меня а на маму, то могу ли я подать на субсидию? У нас прописано в однокомнатной квартире трое взрослых и маленький? :-[
Вроде можете,только нужна заверенная доверенность от мамы на вас,я такую делаю там где беру справку о составе семьи.У нас прописано двое взрослых и двое маленьких,квартира трёхкомнатная,приватизирована на маму,но субсидию оформляю я и каждый раз приношу эту доверенность. ;)
« Останнє редагування: 08 Лютого 2013, 18:30:51 від TANYA MA »
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

kirill

• Звезда форума
За субсидією ( писати заяву та здавати документи) повинен уповноважений власник житла, на якого відкритий особовий рахунок  в ЖКГ. Якщо, уповноважений власник не може звернутися за судсидією - хвороба, відрядження, або інші обставини, за дорученням може прийти оформити субсидію довірена особа. Зразок доручення є на стендах відділу субсидій та соціальних допомог, завіряється в ЖКГ.

kirill

• Звезда форума
девушки,объясните мне,а то никак не въеду,я подала по уходу за ребенком до 3-х лет.по доходам.все справки предоставила.но с меня потребовали еще справку о доходах мужа с налоговой за полгода(получаеться это август-сентябрь),но тут такая ситуация,он временно закрыл ФОП еще в апреле месяце 2012,и эти месяца он не работал,ему дадут какую то справку о этих налогах?полностью он закрыл ФОП только в январе этого года.
Если ваш муж является СПД и не вел частную деятельность, ему в налоговой справку о доходах не дадут, а выдадут письмо, в котором укажут, что справку о доходах предоставить не могут, в связи с не сдачей отчетности. Я только не помню в каком окошке это письмо необходимо заказывать, но не там где справку о доходах. Нужно еще книгу учета доходов и расходов предоставить, в подтверждения отсутствия доходов.

☆Лама ☆

• Звезда форума
Если ваш муж является СПД и не вел частную деятельность, ему в налоговой справку о доходах не дадут, а выдадут письмо, в котором укажут, что справку о доходах предоставить не могут, в связи с не сдачей отчетности. Я только не помню в каком окошке это письмо необходимо заказывать, но не там где справку о доходах. Нужно еще книгу учета доходов и расходов предоставить, в подтверждения отсутствия доходов.
у него все было,и отчеты он сдавал всегда вовремя,простто в апреле временно закрыл СПД,и справки у него все на руках что никаких долгов нет,а полностью СПД он закрыл только в январе этого года.а о доходах нужна справка с августа по сентябрь,а эти месяцы он уже не работал.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Спасибо!

☆Лама ☆

• Звезда форума
подскажите,на какой стр.единоразовые выплаты на ребенка?когда то видела,а счас не найду  ::)

☆Лама ☆

• Звезда форума
подскажите,на какой стр.единоразовые выплаты на ребенка?когда то видела,а счас не найду  ::)
нашла уже  ::)

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
Подскажите пожалуйста, что нужно чтоб оформить дородовые выплаты. И на каком месяце беременности подают документы, и человек не работал.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста, что нужно чтоб оформить дородовые выплаты. И на каком месяце беременности подают документы, и человек не работал.

Пособие по беременности и родам оформляется, когда выдадут в женской консультации справочку для выплаты пособия по беременности и родам, тоесть после 30 недель беременности. Пособие оформляется в Управлении труда и соц. политики по месту проживания. Документы нужны такие: паспорт, код. идентификационный, справка из женской консультации, справка из банка с номером счета на который будете получать пособие, если стоите на бирже - то нужна будет и от туда справка.
Пособие выплачивается единоразово, и если не работали и не стояли на бирже, то размер будет где-то 1100-1200 грн.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.