Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487897 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Купава

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки, подскажите: На днях пойду переоформлять по доходам детские, а где теперь брать справку о составе семьи? Говорят счас с этим аж целая проблема.

тоже сегодня в новостях слышала, что справка о составе семье из ЖКГ не действительна ???, а нужно будет брать ее толи в миграционной службе толи как-то так :-\.
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Nessera

• Постоялец
  • тел 098 877 50 99 Viber. Ирина
тоже сегодня в новостях слышала, что справка о составе семье из ЖКГ не действительна ???, а нужно будет брать ее толи в миграционной службе толи как-то так :-\.
а  точнее? чтоб не бегать по всем инстанциям, а то любят посылать в разные точки. А где у нас миграционная служба?

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки,кто узнает что то подробно о справочке,отпишитесь в темке ,пожалуйста,очень интерестно.А то я ничего такого не слышала ???
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
а  точнее? чтоб не бегать по всем инстанциям, а то любят посылать в разные точки. А где у нас миграционная служба?

в новостях было о том, что сейчас людей футболят везде по причине того, что закон который это регулирует вступил в действие, а люди на местах толком ничего не знают как делать ???.
миграционная служба у нас вот здесь находиться http://map.cn.ua/map/info/1886/ ну это если не ошибаюсь ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

~Людмила~

• Звезда форума
в новостях было о том, что сейчас людей футболят везде по причине того, что закон который это регулирует вступил в действие, а люди на местах толком ничего не знают как делать ???.
миграционная служба у нас вот здесь находиться http://map.cn.ua/map/info/1886/ ну это если не ошибаюсь ???

Вот и девочка писала в теме о прописке, что по новым правилам, чтоб прописать ребенка, так нужна справка из этой службы что на Красном мосту.  ??? ???  :-\

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Цитата: лелечка от 23 Январь 2013, 17:17:11:Девочки, может кому пригодится... Сегодня узнала, что для прописки ребенка нужна справка из Адресного стола (Шевченко, 51А)... Говорят, три дня назад ввели такое новшество...
может эта справка нужна и для справки о составе семьи?  ???

~Людмила~

• Звезда форума
Кто знает точно про эти новшества - напишите, пожалуйста, а то мне скоро по доходам переоформлять, так куда идти, что брать  ???(ребенок нигде не прописан)?

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Спасибо,заодно тогда напишите,что мне нужно делать,если я все время перебывала на интернатуре и никак совбез не информировала,только в усной форме,когда в первый раз была.
Было давно (8 лет назад),но моя подружка проходила когда интернатуру,то оформлялась-как бы не на полный день,типа в отделе кадров заяву писала на 0,95.Сидела полный день,хоть и малышка маленькая была,но делала для того-что бы не терять пособие.
Лирика,тебе наверное нужно было на маму декрет оформлять.

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
14января я наверное еще успела прописать без всяких справок.И о составе семьи в ЖЕК выдали без проблем

Lirika

• Местный житель
  • 098-0два-49- семь02
Было давно (8 лет назад),но моя подружка проходила когда интернатуру,то оформлялась-как бы не на полный день,типа в отделе кадров заяву писала на 0,95.Сидела полный день,хоть и малышка маленькая была,но делала для того-что бы не терять пособие.
Лирика,тебе наверное нужно было на маму декрет оформлять.
Все в принципе так и планировалось,а потом форсмажор. Свекровь испугалась,что теперь с домохазяйки превратиться в няньку, пропала эмпатия :(! Меня согревала та мысль,что интернатура все же расценивается,как учеба.А теперь я сомневаюсь ::) 

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
Девочки,скажите пожалуйста,а можно ли в Деснянском собезе как-то узнать с какого месяца и по сколько должны выплачивать пособие до 3лет на ре?А то я не могу разобраться,так как переоформляла на старшую и оформляла на младшую сразу,в одном месяце ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки,скажите пожалуйста,а можно ли в Деснянском собезе как-то узнать с какого месяца и по сколько должны выплачивать пособие до 3лет на ре?А то я не могу разобраться,так как переоформляла на старшую и оформляла на младшую сразу,в одном месяце ???

Можно пойти на прием к специалисту и они подымут ваше дело и расскажут вам. А какое пособие вас интересует?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
пособие по уходу до 3лет.

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
попробую изложить свою ситуацию:в октябре переоформляла пособие до 3лет на старшую и мне сказали что автоматически будет расчитано и на младшую,так как больничный по беременности и родам заканчивался 26 октября(копию справки предоставила),а в ноябре сказали переоформить на младшую так как 19ноября старшей исполнялось 3года.Да и ещё 26 октября уволилась с работы по собственному из за ликвидации фирмы(как мне объяснили,что по соглашению сторон нельзя,ну я и поверила)и сразу предоставила копию трудовой.С ноября начали начислять денежку на кого и по сколько я не понимаю, в январе тоже начислили деньги непонятной суммой...В общем не могу разобраться  ???Так можно ли как то в собезе эту ситуацию разъяснить? 

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
попробую изложить свою ситуацию:в октябре переоформляла пособие до 3лет на старшую и мне сказали что автоматически будет расчитано и на младшую,так как больничный по беременности и родам заканчивался 26 октября(копию справки предоставила),а в ноябре сказали переоформить на младшую так как 19ноября старшей исполнялось 3года.Да и ещё 26 октября уволилась с работы по собственному из за ликвидации фирмы(как мне объяснили,что по соглашению сторон нельзя,ну я и поверила)и сразу предоставила копию трудовой.С ноября начали начислять денежку на кого и по сколько я не понимаю, в январе тоже начислили деньги непонятной суммой...В общем не могу разобраться  ???Так можно ли как то в собезе эту ситуацию разъяснить?
Вам специалист обязан все досконально объяснить, но Вы должны понимать, что пособие до 3-х лет на старшую Вы переоформляли в октябре по доходам (начисление с 01.10) и здесь же, т.е. с 26.10 рассчитывают на младшую, затем на ноябрь сумма начисления будет отличаться от октября (на старшую до 19.11, а на младшую за полный месяц), в декабре только на младшую и так до марта 2013. Вы могли запутаться, т.к. сумма могла пойти на выплату на списки на декабрь (за несколько периодов).  Скорее всего в январе должна быть стабильная сумма без перерасчетов , а именно от 1147 грн. (прожиточный минимум для трудоспособных лиц) отнять  Ваш среднемесячный доход за 6 месяц с 01.04.2012.до 30.09.2012г. на одного члена семьи ( пример: если доход за 6 месяцев составлял 9000 грн., тогда 9000/6/4(члены семьи - вы ваш муж и двое детей)=375; 1147-375=772 грн.)  ::) Ну в общем где-то так, надеюсь помогла Вам,  :D если еще более не запутала