Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
У меня вопрос такого плана: только родила третьего ребенка, старшие (1994 и 1995г.р.) поступают в ВУЗы. Имеем ли мы право на какие-то льготы. Если да то как быстро оформляется довидка.

Льготы для поступления будут зависеть от самого ВУЗа куда поступает ребенок, есть ли там льготы для многодетных семей или нет.

Есть льготы многодетных семей по оплате коммунальных услуг и бесплатный проезд. Скорее всего вам положено пособие как малообеспеченной семье. Если вы не знаете такого могу написать более подробно.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

• ★SuperStar★
ЇжА-чоК :) спаибки за подробный ответ :-*
а можно еще пару вопросиков -
1. для повышенного пособия по уходу за ребенком нужны справки из налоговой что не ЧП и не СПД?
2. если я оформляю пособие на 2-го ребенка мне совокупный доход семьи за пол года - делить на 4-ых? (я, муж, 1 ребенок и 2 ребенок)

Совокупный доход делится в вашем случае на четверых, если первый ребенок проживает с вами.
А по поводу первого вопроса: у меня встречный вопрос, а вы до декрета работали или нет? И муж ваш работает?

Tima

• Гість
Скажите пожалуйста, а если бывший муж не работает и не платит алименты + прописан в Корюковском р-не, то мне за справкой о неуплате надо ехать туда? И второй вопрос. Сколько она действительна? прос то нам в следующем переоформляться по доходам поэтому интересует.   а в нашей ДВС  никто ничего нормально не говорит!

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
Скажите пожалуйста, а если бывший муж не работает и не платит алименты + прописан в Корюковском р-не, то мне за справкой о неуплате надо ехать туда? И второй вопрос. Сколько она действительна? прос то нам в следующем переоформляться по доходам поэтому интересует.   а в нашей ДВС  никто ничего нормально не говорит!
справку о неуплате алиментов брать нужно в том ДВС,где находится производство о взыскании алиментов - если по месту его прописки - то у вас получается нужно в Корюковском ДВС брать.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
И второй вопрос. Сколько она действительна? прос то нам в следующем переоформляться по доходам поэтому интересует.   а в нашей ДВС  никто ничего нормально не говорит!
сколько она годна не знаю, но я в каком месяце переоформляю по доходам, в таком и беру эту справку, они её выдают только за предыдущие 6 месяцев. А у вас, если вы возьмёте в этом, тогда июль в неё не войдёт

• ★SuperStar★

Вы уже перед этим оформляли ведь это пособие, так? Для назначения пособия на следующий 6-месячный срок необходимо подать только заявление, в котором указываются основания для продления срока выплаты. Получается что эта справка вам не нужна. Уточните конечно в своем УПСЗН еще на всякий случай, но вообще-то так ;)

• ★SuperStar★
Девочки, немного не то вам написала ::) Это на пособие когда родители уклоняются от алиментов не нужно брать эту справку. А если вы переоформляете увеличенное пособие до 3-х лет, то тогда справка эта нужна. Если вам идти переоформлять в следующем месяце, то и брать эту справку нужно в следующем месяце и действительна она будет до конца месяца.
Как вариант чтоб вам туда не ехать попробуйте письмом (может даже заказным) отправить заявление на выдачу этой справки, а они чтоб вам ее выслали.

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
Совокупный доход делится в вашем случае на четверых, если первый ребенок проживает с вами.
А по поводу первого вопроса: у меня встречный вопрос, а вы до декрета работали или нет? И муж ваш работает?
я официально работаю, сейчас в декрете, а муж оформлен на пол ставки в собственной фирме, но фирма уже три месяца деятельности не ведет - соответственно налоги не платит и ЗП не начисляет

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
ЇжА-чоК :), немного не в тему, НО, какая вы умничка :-*, все всем так подробно разъясняете :super:
вам уже надо присвоить официальный статус на форуме (типа как в темках Советы педиатра, психолога, хирурга)
надо бы к админу в темку наведаться нам ;)

• ★SuperStar★
я официально работаю, сейчас в декрете, а муж оформлен на пол ставки в собственной фирме, но фирма уже три месяца деятельности не ведет - соответственно налоги не платит и ЗП не начисляет

Вам справок не нужно. А вот муж я так понимаю оформлен как предприниматель, тогда ему нужна будет справка из налоговой и оригинал и копию свидетельства о регистрации как предпринимателя.
А вообще если чего-то будет не хватать, то вам дадут срок в который нужно будет донести документы. Главное вы напишете заявление с даты указанной в котором и будет назначено увеличенное пособие до 3-х лет.

• ★SuperStar★
ЇжА-чоК :), немного не в тему, НО, какая вы умничка :-*, все всем так подробно разъясняете :super:

Tima

• Гість
спасибки огромное ^-^ ^-^

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
воть, написала, поддержите меня девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=321.new#new ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
ЇжА-чоК, подскажи)
сегодня ушла в декрет (из декрета в декрет, безработная по статусу)
1) декретный лист надо нести в собес - по записи или так примут? и сколько получу дектретных?
2) в августе надо переоформлять помощь по доходам, но в конце августа или в начале сентября рожать, так потом надо снова переоформлять идти или автоматически пересчитают пособие по доходам? вообщем, это я к тому, что не хочу стопитсот раз к ним бегать, может логичнее выгоднее будет в сентябре пойти и переоформить по доходам? незнаю, понятно изложила мысль или нет :-\
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

• ★SuperStar★
ЇжА-чоК, подскажи)
сегодня ушла в декрет (из декрета в декрет, безработная по статусу)
1) декретный лист надо нести в собес - по записи или так примут? и сколько получу дектретных?
2) в августе надо переоформлять помощь по доходам, но в конце августа или в начале сентября рожать, так потом надо снова переоформлять идти или автоматически пересчитают пособие по доходам? вообщем, это я к тому, что не хочу стопитсот раз к ним бегать, может логичнее выгоднее будет в сентябре пойти и переоформить по доходам? незнаю, понятно изложила мысль или нет :-\

1) Оксана, а на бирже ты еще числишься? Я вроде насколько знаю когда оформляешся в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с биржи снимают. И получается больничный тебе насчитают как неработающей исходя из минимального размера, а это где-то тысячи полторы.
2) по доходам пересчитают автоматически.  Стопитсот раз ходить не нужно т.к.ты пойдешь оформлять одноразовую при рождении и понесешь документы - тогда и пересчитают пособие. А когда закончится больничный и назначат на второго ребенка пособие до 3-х лет по доходам увеличится тоже. У вас уже пока старшему ребенку не исполнится 3 года будет считаться пособие так: совокупный доход семьи за 6 месяцев поделить на 6, поделить на количество членов семьи. Затем от максимального размера пособия (например с 01.07.12 это 1102 грн.)  отнять то что получилось и умножить это на 2 (т.к. 2-е детей).
Ну и еще тут получится что вот этот кусочек больничного за июль попадет в ваши доходы при расчете увеличенного пособия до 3-х лет с августа. А остача больничного будет учитываться уже при обращении через полгода т.е. в феврале. Ну и в доходы будет считаться одноразовая помощь при рождении, кроме большой суммы которая платиться первый раз ;)