Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486674 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
ЇжА-чоК :) У меня к Вам такой вопрос:"Я- СПД, но у меня нулевые доходы, справку в налоговой не дают,так как отчёт сдается в конце года тогда только дают справку о доходах.Но для оформления "по доходам" эта справка нужна!Что делать?Спасибо!

Вам нужно обращаться в налоговую. Согласно Налогового кодекса для получения справки о доходах вы имеете право подать налоговую  декларацию в другой период отличный от того в котором вы обязаны подавать декларацию. Это п.296.8 Налогового кодекса Украины.
Без справки о доходах пособие не назначат.
И еще по поводу периода доходов: если вы например идете оформлять пособие в июле доходы нужно с января по июнь.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Вам нужно обращаться в налоговую. Согласно Налогового кодекса для получения справки о доходах вы имеете право подать налоговую  декларацию в другой период отличный от того в котором вы обязаны подавать декларацию. Это п.296.8 Налогового кодекса Украины.
Без справки о доходах пособие не назначат.
И еще по поводу периода доходов: если вы например идете оформлять пособие в июле доходы нужно с января по июнь.
Это доходы за I и IIкв. 2012 года. Да действительно, без этой справки  могут отказать в назначении пособия по доходам, если в течении месяца не донести. ( в налоговой есть специальное окошечко, где пишется заявление и заказывается справки о доходах, в течении 10 дней делается).

Мандаринка.

• Местный житель
  • Дарина
Это доходы за I и IIкв. 2012 года. Да действительно, без этой справки  могут отказать в назначении пособия по доходам, если в течении месяца не донести. ( в налоговой есть специальное окошечко, где пишется заявление и заказывается справки о доходах, в течении 10 дней делается).

Там то я и брала эту справку,10 рабочих дней ждала.Справки нет, пришел ответ что не подала декларацию.Когда пошла сдавать декл-цию,не приняли,сказали что с это-го года вышел закон,что подать её можно только в конце года тогда и получите справку.Может совбез с ними связывается?Ну или запрос какой-то даёт? ::)
Помогите пожалуйста девочке Асе 4 годика!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=70932.0
Если я в сети и не отвечаю на ваши сообщения, ЗНАЧИТ КТО-ТО СМОТРИТ МУЛЬТИКИ, или при�

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Девочки, а если беременная увольняется с работы по собственному еще до 30 недель, то как будет начисляться больничный?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

kirill

• Звезда форума

Там то я и брала эту справку,10 рабочих дней ждала.Справки нет, пришел ответ что не подала декларацию.Когда пошла сдавать декл-цию,не приняли,сказали что с это-го года вышел закон,что подать её можно только в конце года тогда и получите справку.Может совбез с ними связывается?Ну или запрос какой-то даёт? ::)
А вы на каком налоге? Запросы мы такие не делаем и на руки не даем, так как это ваши доходы, и вы должны их предоставлять сами. Только вот не пойму почему они вам не дают справку и не принимают декларацию.

kirill

• Звезда форума
Девочки, а если беременная увольняется с работы по собственному еще до 30 недель, то как будет начисляться больничный?
Оплатится больничный лист, как не работающей, в размере приблизительно 1200 грн, в отделе пособий.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я б уже додержалась до декрета, больничными там, отпусками. :-\
хотя, смотря из-за чего увольняются ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Цитувати
я б уже додержалась до декрета, больничными там, отпусками.
хотя, смотря из-за чего увольняются
ну там ситуация такая... увольняется где-то на 24 неделе, т.е. справка о доходах с места работы не повлияет на размер пособия?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
ну там ситуация такая... увольняется где-то на 24 неделе, т.е. справка о доходах с места работы не повлияет на размер пособия?
нет, все равно человек будет уже безработный, и ему положен как и остальным таким же - минимум, хоть ты за день до 30 недели уволился ???
поэтому все и ждут декрета и не увольняются :D :D даже если ооочень плохо

• ★SuperStar★
Если уже точно решила увольняться, то лучше всего было бы стать сразу на биржу - тогда размер пособия будет значительно больше. 

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
ЇжА-чоК :) У меня к Вам такой вопрос:"Я- СПД,но у меня нулевые доходы,справку в налоговой не дают,так как отчёт сдается в конце года тогда только дают справку о доходах.Но для оформления "подоходам" эта справка нужна!Что делать?Спасибо!
Не знаю точно, как в конкретно вашей ситуации, но я знаю, что могут по доходам и без справки оформить :-X
Правда, у меня не было справки мужа, и трудовой его. Так мне почти спокойно оформили  по доходам и так ;)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

• ★SuperStar★
Мандаринка, а на какой вы системе налогообложения?

ღღღСветуляღღღ

• Частый гость
  • **
  • 096-340-48-17 063-613-71-78 Света
ВЫ  ПОПРОСИТЕ СВОЕ РУКОВОДСТВО ПУСТЬ ВАС УВОЛЯТ ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН, ОНИ НЕЧЕГО НЕТЕРЯЮТ, А ВАМ ПЛЮС ВЫ СТАНЕТЕ НА БИРЖУ ДО ДЕКРЕТА ПОЛУЧАТЬ БУДЕТЕ ТАМ ВЫПЛАТУ, ПОТОМ ВАС СНИМУТ С УЧЕТА ОТПРАВЯТ В СОБЕЗ И ТАМ ВАМ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ БОЛЬНИЧНОЕ. Я УВОЛЬНЯЛАСЬ С РАБОТИ В 26 НЕДЕЛЬ ПОЛУЧИЛА С БИРЖИ КАК БЕЗРАБОТНАЯ, А ПОТОМ ДО РОДОВЫЕ И ПОСЛЕ ПОЛУЧИЛА С СОБЕЗА ГДЕ-ТО В ПРЕДЕЛОХ 3200 ГРН. ТОЧНУЮ СУМУ НЕПОМНЮ. И ПОСЛЕ ДЕКРЕТА ВЫ СМОЖЕТЕ СТАТЬ НА БИРЖУ И ПОЛУЧАТЬ ЕЩЕ ВЫПЛАТУ, Я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ У ЮРИСТА НА БИРЖЕ.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Скажите мне пожалуйста. Если быть малообеспеченными, то что нужно. Мои и мужа доходы, я так понимаю. А сколько не должно превышать в сумме? Или как приблизительно считать?

ღღღСветуляღღღ

• Частый гость
  • **
  • 096-340-48-17 063-613-71-78 Света
Скажите мне пожалуйста. Если быть малообеспеченными, то что нужно. Мои и мужа доходы, я так понимаю. А сколько не должно превышать в сумме? Или как приблизительно считать?
МОЖЕТ КТО-ТО ПОДСКАЖЕТ ВАМ ЛУЧШЕ, НО Я ОФОРМЛЯЛА КАК МАЛООБЕЗПЕЧЕНИЕ, ТО БРАЛИ МОЙ И МУЖА ДОХОД СПРАВКУ С ЖЕКА КАК-ТО ТАМ СЧИТАЛИ, ЧТО СУМА НА ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ НЕДОЛЖНА ПРИВИШАТЬ 1095 ГРН.