Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74019 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мариночка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Квартирный вопрос
« Reply #570 : 08 Березня 2012, 17:20:29 »
ну наконецто поменяли тему,а то каждый пытается убедить друг друга в своей жизненой позиции.по-поводу заработок,то конечно нужно ехать пока есть возможность.нас там никто не ждёт а если предложили хороший вариант то почемубы и нет.хотя лично я бы не поехала,мужа отправила бы,он и так у меня по вахтово ездит на работу,2 недели там 2 дома.я бы не оставила своих детей потомучто только я знаю что им нужно и как их следует воспитать.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

таняz

• Гість
« Reply #571 : 08 Березня 2012, 18:00:37 »
Джесика, мои родители меня родили, живя в общежитии. И соседка по комнате была алкашка у нас, ломилась среди ночи в гости часто, с перепою ругалась.И бабушки и дедушки не помогали , жили далеко. А сейчас на первого ребенка помощь платят 25 тис грн. И до трех лет , если на члена семьи не получается прожиточный минимум, ребенку еще плюс доплачивают ежемесячно этот минимум.
Вы не задумывались, что в Вас гены мамины тоже есть, и возможно и Вам досталось немного ее эгоистичности?
 Я Вам ничего не советую, только вижу, что Вы отговорки ищете. 
 И я ребенка рожала без квартиры, жили у свекрухи, отношения были натянутыми, мягко говоря.Когда купили квартиру в кредит,  с кредитом было не легче материально, чем до него.
А какое у Вас здоровье будет тогда, если вы сейчас во всем себе отказываете.
Так что не придумывайте причин, просто скажите, что нет жизненно важной необходимости в ребенке пока.
Муж далеко тоже плохо очень. Но ради заветной цели можно.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #572 : 08 Березня 2012, 18:46:03 »
ну вам виднее что для меня жизненно важно и какие во мне эгоистичные гены, конечно же :super:
вы ж меня знаете очень хорошо, какая я, какой у меня харктер, выросли со мной за одной партой или в одном дворе :D
вот честно не понимаю я людей, которые могут такое говорить про незнакомых людей:) я ж вам не рассказываю какая вы плохая исходя из того, что жили на шее у свекрухи))) ели ее еду и не платили за проживание и т.п. я ж этого не знаю, потому и не говорю, а вы, видать, моя соседка?
« Останнє редагування: 08 Березня 2012, 18:54:48 від Dgessica »

таняz

• Гість
« Reply #573 : 08 Березня 2012, 19:52:33 »
Джесика, я писала, про возможность у вас таких генов. :D А я вас понимаю: вы хотите родить в идеальных условиях. Может у Вас и получится. ;)
Вам самой не смешно, тут много таких, кто родил ребенка с подобными условиями, как у Вас сейчас и не плачет.
А про себя я писала уже, что муж помогал и помогает маме, т.к. она у него пенсионерка, хоть и подрабатывает. Это же логично помогать пожилой маме. Она ж его вырастила.
 И когда жили у нее , муж сделал ремонт в той квартире, хотя по доходам мы, кроме хорошего питания, ничего особо позволить себе не могли.
« Останнє редагування: 08 Березня 2012, 19:56:10 від таняz »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #574 : 08 Березня 2012, 20:06:13 »
Я вообще не коментирую посты Джесики.А то она все время вставляет свою ситуацию,а потом обижается когда мы не понимаем ее ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #575 : 08 Березня 2012, 20:24:56 »
так а как вы поймете, если для вас одолжить у мамы одно яйцо не является чем-то критичным и вы даете/берете даже не задумываясь о том яйце ну или кусок хлеба отрезаете. и о каких ситуациях речь? я толкьо б одной рассказываю и всё)
таняz, не в идеальных условиях, а в самых минимальных, нужных для жизни. идеальные условия это хотя бы лучшие из тех, что есть, а у нас их просто нет пока. а еще я считаю, что как раз ответственные люди те, кто думают о будущем своего ребенка, а не те, которые случайно беременюют и не зная что делать уже так все и оставляют, бо другого выхода нет ( аборты я не учитываю, это слишком).
опять-таки вы пишите про подобные условия.....ну вот сколько постов читала, всем трудно, но ни у кого подобных условий не было. все пишут, то спасибо родителям, то знакомым, т оеще кому-то. а кто-то и не благодарит родителей, потому  что просто не замечает и считает все в порядке вещей. кто-то снимает квартиру, но опять-таки ему помогают......не знаю. мы нашим мамам тоже во всем помогаем. например, в той маминой квартире, в которой квартирант живут, и которая в наследство досталась, мы полностью ремонт делали сами, своими силами и деньгами. и готовили всегда все за свои деньги, и кормили и т.п. хоть мама не бедствует совсем. при чем здесь эти показатели вообще. есть три варианта: 1) родить тут, вместе с мамой. подходит? судя по моим рассказам, врядли. 2) снимать квартиру. подходит? для двоих да, а с ребенком? за что? если учесть что НЕТ пополнений никаких извне. ну и вариант № 3 - заработатьт на свой угол. почему вы считаете, что это так плохо? как вы предполагаете возможность эгоистичности во мне, если я, зарабатывая нормально дабы нормально одеваться, кушать и ходить развлекаться, сижу дома в 4-ех стенах и ем выращенную мною же картоху с хлебом? потому что львиную долю зарабатываемых денег я вкладываю в будущее своего ребенка. если бы я думала о себе, то мне и нафиг та квартира не нужна была и мысли о ребенке не возникали бы вообще, а если бы и возникли, то родила бы здесь, рядом с мамой и все равно мне бы было как она на его психику повлияет. ну разве не так7 а тут отказываешь себе во всем, деньги в руках держишь толкьо один день  и всё, нет их, и вроде и зарабатываешь, а толку для себя не видишь в этом никакого. просто по человечски обидно, когда вы так говорите.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #576 : 08 Березня 2012, 20:40:57 »
Dgessica, а вам родители мужа тоже не помогают?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #577 : 08 Березня 2012, 20:42:11 »
не, они далеко живут и им самим помощь нужна)
вот как раз едем завтра в 6 утра к ним на праздники, везем подарки)))
и то еле выкрутились в этом месяце, на квартиру сумму меньшую отложили нанмого, потому как один проезд туда 200 грн стоит плюс подарки маме, папе и двум бабушкам. ну это приятное дело, я люблю дарить подарки) жаль только, что редко можем себе такие поездки позволить, но без них тоже нельзя.
« Останнє редагування: 08 Березня 2012, 20:45:11 від Dgessica »

таняz

• Гість
« Reply #578 : 08 Березня 2012, 21:10:13 »
Минимальные условия -это комната в общежитии 12 м.
Давайте я Вам поплачу. Мы за семейную жизнь ни разу не позволили себе на море съездить.  Но мы сами не позволили, чего ж плакаться.
Мне вас просто жалко, что вы себя так мучите. Я думаю вы найдете более лучший выход из вашего положения.
И  одной картохой не угробьте себе здоровье.
Есть конечно правильные люди, как Вы, Джесика, ;)
А я вспоминаю себя, что выйдя замуж , больше всего на свете хотелось ребенка, и зарплата была маленькая, вроде не обделенный рос. Потому мне сложновато Вас понять.

Я тоже на Ваши посты больше не отвечаю, раз Вы так реагируете.  ???

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #579 : 08 Березня 2012, 21:17:23 »
Спшиал для Dgessica есть такая замечательная поговорка Не ищите причины, найдите возможности!
У нас когда старший родился, первые пол года такая ж***па была с деньгами, что трюселя себе через пол года купили))))) со второй было попроще , но то же не фонтан денежный и ничего главное у нас есть это наши дети, а все остальное приложится.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #580 : 08 Березня 2012, 21:23:37 »
ой да, Ришка, согласна с вами, у вас такая Катюша замечательная  :super: где-то читала, что с коро будет новое видео с её выступлениями, обязательно посмотрю, девчушка просто класс :super:
Танюш, не обижайтесь, просто не понимаю вашего рвения. Доказывать мне, что дети это счастье не нужно, я с этим 100% согласна! Устала уже немного от этого. В конце концов я замужем только полгода, а все хотят уже от меня ребенка)))) обождите :)

« Останнє редагування: 08 Березня 2012, 21:26:00 від Dgessica »

таняz

• Гість
« Reply #581 : 08 Березня 2012, 21:25:13 »
ой да, Ришка, согласна с вами, у вас такая Катюша замечательная  :super: где-то читала, что с коро будет новое видео с её выступлениями, обязательно посмотрю, девчушка просто класс :super:
Танюш, не обижайтесь, просто не понимаю вашего рвения. Доказывать мне, что дети это счастье не нужно, я с этим 100% согласна! Устала уже немного от этого. В конце концов я замужем только полгода, а все хотят уже от меня ребенка)))) обождите :)
Будем ждать с нетерпением. ;)

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #582 : 08 Березня 2012, 21:25:19 »
Вот теперь правильно и по существу)))))  ;)
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 08 Березня 2012, 21:28:39 »
ой, как хорошо :) аж приятно стало :)
а теперь, девочки, давайте подумаем каким образом можно решить квартирный вопрос тем, кто его еще не решил. поделитесь опытом те ,у кого получилось и у кого есть свое жилье. как добились, что делали?  каким трудом и т.п.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 08 Березня 2012, 21:42:03 »
Скажу, что просто откладывая с наших зарплат, купить кваритиру не реально. Если нет пока деток и есть возможность, можно рискнуть и поехать на заработки. Такой вариант мне кажется приемлем, детки будут уже посложнее далеко и на долго ехать даже одному из семьи.

Kupi.cn.ua