попробую изложить свою ситуацию:в октябре переоформляла пособие до 3лет на старшую и мне сказали что автоматически будет расчитано и на младшую,так как больничный по беременности и родам заканчивался 26 октября(копию справки предоставила),а в ноябре сказали переоформить на младшую так как 19ноября старшей исполнялось 3года.Да и ещё 26 октября уволилась с работы по собственному из за ликвидации фирмы(как мне объяснили,что по соглашению сторон нельзя,ну я и поверила)и сразу предоставила копию трудовой.С ноября начали начислять денежку на кого и по сколько я не понимаю, в январе тоже начислили деньги непонятной суммой...В общем не могу разобраться ???Так можно ли как то в собезе эту ситуацию разъяснить?
Вам специалист обязан все досконально объяснить, но Вы должны понимать, что пособие до 3-х лет на старшую Вы переоформляли в октябре по доходам (начисление с 01.10) и здесь же, т.е. с 26.10 рассчитывают на младшую, затем на ноябрь сумма начисления будет отличаться от октября (на старшую до 19.11, а на младшую за полный месяц), в декабре только на младшую и так до марта 2013. Вы могли запутаться, т.к. сумма могла пойти на выплату на списки на декабрь (за несколько периодов). Скорее всего в январе должна быть стабильная сумма без перерасчетов , а именно от 1147 грн. (прожиточный минимум для трудоспособных лиц) отнять Ваш среднемесячный доход за 6 месяц с 01.04.2012.до 30.09.2012г. на одного члена семьи ( пример: если доход за 6 месяцев составлял 9000 грн., тогда 9000/6/4(члены семьи - вы ваш муж и двое детей)=375; 1147-375=772 грн.)

Ну в общем где-то так, надеюсь помогла Вам,

если еще более не запутала