Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487876 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

анютиккк

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • аня 0509548246
Скажите пожалуста я сейчас получаю на ребенка 130 грн ( пришло  на карточку  ) могу я оформить пособие до 3 х лет и по малообеспеченности, муж работает последние два месяца офиц.на ставке 500 грн , а до этого работал не офиц.?
Аня 050 9548246

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Скажите пожалуста я сейчас получаю на ребенка 130 грн ( пришло  на карточку  ) могу я оформить пособие до 3 х лет и по малообеспеченности, муж работает последние два месяца офиц.на ставке 500 грн , а до этого работал не офиц.?
Вы можете оформить пособие до 3-х лет по доходам ( доплачивается до прожиточного минимума с 01.01.2013 года -1147 грн.). На пособие по малообеспеченности у вас нет права, так-как ваш муж работает, только 2 месяца официально, а право на данный вид пособия определяется - полные три месяца работы, перед обращением. Для пособия до 3-х лет по доходам вам необходимо предоставить: справку о составе семьи, если вы в декрет уходили с работы, тогда справка о доходах за шесть месяцев перед обращением ( форма справку № 192), если же не работали до декрета, трудовая книжка, справка с работы мужа о доходах, трудовая книжка его.

kseny GOLD

• Звезда форума
Мне в собезе сказали взять в ЖЭКе справку о составе семьи и что-бы там написали, что я ухаживаю за ребенком, а не кто-то другой, Жэк дает такие справки или нет, может надо мастера из ЖЭКа на дом вызывать и акт составлять, кто знает?
О оплате и раздаче в личку

kirill

• Звезда форума
Мне в собезе сказали взять в ЖЭКе справку о составе семьи и что-бы там написали, что я ухаживаю за ребенком, а не кто-то другой, Жэк дает такие справки или нет, может надо мастера из ЖЭКа на дом вызывать и акт составлять, кто знает?
Согласно акта вам могут написать, что ребенок проживает вместе с вами.  А что вы будете оформлять, что у вас потребовали такую запись?

kirill

• Звезда форума
Пособие по уходу за ребенком-инвалидом
Вы оформляете пособие на ребенка-инвалида с надбавкой на уход - тогда там действительно нужна справка о составе семьи и должно быть написано, что ребенок проживает вместе с мамой. В ЖЭКе могут написать, только на основании акта. это вам нужно вызывать мастеров, что бы они его составили. Если же не получится вызвать мастеров, тогда придут социальные инспектора с отдела пособия и составят акт, где будет укажут, что ребенок проживает вместе с вами и нуждается в уходе.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
А кто такие малообеспеченные?
Если нас трое, муж я и РЕ, работает он на минималке, хотя там справку нужно взять, я не знаю точно сколько ему часов ставят по табелю, может и меньше.
Мы можем на что-то рассчитывать?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
Если нас трое, муж я и РЕ, работает он на минималке, хотя там справку нужно взять, я не знаю точно сколько ему часов ставят по табелю, может и меньше.
вы точно не попадаете под категорию малообеспеченых, выплаты на ребенка все перекрывают

Oks_ana

• Звезда форума
вы точно не попадаете под категорию малообеспеченых, выплаты на ребенка все перекрывают
это получаются те кто вообще не работает?

ttani

• Постоялец
  • 0931538551 Таня
это получаются те кто вообще не работает?
нет кто не работает, тот вообще не имеет права на пособие малообеспеченным

Oks_ana

• Звезда форума
нет кто не работает, тот вообще не имеет права на пособие малообеспеченным
а как же его тогда получить, после того как закончат платить на РЕ и только 130

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
а как же его тогда получить, после того как закончат платить на РЕ и только 130
А кто тогда вообще имеет???? ??? ???
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

kirill

• Звезда форума
Есть разница в назначении пособия по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам и государственной помощи малообеспеченой семьи.  Это два разных вида пособия. На пособие до 3-х лет по доходам имеют право все, кто осуществляет уход за ребенком за ребенком до 3-х лет и среднемесячных доход на одного члена семьи не превышает прожиточный минимум с 01.01.2013 года  -1147 грн. ( можно работать на минимальную з/п или вообще не работать). а вот для пособие по малообеспеченности, там совсем другие условия назначения и прожиточные минимумы, не у всех может быть право, а также может быть, что среднемесячный доход будет превышать прожиточный минимум на семью. Одним из условий для назначения пособия по малообеспеченности - это полные три месяца доходы перед обращения, или должны состоять на учете в центре занятости. Ну как-то так.

натали К

• Частый гость
  • **
Помогите..... Ребенку 2.9, мама вышла на работу раньше, на 6 чесовой рабочий день, потомучто у предприятия такой график работы.Теперь ребенок заболел, врач не дает больничный, бо мама работает не полный рабочий день, имеет  она право? И что за закон, я ж не виновата что в стране кризис?

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
подскажите, если оформлять  пособие по доходам то с какого дня - с дня рождения  ребенка или с дня окончания больничного и приказа на работе об отпуске до трех лет? 

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
подскажите, если оформлять  пособие по доходам то с какого дня - с дня рождения  ребенка или с дня окончания больничного и приказа на работе об отпуске до трех лет?

з дня закінчення лікарняного і наказу на роботі про відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею трьох років ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.