Вставлю и я свои 5 копеек. Значит, рожала я впервые. За недельку до родов договаривались с врачем. Врач хваленый-перехваленый, хоть и дорогой, но чего не сделаешь ради своей кровинушки, что вот-вот появится на свет?) Впрочем,это лирика. Значит,договорились. Приехали рожать. Из приемной позвонили врачу. Он был в роддоме-его смена попала. Спустился. Осмотр. Провел в родзал. Вопросы,то-се.. сердечко малыша мониторили исправно. Но схваток у меня не было,хоть воды отошли давно. Вобщем-капельница,стремительные схватки, агонизирующая боль...хотя кому я рассказываю? Тут,каждая вторая,через это прошла уже))) Так,вернемся к "нашим баранам", значит наступает "время икс" и врач говорит -ТУЖСЯ!, ага щаз!! от боли ниче не соображаю - какое там тужся?!!(первородки меня поймут!), он что то там колупается,выворачивает,питаясь мне помочь... а я только вопить могу (это я сейчас хихикаю,тогда было не до смеха, мужу и то поплохело,хотя до этого держался молодцом). И тут наш врач, с которым мы договаривались, просто уходит. Все. У него есть дела поважнее(сейчас,я так понимаю -там еще кто то рожал и тоже по договору с ним). Роды у меня принимала Устименко(женщина в возрасте,полноватая и с короткой стрижкой-она?). Не знаю хороший она врач или плохой, сравнивать то не с чем... родила и родила. Хотя помогали. Самостоятельно никак не получалось... вот той женщине,что помогла ребенка вытолкнуть -благодарна.А кто она-не знаю...акушерка? Лет 35, стройная,не низенькая, русые волосы чуть не достают до плеч. Отношение ко мне было нормальное,хотя и гадостей наслушалась. Но понимаю,они не со зла-просто питались меня заставить быстрее разродится и сильнее тужится(нереальное требование в те моменты и так сосуды по всему лицу и шее потрескались), но Слава тебе Господи или слава Устименко??? ,в стратегически важном месте обошлось без разрывов. А что же врач,с которым договаривались? Приходил. Продавливал(ну чтоб кровяшки вышли) перед переводом в палату. И на след.день в палату приходил. По деньги. И знаете-мы заплатили. Хотя за что? Очень надеюсь,что он хотя бы частью этих денег поделился с теми,кто реально принимал у меня роды. Так за кого я голосую-то? Ну,за Устименко)) Ничего плохого о ней сказать не могу)