Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Девченки! Подскажите какая сумма выплат из СОБЕЗА при беременности (дородовые), если не работаешь и не стоял на бирже.

Если справка у вас с 30-й недели беременности, то получится где-то 1100-1200
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Спасибо.

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
Девочки подскажите еще одно, кто стоял на бирже и потом оформлял пособие в связи с беременностью и родами, вы тоже в заявлении писали что не стоите на учете в МЦЗ?

• ★SuperStar★
Девочки подскажите еще одно, кто стоял на бирже и потом оформлял пособие в связи с беременностью и родами, вы тоже в заявлении писали что не стоите на учете в МЦЗ?

Да нужно писать. В ЦЗ прекращаются выплаты пособия по безработице с дня когда начинается у вас отпуск по беременности и родам - вам должны были выдать справку на бирже  что с такого-то числа выплата пособия по безработице прекращается согласно ч.3 ст.31 ЗУ „Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"
В заявлении на пособие по беременности и родам пишется это потому что по законодательству вы не можете одновременно получать и пособие по беременности и родам и пособие по безработице ;)
« Останнє редагування: 17 Червня 2012, 14:45:27 від ЇжА-чоК :) »

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
Да нужно писать. В ЦЗ прекращаются выплаты пособия по безработице с дня когда начинается у вас отпуск по беременности и родам - вам должны были выдать справку на бирже  что с такого-то числа выплата пособия по безработице прекращается согласно ч.3 ст.31 ЗУ „Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття"
В заявлении на пособие по беременности и родам пишется это потому что по законодательству вы не можете одновременно получать и пособие по беременности и родам и пособие по безработице ;)
Спасибо большое :) А то я немного не поняла в МЦЗ еще получается на учете стою, а в заявлении пишу что нет. Теперь понятно :) :) :)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Подскажите, 130 грн. выплачивают с того месяца когда подал документы или с того когда отправили в отпуск на предприятии?? ???
По приказу я в отпуске с 5 июня, а документы все никак не заберут (так и оформляй через знакомых :walldash: :walldash:)

• ★SuperStar★
Подскажите, 130 грн. выплачивают с того месяца когда подал документы или с того когда отправили в отпуск на предприятии?? ???
По приказу я в отпуске с 5 июня, а документы все никак не заберут (так и оформляй через знакомых :walldash: :walldash:)

Для работающих пособие до 3-х лет назначается с даты указанной в приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Для неработающих - с даты обращения.
Так что не переживайте, вам будут платить 130 грн. с 5 июня даже если вы и обратитесь через несколько месяцев ;)

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Ой спасибочки огромное ;D
А то я мужа уже извела на нет >:D >:D

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Девченки! Подскажите какая сумма выплат из СОБЕЗА при беременности (дородовые), если не работаешь и не стоял на бирже.
я вот в понедельник все документы сдала, и попросила, чтобы мне примерно сказали сколько я могу получить (ситуация та же - не работаю и на бирже не состою). Женщина мне считала по каким-то своим распечаткам - то на калькуляторе я видела цифру 1094 грн.  :)

К стати, хочу отметить, что была удивлена поведением работников Новозаводского собеза.  ;D Все спокойно, доступно и без каких-либо негативных эмоций объяснили и приняли документы. Я давно  не была в подобного рода гос. учреждениях, но пока у меня о них только позитивные впечатления  ;D ;D ;D

Киииса

• Звезда форума
Знаю, что писали не однократно, но сильно долго искать... Подскажите пожалуйста номер новозаводского собеза, чтоб записаться на приём.

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
4-00-64 управление труда и социальной политики новозаводского района

Киииса

• Звезда форума
спасибки)))

Lizyha

• Звезда форума
Девочки, Наверное на Їжачок надежды  ::)
такой вопрос - мне в июле идти переоформлять по доходам, а муж на данный момент нигде не прописан - продали квариру, а в новой еще не прописывают, не знаю точно когда дом сдадут. Могут возникнуть проблемы в собесе? там же надо справку о составе семьи из жека  :-\

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
не знаю у кого спросить, но может здесь ответят :-\
я нахожусь в декрете, а могу ли я выйти на др. работу на полставки по совместительству как бы, и при этом не теряя старое место работы и также не теряя денежку на ребенка :-\ :D

• ★SuperStar★
Девочки, Наверное на Їжачок надежды  ::)
такой вопрос - мне в июле идти переоформлять по доходам, а муж на данный момент нигде не прописан - продали квариру, а в новой еще не прописывают, не знаю точно когда дом сдадут. Могут возникнуть проблемы в собесе? там же надо справку о составе семьи из жека  :-\

Lizyha, а вот такой вопрос а на кого была оформлена квартира которую продали и которую купили?