Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486658 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
1) Оксана, а на бирже ты еще числишься? Я вроде насколько знаю когда оформляешся в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с биржи снимают. И получается больничный тебе насчитают как неработающей исходя из минимального размера, а это где-то тысячи полторы.
2) по доходам пересчитают автоматически.  Стопитсот раз ходить не нужно т.к.ты пойдешь оформлять одноразовую при рождении и понесешь документы - тогда и пересчитают пособие. А когда закончится больничный и назначат на второго ребенка пособие до 3-х лет по доходам увеличится тоже. У вас уже пока старшему ребенку не исполнится 3 года будет считаться пособие так: совокупный доход семьи за 6 месяцев поделить на 6, поделить на количество членов семьи. Затем от максимального размера пособия (например с 01.07.12 это 1102 грн.)  отнять то что получилось и умножить это на 2 (т.к. 2-е детей).
Ну и еще тут получится что вот этот кусочек больничного за июль попадет в ваши доходы при расчете увеличенного пособия до 3-х лет с августа. А остача больничного будет учитываться уже при обращении через полгода т.е. в феврале. Ну и в доходы будет считаться одноразовая помощь при рождении, кроме большой суммы которая платиться первый раз ;)
Автоматически пересчитаеться до 3 -х лет по доходам, в том случае, если Оксана обратиться в августе за пособием при рождении и предоставит все документы для переоформления по доходам на новый строк, если ребенок родиться в сентябре и она обратиться в сентябре, то месяц по доходам потеряет. Можно и в августе сдать больничный лист. Тогда оплатят все сразу и по доходам, и больничный лист ( а можно больничный лист сдать в июле месяце, так вы быстрее получите деньги за больничный лист). На второго ребенка право до 3-х лет по доходам будет в том месяце, когда заканчиваеться больничный лист. Состав семьи будет браться с учетем родившегося ребенка, т.е. 4 человека, но пособие по доходам назначиться только на одного ребенка старшего. То есть нужно будет еще обратиться в том месяце когда заканчиваеться больничный лист, для переоформления с учетом доходов семьи.( 130 грн. на второго ребенка назначаеться автоматически при оформлении одноразовой помощи)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
ой, девочки, спасибо)
на бирже не числюсь, меня сняли от туда когда в декрет первый уходила
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
kirill, я вам писала - у вас личка переполнена...
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

• Звезда форума
kirill, я вам писала - у вас личка переполнена...
Сейчас все исправлю.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
не знаю, может не в ту тему, но у меня такой вопросик, потеряла карточку на которую детские приходят, как мне номер новой карты в собез сообщить? Позвонить записаться на прием..или просто прийти и доложить ситуацию?
и только номер карты сообщить или нужны еще какие то бумажки с банка?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
не знаю, может не в ту тему, но у меня такой вопросик, потеряла карточку на которую детские приходят, как мне номер новой карты в собез сообщить? Позвонить записаться на прием..или просто прийти и доложить ситуацию?
Я потеряла Приватовскую соц.карту. Обратилась в банк, мне тут же выдали другую - не именную (как предыдущую), а безымянную, и с другим номером. Но ее прикрепили к моему счету. В собез не обращалась вообще
Карта - это только платежный инструмент, деньги приходят на счет.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

OlliK

• Звезда форума

Карта - это только платежный инструмент, деньги приходят на счет.
это я понимаю, я про номер уточняю..если я ту заблокирую, то и счет же блокируеться...как потом к нему привяжут карту? если счет я заблокирую?я думала о новом счете, и как его принести в собес :)
пойду в приват уточнять

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
Так ты УЖЕ заблокировала карту?
Я не блокировала.
ta-ta в какой-то темке писала о своих злоключениях с новым счетом и собесом. Приходила, писала заявление... Спроси у нее подробности

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

OlliK

• Звезда форума
Так ты УЖЕ заблокировала карту?
Я не блокировала.
ta-ta в какой-то темке писала о своих злоключениях с новым счетом и собесом. Приходила, писала заявление... Спроси у нее подробности
ну  я думала блокировать...я конечно не думаю что ей ктото воспользуеться, но малоли  ???

Irishka1988

• Местный житель
  • 066 591 58 13
Забыла в банкомате карточку, сразу заблокировала (был выходной) и потом пошла в банк. Мне дали новую карту и заявление в совбез, которое я отнесла туда. В этом месяце уже на новый счёт пришли.

kirill

• Звезда форума
Вам нужно в банке взять новое заявление, куда будут перечисляться ваши деньги, они идут стандартного образца, если это Приватбанк или Авальбанк и отнести это заявление в отдел пособий. Можете обратиться к координатору, она у вас его заберет, подымут ваше дело. Если же у вас не будет такого заявления с банка, а просто новый счет, тогда вам нужно будет записаться и придти написать заявление, что бы ваши деньги перечислялись на новый счет.

OlliK

• Звезда форума
Вам нужно в банке взять новое заявление, куда будут перечисляться ваши деньги, они идут стандартного образца, если это Приватбанк или Авальбанк и отнести это заявление в отдел пособий. Можете обратиться к координатору, она у вас его заберет, подымут ваше дело. Если же у вас не будет такого заявления с банка, а просто новый счет, тогда вам нужно будет записаться и придти написать заявление, что бы ваши деньги перечислялись на новый счет.
понятно, спс

всем спасибо за ответы :)

ta-ta

• Звезда форума
После того как я психанула на форуме, дела чудесным образом где-то за неделю чудно наладились. (Совпадение наверное, волшебный форум :) )
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
ЇжА-чоК :) У меня к Вам такой вопрос:"Я- СПД,но у меня нулевые доходы,справку в налоговой не дают,так как отчёт сдается в конце года тогда только дают справку о доходах.Но для оформления "подоходам" эта справка нужна!Что делать?Спасибо!
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
ЇжА-чоК :) У меня к Вам такой вопрос:"Я- СПД,но у меня нулевые доходы,справку в налоговой не дают,так как отчёт сдается в конце года тогда только дают справку о доходах.Но для оформления "подоходам" эта справка нужна!Что делать?Спасибо!

Даша.может еще раз проси и понастойчивей,у меня муж СПД-эту справку у них брала дважды,правда дней 10-12 нужно ждать.Но дают ее ;)