Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

July

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #600 : 08 Березня 2012, 22:26:16 »
Да, но ты не учитываеш, что ещё столько же нужно чтобы в квартиру вьехать, да плюс минимальная мебель. А ещё кредит выплачивать и того нужно минимум лет  10 чтобы "начать жить".... Многовато не правда?!?! К тому времени будет далеко за 30.......
Было бы куда въехать, а ремонт и мебель- дело наживное...  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #601 : 08 Березня 2012, 22:30:32 »
Было бы куда въехать, а ремонт и мебель- дело наживное...  :)

Если новострой, то въехать без ремонта не реально, как правило есть только входная дверь да батареи. А сантехника и даже выключатели отсутствуют, пол голый. ПОсчитайте сколько обойдётся самый минимальный набор....

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #602 : 08 Березня 2012, 22:35:37 »
вот мы делаем ремонт на кухне,отделачные работы,обои,плита,вытяжка,пол-всё это уже вылилось в 10000грн.а за кухонный гарнитур вообще сказали 7000грн. надо мы охренели,и это только кухня  :walldash:

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

julia85

• Звезда форума
« Reply #603 : 08 Березня 2012, 22:42:32 »
По поводу ремонта согласна. Кредит это одно,  а вот ремонт это уже вторая головная боль! Тяжело все это, но надо уметь выживать в любых условиях  ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #604 : 08 Березня 2012, 22:43:15 »
Цитувати
Если новострой, то въехать без ремонта не реально, как правило есть только входная дверь да батареи.
а как думаете живут, когда денег на ремонт сразу нет? Линолеум в кухне и в одной комнате постелили, раковину и плиту на кухне поставили, в туалет - унитаз, в ванную поддон на кирпичах и кран и все... Занавески (старые шторы) вместо дверей... а потом текущий долгоиграющий ремонт  ??? 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #605 : 08 Березня 2012, 22:46:57 »
кстати, вчера с мужем смотрели как люди жили в развалюхе с 2 детьми и делали ремонт... Я б так не смогла  :o http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10716
— За новое платье?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #606 : 08 Березня 2012, 22:49:43 »
а как думаете живут, когда денег на ремонт сразу нет? Линолеум в кухне и в одной комнате постелили, раковину и плиту на кухне поставили, в туалет - унитаз, в ванную поддон на кирпичах и кран и все... Занавески (старые шторы) вместо дверей... а потом текущий долгоиграющий ремонт  ???

Согласна, но из поста выясняем, сто было приобретено: плита, унитаз, линолеум, кран, ну естественно выключатели, розетки и лампочки(люстры) Не так малои не так дёшево, на это деньги тоже нужны, а если учитывать что платится кредит и комуналка за новую квартиру  :walldash:

July

• Постоялец
« Reply #607 : 08 Березня 2012, 22:51:21 »
+1 Тысячи семей без своего жилья будут безумно счастливы квартире с одной дверью и батареей. А сколько ремонт стоит я тоже знаю- делали не так давно. Но если так считать, то можно всю жизнь копить, то на квартиру, то на ремонт, и все время быть несчастной от этого. Я бы лично с большущим удовольствием обменяла свою квартиру на новую в новострое, на ремонт заработаем, главное иметь цель.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #608 : 08 Березня 2012, 22:55:50 »
ну можно ж взять немного больше кредита на необходимый минимум или по друзьям клич бросить... кто-нить че-нить да подросит (раковину, мойку из СССР и т.п.)... Я мужу когда-то сказала, что без ремонта в квартиру не заеду так он мне периодически вспоминает те 6 мес. ремонта и сплошной экономии ))
— За новое платье?

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #609 : 08 Березня 2012, 22:58:44 »
кстати, вчера с мужем смотрели как люди жили в развалюхе с 2 детьми и делали ремонт... Я б так не смогла  :o http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10716

А я смогла, 4 года в ремонте по комнате+ пристройка делали ремонт, а денег не было что бы весь сразу сделать. И с маленькими детьми и ничего никто не умер, тяжело было не отрицаю зато свое жилье +у меня толком не одного декрета не было +муж постоянно работал ,  вот наш рецепт успеха)))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #610 : 08 Березня 2012, 23:00:07 »

да конечно,но денег они тоже немало потратили на это всё.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #611 : 08 Березня 2012, 23:01:16 »
А я смогла, 4 года в ремонте по комнате+ пристройка делали ремонт, а денег не было что бы весь сразу сделать. И с маленькими детьми и ничего никто не умер, тяжело было не отрицаю зато свое жилье +у меня толком не одного декрета не было +муж постоянно работал ,  вот наш рецепт успеха)))))

Вот и я сейчас тоже в ремонте, и тоже по одной комнате,поскольку на всё и сразу тоже денег нет,но ничего по немногу сделаем :)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #612 : 08 Березня 2012, 23:03:35 »
Ир, вы молодцы, а я ж ленивая )) мне сразу с ремонтом дом подавай   Хотя... если б поставили перед фактом, жила б и так: и жили б и строили б
— За новое платье?

julia85

• Звезда форума
« Reply #613 : 08 Березня 2012, 23:05:17 »
Нам все это дело летом предстоит! Тоже будем по комнате делать.  Огромнейший плюс в том что окна поменяны  и у меня отец сам ремонты делает. одному без своих напарников тяжело будет, но муж будет помогать чем сможет

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #614 : 08 Березня 2012, 23:06:55 »
Ир, вы молодцы, а я ж ленивая )) мне сразу с ремонтом дом подавай   Хотя... если б поставили перед фактом, жила б и так: и жили б и строили б

Лена, ты не ленивая ты счастливая  :-*
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kupi.cn.ua