Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Скажите, если Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет оформлялось в сентябре, то переоформлять его в этом месяце надо или в следующем? А то в районном совбезе свекрови сказали, что надо только в след. месяце документы привозить. А как по мне, то тогда у нас март останется без выплат  >:D
я оформляла в сентябре и сейчас записалась на 20-е марта. за мари переоформленные деньги придут потом, получила только 130

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Девочки! Ко мне сегодня позвонили из совбеза и просили завтра быть дома, придут с актом проверкой "цыльвого використання коштів". Так вопрос в том что я еще денег не получила.... Что они прооверяют конкретно? К кому нибудь приходили?

koketka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Юлія 093-831-31-24
Девочки! Ко мне сегодня позвонили из совбеза и просили завтра быть дома, придут с актом проверкой "цыльвого використання коштів". Так вопрос в том что я еще денег не получила.... Что они прооверяют конкретно? К кому нибудь приходили?
Вы про первую большую выплату на ребёнка  ??? ??? ??? Кнам приходили, деньги получила 11... пришли на следующий день, я даже снять их не успела, а они пришли проверять что мы на них купили 8) Смотрели есть ли кроватка, защита, мобиль, одёжки детские, ванночка, коляска, спрашивали как кормим (грудное вскармливание или искуственное), пользуемся памперсами или нет...

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
Все это должно быть? Например у меня нет мобиля (ре маленький 1,5мес)

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
Все это должно быть? Например у меня нет мобиля (ре маленький 1,5мес)
это просто написала, то что они спрашивали  ;) Вы скажите им то что у вас есть, не всё ж сразу вы купите, вот денюжку получите и докупите всё необходимое. По моему им главное чтоб вы на ети деньги не купили новый холодильник или пластиковые окна, я думаю вы меня поняли 8)

masya1

• Гість
а если из окон дует, так что родители не имеют права поменять окна, пусть даже на детские деньги, если у них все было куплено для ребенка еще до рождения? или холодильник сломался, так что нельзя купить? Можно все покупать для дома, главное  чтобы ребеночек был не обделен (была кроватка, коляска, ну и там все необходимое). Мы вообще деньги в ремонт убобахали на кухне, так  туда без слез нельзя было зайти. А кроватку и коляску купили еще когда беременная ходила и выплатами даже и не пахло.
А по поводу проверки то девочки писали, что они могут даже в квартиру не зайти, попросят расписаться, что они приходили и все.

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
а если из окон дует, так что родители не имеют права поменять окна, пусть даже на детские деньги, если у них все было куплено для ребенка еще до рождения? или холодильник сломался, так что нельзя купить? Можно все покупать для дома, главное  чтобы ребеночек был не обделен (была кроватка, коляска, ну и там все необходимое). Мы вообще деньги в ремонт убобахали на кухне, так  туда без слез нельзя было зайти. А кроватку и коляску купили еще когда беременная ходила и выплатами даже и не пахло.
А по поводу проверки то девочки писали, что они могут даже в квартиру не зайти, попросят расписаться, что они приходили и все.
интересно а вы им так и сказали что планируете деньги потратить на ремонт кухни 8) не в обиду сказано, но мне кажеться ваше дело на что их тратить..., но проверяющим из Совбеза я бы точно сказало что потрачу эти деньги только на ребёнка!!! к нам когда приходила проверять то всё смотрела и только тогда дала подписать акт!!!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Девочки, проверка целевого использования средств на ребенка проводится больше для того чтоб определить какая семья, есть ли у ребенка все необходимое, заботитесь ли вы о ребенке. Никто не будет особо придираться что у вас нету там чего-то, ведь согласитесь в основном видно какая семья. Сейчас просто такое время, что есть мамаши которые детей рожают с целью получения как-раз таки вот этих денег :walldash: Когда приходит инспектор проверять условия, а ребенка кормят из пивной бутылки к которой прикреплена соска или у ребенка совершенно нет никаких одежек и пеленок. Поверьте, таких случаев сейчас много. И вот выявление именно таких семей и есть целью вот этих проверок.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
Девочки, проверка целевого использования средств на ребенка проводится больше для того чтоб определить какая семья, есть ли у ребенка все необходимое, заботитесь ли вы о ребенке. Никто не будет особо придираться что у вас нету там чего-то, ведь согласитесь в основном видно какая семья. Сейчас просто такое время, что есть мамаши которые детей рожают с целью получения как-раз таки вот этих денег :walldash: Когда приходит инспектор проверять условия, а ребенка кормят из пивной бутылки к которой прикреплена соска или у ребенка совершенно нет никаких одежек и пеленок. Поверьте, таких случаев сейчас много. И вот выявление именно таких семей и есть целью вот этих проверок.

а ко всем так ходят? ко мне не рпиходили и не звонили.
и как они выбирают к кому ходить?

masya1

• Гість
интересно а вы им так и сказали что планируете деньги потратить на ремонт кухни 8) не в обиду сказано, но мне кажеться ваше дело на что их тратить..., но проверяющим из Совбеза я бы точно сказало что потрачу эти деньги только на ребёнка!!! к нам когда приходила проверять то всё смотрела и только тогда дала подписать акт!!!
а что значит "ЭТИ" деньги? есть в семье деньги общие и даже если бы государство не платило ничего все равно сначало покупалось бы то, что нужно детям, а потом все остальное...
 ЇжА-чоК :) +1

masya1

• Гість
не ко всем, ко мне ни 1-й раз ни 2-й не приходили

• ★SuperStar★
Вообще должны бы ко всем ходить. А вам уже выплатили одноразовую помощь? Может еще и придут к вам. Но могут и пропустить, сейчас довольно напряженно с кадрами и просто физически не успевают.

Машечка, я с вами полностью согласна.
Девочки, какая разница потратите вы на ребенка эти деньги или другие. Главное что у вашего ребенка есть все самое необходимое и нормальные родители, которые не пьют, не гуляют, заботятся о ребенке. Вот это и проверяется. И неважно куда вы потратите именно эти деньги на ремонт, покупку мебели или уплату кредита. Просто поверьте сейчас очень много случаев, особенно в селах, когда рожают за эти деньги, а ребенок никому не нужен, никто о нем не беспокоится. Даже знаю такой случай, когда женщина будучи беременной ходила и брала в долг водку рассчитывая расплачиваться потом этими деньгами :o Это очень страшно...

~Людмила~

• Звезда форума
А у меня с этой проверкой была целая история. Ко мне не приходили, просто позвонили и попросили по тел. ответить на вопросы. Трубку взяла мама, я как раз  кормила малышку и подойти не смогла, они спросили у мамы получила ли я деньги. есть ли у ребенка все необходимое и ФИО и год рождения отца ребенка (мы не расписаны) о том с кем я живу никто не спрашивал. Чуть меньше чем через пол года я пошла оформлять помощь по доходам, вроде на приеме все оформили без справки о доходах отца ребенка так как мы не в браке, посчитали что мне положено получать и все Ок. Через несколько дней мне позвонили и попросили зайти в совбез. Прихожу, интересуюсь в чем дело, а они сами не могут понять почему мое дело отправили назад. Оказывается, вот та проверка, которая мне звонила по тел.. написала в акте (не понятно откуда) что я живу с мужем, в его квартире (хотя я живу у родителей, а отец ре вообще киевлянин) и получается что я пришла и рассказываю им что мы живем без папы, а в акте написано совсем другое. Короче говоря, они поняли что сами намутили непонятно что, написали при мне новый акт и сказали что должно все пройти. Вот так вот эти проверки опрашивают по тел.  >:D >:D >:D

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
Подскажите где находятся органы юстиции чтобы взять справку о не получении алиментов в новозаводском районе? И еще вопрос после развода надо сразу нести документы в УНСЗН или когда в следующий раз переоформлять по доходам?

• ★SuperStar★
Подскажите где находятся органы юстиции чтобы взять справку о не получении алиментов в новозаводском районе? И еще вопрос после развода надо сразу нести документы в УНСЗН или когда в следующий раз переоформлять по доходам?

Если вам справка нужна для пособия до 3-х лет по доходам, то справку нужно нести когда будете переоформлять пособие, раньше нести не нужно. И брать ее тоже нужно перед тем как идти в УПСЗН.