Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Ой, а номерочек этого отдела вы не знаете случайно (Деснянское УПСЗН)? ::)

Номер не подскажу. Позвоните по любому телефону, который знаете и спросите телефон выплатного отдела. Именно выплата занимается формирование ведомостей и отработкой дел по которым прошло назначение. И они вам более точно подскажут на какой месяц вы попали или попадете в ведомости на выплату.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
Номер не подскажу. Позвоните по любому телефону, который знаете и спросите телефон выплатного отдела. Именно выплата занимается формирование ведомостей и отработкой дел по которым прошло назначение. И они вам более точно подскажут на какой месяц вы попали или попадете в ведомости на выплату.
спс!в пн займусь)))

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
да. вам там выдадут бланк и объяснят как заполнить.
Спасибки :) :) :)

Irina76

• Звезда форума
Девочки , кто сталкивался подскажите.Я выхожу с 1 июня на работу на полный рабочий день, ребёнку 1,3 месяца, пособие 130 грн.можно переоформить на маму или на мужа?

• ★SuperStar★
Девочки , кто сталкивался подскажите.Я выхожу с 1 июня на работу на полный рабочий день, ребёнку 1,3 месяца, пособие 130 грн.можно переоформить на маму или на мужа?

Да, конечно можно ;)

=Vika=

• ★SuperStar★
моя соседка оформляла малообеспеченость и ей сказали, что дадут одноразовую помощь. что жто за помощь и кому положено? ???

ta-ta

• Звезда форума
моя соседка оформляла малообеспеченость и ей сказали, что дадут одноразовую помощь. что жто за помощь и кому положено? ???
Малообеспеченность оформить почти не реально. Нужно что бы на каждого члена семьи было не более 200 с хвостиком гривен в семейных доходах.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

=Vika=

• ★SuperStar★
У НИХ ТАК И ПОЛУЧАЕТЬСЯ. МЫ ПРОСТО СИДИМ И ГОЛОВУ ЛОМАЕМ ЗА ЭТУ ОДНОРАЗОВУЮ ПОМОЩЬ

• ★SuperStar★

Одноразовая материальная помощь положена:
- неработающим малообеспеченным особам, которые получают пенсию или социальные выплаты;
- инвалидам;
- детям-инвалидам.
Неработающим малообеспеченным особам помощь выплачивается в случае длительной болезни, смерти близкого родственника, стихийного бедствия или других особых обстоятельств. Доходы за предыдущие к обращению месяцы не должны превышать 2-х прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.
Документы:
- заявление (в нем указываете в связи с чем нужна помощь, например в связи с длительной болезнью, необходимостью лечения ит.д.);
- копию паспорта, идентиф. кода, свидетельства о рождении(для детей-инвалидов);
- пенсионное удостоверение и копию;
- справка из МСЕКа (для инвалидов);
- справка о составе семьи и о доходах (для малообеспеченных).
Помощь платится не чаще одного раза в год. Размеры помощи:
- для малообеспеченных - от 10 до 40% установленного законом прожиточного минимума  для лиц, утративших трудоспособность;
- для инвалидов - от 10 до 100%
Заявление можно подать в УПСЗН в отделе по инвалидам. Или же можно написать заявление в Головному управлiннi працi та соцiального захисту населення.
 Девочки, но помощь может придти и через полгода и даже больше, т.к.денег для этого сейчас выделяется мало :-X
« Останнє редагування: 01 Червня 2012, 20:37:17 від ЇжА-чоК :) »

Nика

• Постоялец
Подскажите,пожалуйста, моему ребенку 10месяцев, я официально в декрете, муж работает,но получает официально минимальную з.п. на карточку, можем ли мы сейчас подавать документы на выплаты по доходам, если мы не оформляли помощь на 130грн.?Спасибо.

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Подскажите,пожалуйста, моему ребенку 10месяцев, я официально в декрете, муж работает,но получает официально минимальную з.п. на карточку, можем ли мы сейчас подавать документы на выплаты по доходам, если мы не оформляли помощь на 130грн.?Спасибо.

подавайте. они должны вам все посчитать и платить соответствующую сумму (обязательно будет что-то идти).
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

• ★SuperStar★
Nика, обращайтесь конечно. Если вы шли в декрет с работы, то вам эти 130 грн. доплатят за весь период с когда начался отпуск по уходу за ребенком. А по доходам если получается будут платить с даты обращения.

Nика

• Постоялец
Nика, обращайтесь конечно. Если вы шли в декрет с работы, то вам эти 130 грн. доплатят за весь период с когда начался отпуск по уходу за ребенком. А по доходам если получается будут платить с даты обращения.
А на эти 130грн. нужно отдельно документы подать или при подаче всего перечня документов для начисления по доходам их мне оформят?

• ★SuperStar★
130грн. и по доходам это одно и тоже пособие. Без этих 130грн. по доходам вам не оформят. Из документов нужно:заявление, приказ с работы о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком, паспорт, код, свидетельство о рождении + для оформления по доходам нужно справку о составе семьи, паспорт, код мужа, копия его трудовой завереная на работе, справка ваша и мужа с работы о зарплате за предыдущие 6 месяцев.
« Останнє редагування: 05 Червня 2012, 11:45:53 від ЇжА-чоК :) »

Nика

• Постоялец
спасибо большое! :)
И еще, вопросик, что-то не нашла на него ответ в темке...а помощь при рождении ребёнка, которую выплачивают на протяжении 2х лет по 690грн, будет включена в подсчёт пособия по доходам или только зарплата мужа?
« Останнє редагування: 05 Червня 2012, 14:00:44 від Nика »