Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486626 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
не знаю у кого спросить, но может здесь ответят :-\
я нахожусь в декрете, а могу ли я выйти на др. работу на полставки по совместительству как бы, и при этом не теряя старое место работы и также не теряя денежку на ребенка :-\ :D

Можете выйти на работу по совместительству не теряя пособия, но нужно чтоб в приказе было написано, что вы выходите на неполный рабочий день. И нужно в течении 7 дней принести этот приказ в УПСЗН ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
большое спасибо :-*

Lizyha

• Звезда форума
Lizyha, а вот такой вопрос а на кого была оформлена квартира которую продали и которую купили?
был власнык муж только и купил он. Только то, что он купил пока толком ничем не подтверждено. На руках договор продажи майновых прав, сказали что "нормальные" документы даст БТИ. Толком неизвестно когда, и это в другом городе.  :-\  это все они проверяют, что указываешь в декларации? если укажу, то по доходам мне не светит?

• ★SuperStar★
был власнык муж только и купил он. Только то, что он купил пока толком ничем не подтверждено. На руках договор продажи майновых прав, сказали что "нормальные" документы даст БТИ. Толком неизвестно когда, и это в другом городе.  :-\  это все они проверяют, что указываешь в декларации? если укажу, то по доходам мне не светит?

В соответствии с действующим законодательством, право на получение пособия по уходу за ребенком до трех лет по доходам теряют:
Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др., которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Обратитесь в собез, возможно в вашем случае и будут какие-то ньюансы, но вообще-то так :(

Lizyha

• Звезда форума
ясно (((
Спасибо большое Вам запомощь :-*

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
Подскажите пожалуйста а оформлять до 3-х лет по доходам нужно отдельно от обычного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет или все сразу? и еще вопрос - справка о доходах за предыдущие 6 мес. с какого момента считается - с момента оформления пособия (т.е. даты указанной в приказе для оформления соц.помощи)? :-\

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Подскажите какие документы нужны при оформлении до 3х лет?

• ★SuperStar★
Подскажите какие документы нужны при оформлении до 3х лет?

А вы работали до декрета или нет, или может на бирже стояли? А то просто в разных случаях нужны разные документы.

Shell

• Местный житель
Отмечусь, очень интересная темка :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

• ★SuperStar★
Подскажите пожалуйста а оформлять до 3-х лет по доходам нужно отдельно от обычного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет или все сразу? и еще вопрос - справка о доходах за предыдущие 6 мес. с какого момента считается - с момента оформления пособия (т.е. даты указанной в приказе для оформления соц.помощи)? :-\

То что вы спрашиваете это одно и то же пособие. Просто минимальный размер пособия 130 грн. - его платят всем, меньше платить не могут. А вот максимальный размер например с 01.07.12 установлен законодательством в размере 1102 грн. И если у вас доход на одного члена семьи исходя из доходов за последние 6 месяцев не превышает этого размера (то есть 1102 грн.), то вам будут доплачивать разницу между вашими доходами на одного члена семьи и этим размером, но не меньше 130 грн.
Справки о доходах если вы обращаетесь например в июле берутся с января по июнь включительно.
Оформлять вам можно будет все сразу, когда закончится у вас больничный и вы пойдете оформлять пособие до 3-х лет можно вам брать и справки о доходах для оформления увеличенного пособия с учетом доходов. Назначается оно с дня подачи заявления.

engel1

• Звезда форума
Я до декрета работала. И еще хочется спросить, если муж не работает то увеличенного пособия нам наверное не видать?

• ★SuperStar★
Я до декрета работала. И еще хочется спросить, если муж не работает то увеличенного пособия нам наверное не видать?

Документы:
- заявление (пишете в УПСЗН);
- ваш паспорт, идентификационный код;
- свидетельство о рождении ребенка;
- приказ или выписка из приказа, заверенная печатью предприятия о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

А по поводу второго вопроса, то если муж не работает, то проще оформить увеличенное пособие. Нужно трудовую мужа и ее копию, паспорт, идентиф. код мужа, справки о составе семьи (если вы прописаны по разным адресам, то две справки), если муж по прописке относится к другому УПСЗН то еще нужна справка о том что он не получает там никаких пособий, ну и еще плюс ко всему этому нужна справка с вашей работы о доходах. Но тут нужно учитывать, что если оформлять сейчас пособие, то в доходы будут учитывать и ваш больничный и одноразовую помощь при рождении (кроме вот той большой суммы, которую платили первый раз). Хотя если муж ваш не работает, то должно получится у вас сразу оформить и увеличенное пособие, так что будете оформлять пособие до 3-х лет, берите сразу и остальные документы для увеличенного пособия.

Еще забыла написать, что для работающих мам пособие до 3-х лет в размере 130 грн. оформляется с даты отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет указанной в приказе, даже если вы обратитесь позже, а вот увеличенное пособие первый раз оформляется с даты обращения. Увеличенное пособие оформляется на 6 месяцев.

engel1

• Звезда форума
ЇжА-чоК :)  спасибо большое

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
ЇжА-чоК :) спаибки за подробный ответ :-*
а можно еще пару вопросиков -
1. для повышенного пособия по уходу за ребенком нужны справки из налоговой что не ЧП и не СПД?
2. если я оформляю пособие на 2-го ребенка мне совокупный доход семьи за пол года - делить на 4-ых? (я, муж, 1 ребенок и 2 ребенок)
« Останнє редагування: 03 Липня 2012, 12:15:41 від svetlana_vlubilas »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
У меня вопрос такого плана: только родила третьего ребенка, старшие (1994 и 1995г.р.) поступают в ВУЗы. Имеем ли мы право на какие-то льготы. Если да то как быстро оформляется довидка.