Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486584 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Одноразовая помощь включается в ваши доходы (это у вас получается 693.33 грн.) Не включают только большую сумму ту которую платят первый раз.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
Девочки, а у меня еще такой вопрос ::) В совбезе оформила пособие в связи с беременностью и родами, но я нигде не работаю, на бирже стояла с января этого года. Так сколько примерно должны начислить?  ::) А то мне специалист ничего толком не рассказал?

Nика

• Постоялец
Одноразовая помощь включается в ваши доходы (это у вас получается 693.33 грн.) Не включают только большую сумму ту которую платят первый раз.
спасибо!!!! :) :-*

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Девочки, а у меня еще такой вопрос ::) В совбезе оформила пособие в связи с беременностью и родами, но я нигде не работаю, на бирже стояла с января этого года. Так сколько примерно должны начислить?  ::) А то мне специалист ничего толком не рассказал?
Выплачивают вроде 2200 грн.  :D Только не знаю влияет ли срок пребывания на бирже или нет  ;D

• ★SuperStar★
Выплачивают вроде 2200 грн.  :D Только не знаю влияет ли срок пребывания на бирже или нет  ;D

А почему именно такая сумма ??? Вообще-то больничный в данном случае считается как 100% минимального размера выплаты по безработице на период больничного. Сейчас это получится где-то 3000-3500 грн.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
А почему именно такая сумма ??? Вообще-то больничный в данном случае считается как 100% минимального размера выплаты по безработице на период больничного. Сейчас это получится где-то 3000-3500 грн.
Не буду спорить  ;D Просто написала как есть. Одной девочке вот буквально недавно выплатили такую сумму. Я знаю что она стояла на бирже, а сколько  ??? Может от срока и зависит    :)

TATIANKA

• Частый гость
  • **
Скажите пожалуйста, а если папа ребенка нигде не прописан, достаточно ли при оформлении одноразовой помощи и пособия предоставлять копию его паспорта или могут потребовать временную регистрацию???

• ★SuperStar★
Скажите пожалуйста, а если папа ребенка нигде не прописан, достаточно ли при оформлении одноразовой помощи и пособия предоставлять копию его паспорта или могут потребовать временную регистрацию???

TATIANKA, все зависит от вида пособия которое вы собираетесь оформлять. Для одноразовой помощи при рождении ребенка если ребенок у вас первый вообще не нужна справка о составе семьи. Если же у вас второй, третий и т.д. ребенок, то нужна справка о составе семьи, но смотрится где прописаны ваши предыдущие дети.
Пособие до 3-х лет (130 грн.) назначается одному из родителей по месту их регистрации, либо же по месту фактического проживания при условии предоставления справки о том что вы не получаете пособие по месту регистрации. То есть опять же прописка мужа здесь не нужна, т.к. пособие будете получать вы.
А вот если вы будете оформлять до 3-х лет по доходам, то там нужна справка и мужа о составе семьи.  Достаточно будет временной регистрации или же справки о том что он проживает у вас без прописки, но советую уточнить вам этот момент в вашем собезе, когда будете оформлять одноразовое пособие при рождении ;)

TATIANKA

• Частый гость
  • **
Спасибо большое за детальный ответ, теперь все понятно  :ok:

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Подскажите,пожалуйста.Я мама-одиночка+воспитываю ребенка инвалида.После того,как оформили пенсию,мне перестали начислять как одинокой маме.Не могу понять почему. ???

• ★SuperStar★
Пятачек, должны платить и то и другое пособие - они между собой не связаны. Может вам просто  деньги одновременно приходят. А какой возраст ребенка? Вы работаете или нет? Одиночки пособие оформляли по доходам или нет - и если оформляли, то когда? И сколько точно получили скажем в прошлом месяце?

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Деньги приходят все на один счет.Ребенку 2 года,я не работаю,но подаю справку о доходах(по нулям).
Вот уже два раза переоформляла помощь,они мне говорят,что одиночка не получается(на вопрос почему,ничего толкового).Показывают выписки по счетам-260грн вроде и вторая выписка на пенсию-950 примерно.

• ★SuperStar★
Деньги приходят все на один счет.Ребенку 2 года,я не работаю,но подаю справку о доходах(по нулям).
Вот уже два раза переоформляла помощь,они мне говорят,что одиночка не получается(на вопрос почему,ничего толкового).Показывают выписки по счетам-260грн вроде и вторая выписка на пенсию-950 примерно.

Вы знаете в ваших получениях я как-то вообще ничего не могу понять ??? Вот смотрите: вам насколько я так понимаю положено на данный момент пособие до 3-х лет, пособие одинокой матери и пособие на ребенка инвалида.
Пособие одинокой матери на ребенка до 6-ти лет с 01.04.12 составляет - 273,30 грн, а с 01.07.12 -275,10 грн. Пособие это вам положено. Прекращается оно в таких случаях:
1) если вас лишат родительских прав;
2) если вас лишат свободы по приговору суда;
3) если будет отменено решение об усыновлении вами ребенка или признают это решение недействительным;
4) если ваш ребенок зарегистрирует брак до достижения им 18-летнего возраста;
5) если вашему ребенку судом будет предоставлена, как несовершеннолетнему лицу, полная гражданская дееспособность в случаях, предусмотренных законом;
6) смерти ребенка;
7) смерти получателя пособия;
8 если у ребенка "появляется" отец"
9) если ребенок находится на полном гос. обеспечении.
По доходам одинокой матери у вас сейчас не получится оформить.
Далее: еще положено пособие на ребенка инвалида (вы же его получаете тоже в собезе?). Пособие это вам положено с надбавкой т.к. вы сейчас не работаете, тоесть с 01.04.12 - 1042,10 грн., а с 01.07.12 - 1049,30 грн.
И еще пособие по уходу за ребенком до 3-х лет это 130 грн. Но тут опять таки если у вас нет никаких других доходов, кроме вышеперечисленных пособий и состав семьи только вы и ребенок, то можно оформлять и пособие до 3-х лет с учетом доходов - должно получиться где-то гривен 450.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
Вот и я тоже не могу понять,что они там крутят.Но спасибо за разъяснения по поводу выплат.Скоро пойду снова переоформлять,там эта информация мне пригодится.

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
Девченки! Подскажите какая сумма выплат из СОБЕЗА при беременности (дородовые), если не работаешь и не стоял на бирже.