Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74027 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kelly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Re: Квартирный вопрос
« Reply #555 : 07 Березня 2012, 15:45:26 »
Я написала свое мнение. Конечно детки нужны и в любом возрасте. И это счастье. :)
Но я все равно считаю что нужно думать и на будущее.
Я не понимаю такие пары, когда еще учатся, сидят на шее у родителей, рожают детей. А потом так плохо в толпе жить....
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #556 : 07 Березня 2012, 15:47:42 »
Я написала свое мнение. Конечно детки нужны и в любом возрасте. И это счастье. :)
Но я все равно считаю что нужно думать и на будущее.
Я не понимаю такие пары, когда еще учатся, сидят на шее у родителей, рожают детей. А потом так плохо в толпе жить....

ну таких и я не понимаю, ессно  ;)  Чтоб так не было - воспитывать нормально детей надо, а то получаются дармоеды, блин, а родители тянут потом себя, детей и внуков ещё  >:( 

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #557 : 07 Березня 2012, 19:17:29 »
в основном бабушки-дедушки, хоть чем-то, но помогают, моё мнение такого: когда решитесь на деток, расчитывать нужно только и только на себя, а деток если хочется и есть какая-то лазейка, то рожать, конечно же наши малыши - это счастье, но опять-таки рожать не на улице.  и одно дело, что некоторые в 30 или 40, как кто-то писал, хвастаются отбабаханым домом, но детей не заводят, а другое дело, когда хотят хоть малосемейку простую купить, просто чтобы было где жить.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #558 : 07 Березня 2012, 23:53:06 »
ну таких и я не понимаю, ессно  ;)  Чтоб так не было - воспитывать нормально детей надо, а то получаются дармоеды, блин, а родители тянут потом себя, детей и внуков ещё  >:(
Я думаю, всем бы хотелось, чтобы родители могли помочь и потом самим иметь возможность помочь уже своим детям. Обеспечить жильем, например. Но если помощь не знает границ и рамок, как следствие атрофируется стремление чего-то добиваться самому. Меня родители учили, что расчитывать можно только на саму себя и при всем желании помочь-купить квартиру у них нет возможности. Зато теперь добиваясь цели я знаю, что это моя заслуга и я никому ничего не должна. Так же буду воспитывать своих детей.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #559 : 08 Березня 2012, 09:26:08 »
Девочки, может кто смотрел фильм "Любовники"? Там главная героиня говорит своей подруге такие слова.
Волчица, перед тем как завести потомство сначала ищет нору, обустраивает ее и только потом рожает волчат.
Да, безусловно, реализовать свой материнский инстинкт должна каждая женщина. Одного ребенка рожать надо! Но заводить восьмерых в комнате в общежитии? Простите ???, я не понимаю. Не надо мне говорить про наших бабушек и прабабушек. Мы живем в том времени, в котором живем. И я не хочу, что бы мечтой моего ребенка было покупаться в ванной и посмотреть телевизор. Это же не 50-е годы.
Хотя сама, в глубине души (очень глубоко) мечтаю о девочке....

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #560 : 08 Березня 2012, 10:01:53 »
Сколько детей рожать - это дело личное, но для меня второй ребенок - это не проявление героизма! я хочу, чтобы у моих детей была поддержка не только от родителей, но и от братика или сестры! я сама - третий ребенок в семье! да, чего то не хватало в детстве, но это время прошло и я очень благодарна родителям, что нас трое! у нас в семье все за одного! а муж один в семье и поддержки и дружности у них никакой нет! конечно, все дело в воспитании, но ведь не даром детей в садик отдаем, в коллективе быстрее взрослеешь :) и понимаешь, что на планете ты не один! моя семья для меня эталон, поэтому на второго я однозначно решусь, даже в однокомнатной квартире!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #561 : 08 Березня 2012, 11:25:29 »
Как по мне рожать нужно тогда, когда захотелось ребенка и когда можешь элементарно обеспечить его.А ждать когда решишь вопрос с жильем нету смысла.Мы тоже втроём живем на зарплату мужа 1500 грн +мои 130.Жильем вроде бы обеспечены но за коммунальные отдаем минимум 700-800 грн.(люди за такие деньги жилье иногда снимают). Живем же, не голодаем, и надеемся на лучшее.Спасибо родители помогают.А у моей подружки когда она рожала тоже казалось для ребенка все есть: своя квартира, муж на 3-х работах работал, денег приносил нормально, а потом грянул кризис. квартиру пришлось заложить, муж уволился, и не смог найти другую роботу, ее на старом месте тоже не кто не ждет ну и оказались они в полной ж..пе. Так что тут как повезет.
А во поводу той семьи у которой 8 детей, то там как по мне полное отсутствие мозгов. Ну ладно родила ты 3-х, ну и ладно, но 8 :o, да еще после того как у мужа был рак мозга.Что нельзя продать свои комнаты в общаге и купить дом где-нибудь в 30 км от Чернигова. Все равно дети нормальной жизни не видят.Представляю как на старшими издеваются одноклассники

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #562 : 08 Березня 2012, 11:51:45 »
Как по мне рожать нужно тогда, когда захотелось ребенка и когда можешь элементарно обеспечить его.А ждать когда решишь вопрос с жильем нету смысла.
так эти два предложения противоречат друг другу. вот мы бы могли обеспечить, было бы жилье, а поскольку жилья нет, то не можем обеспечить. жилье пресловутое и есть камень преткновения ::)
Жильем вроде бы обеспечены но за коммунальные отдаем минимум 700-800 грн.(люди за такие деньги жилье иногда снимают). Живем же, не голодаем, и надеемся на лучшее.Спасибо родители помогают.
ну вот, я ж об этом и говорю. помощь родителей - это хорошо, никт оне говорит про то, что родители берут на себя все, но обычно они хоть мизинцем, но помогают. ну и жилье.

julia85

• Звезда форума
« Reply #563 : 08 Березня 2012, 12:41:00 »
А я вот не представляю как выжить на 1500 и плюс 700 за коммунальные! вот напиример у нас в месяц 2 большие пачки памперсов уходит. Это уже 300 грн, а кушать что, одежду купить и т.д. Вы молодцы что так справляетесь.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #564 : 08 Березня 2012, 13:02:29 »
! вот напиример у нас в месяц 2 большие пачки памперсов уходит. Это уже 300 грн,

:o  :o  :o судя по линеечке...так вы уже на памперсах должны экономить..   :-\

julia85

• Звезда форума
« Reply #565 : 08 Березня 2012, 14:08:18 »
одеваем только на улицу  и на сон, но все равно много уходит

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #566 : 08 Березня 2012, 14:34:30 »
так эти два предложения противоречат друг другу. вот мы бы могли обеспечить, было бы жилье, а поскольку жилья нет, то не можем обеспечить. жилье пресловутое и есть камень преткновения ::)
Жильем вроде бы обеспечены но за коммунальные отдаем минимум 700-800 грн.(люди за такие деньги жилье иногда снимают). Живем же, не голодаем, и надеемся на лучшее.Спасибо родители помогают.
ну вот, я ж об этом и говорю. помощь родителей - это хорошо, никт оне говорит про то, что родители берут на себя все, но обычно они хоть мизинцем, но помогают. ну и жилье.
Не вижу противоречия. Мы 800 грн. платим за коммунальные платим, а сестра мужа снимают малосемейку за 700грн. По финансах выходит одно и тоже.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #567 : 08 Березня 2012, 15:00:08 »
не знаю, мы  когда квартиру искали, дешевле 1300 не находили - это раз, ну и помогают родители - это два. Порой даже не замечаешь что помогают, так как это воспрнимаешь как в порядке вещей, но это ощутимо. Давайте уже не будем писать о том, как тяжело или не очень, просто квартирный вопрос подразумевает в себе то, каким путем и как можно его разрешить. Давайте будем делиться идеями и мыслями по этому поводу;)
у меня вот пока одна мысль - в Россию уехать. там и заработать можно, работая вахтово, за пару лет на квартиру, но тогда ты мужа будешь ждать по полгода дома тог оприезда....что то за жизнь.....
ну что скажете? стоит искать возможности и ехать, несмотря на семью и будете ли осуждать тех, кто не едет из=за того, что не хочет с семьей расставаться? ну типа и квартиру хочет, и без таких вот камней преткновения

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #568 : 08 Березня 2012, 15:30:06 »
мы живём с моими родителями в 4-комн квартире......  я особо не жалуюсь, мне родители очень помагают и души в нас не чают, но просто бывают моменты, когда хочеться тупо не помыть посуду ну или например не почистить ковёр и тп......но надо.....так как вони не оберёшься.
вот в такие моменты так хочеться жить отдельно.

муж хочет поехать за границу к моей подруге(она вышла замуж в Голландии 5 лет назад) у или в Германию......ну а что делать....тут заработать нереально...я работала, получала неплохо, много подрабатывала, муж тоже офицыально работает и ещё не официально....и насобирали ну тыс 12$  (надо полезть посчитать :D) но этого реально мало, чтобы купить квартиру или построиться.
например 1-комн я не хочу, пожить годика 3-4, а потом снова тесниться....хватит нажилась с родителями и братом в 11 метрах, пока не купили квартиру(кстати успели до подорожания). знаю как это у чить стихи в туалете или решать математику на кухне не за письменным столом, а за тумбой, так как больше в ту квартиру ничего не помещалось
короче считаю, надо хотя бы трёшку.

на счёт того, что рожать надо когда оперился.....просто я родила в 24....и если бы ждала, когда мы преобретём недвижимость, дак это надо было около 40 рожать)))
до 24 я получила 2 вышки, у меня рабочего стажа 7 лет, тоесть на ногах более-менее стою

НО ВОТ КВАРТИРУ НИ ЗА ЧТО НЕ ХОЧУ СНИМАТЬ! ПЛАТИТЬ КАКОМУ-ТО ДЯДЕ СТЁПЕ НЕ ЗА ЧТО, ЛУЧШЕ Я 150$ ОТЛОЖУ ПОД МАТРАС
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 08 Березня 2012, 16:00:01 »
ну что скажете? стоит искать возможности и ехать, несмотря на семью и будете ли осуждать тех, кто не едет из=за того, что не хочет с семьей расставаться? ну типа и квартиру хочет, и без таких вот камней преткновения

ай мою больную тему затронули :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua