Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 74034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Квартирный вопрос
« Reply #525 : 06 Березня 2012, 23:44:11 »
та то вы не поняли, я к тому, что если нет жилья и нет от кого помощи ждать в любом плане, хоть самой маленькой - типа посидеть часик с малым или купить ползунки, то не вытянешь материально съемную квартиру: зп ж то одна, а ее хватать на квартиру должно ( примерно 1500 грн) и на жизнь для вас троих
Если прижмет то вытянете и не такое! Многие отдают деток в садик рано, кто на дому работу ищет!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #526 : 06 Березня 2012, 23:50:12 »
ну да! я ж говорю - человек такое существо, умеющее крутится и приспосабливаться ;)
на данный момент у меня где-то далеко в мозгу сидит идея о молодежном кредите. не знаю правда насколько она осуществима

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #527 : 07 Березня 2012, 11:21:30 »
у меня кумовья приезжие с области,снимали комуналку в 12квадратов,имеют одного ребёнка,а сейчас снимают однушку и собираются ещё одного заделать,конечно это тяжело но раньше рожали живя в общагах и бараках вот и было нас 52 милиона.а сейчас?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Lapka

• Звезда форума
« Reply #528 : 07 Березня 2012, 12:22:27 »
Надо меньше себя жалеть! Не быть эгоистами!  ;) Очень много девченок живут со свекрухами, снимают квартиры и т.д. Это тяжело морально, материально, физически... Но это преодолимо. А если у мужа з/п 1500 грн. Будет ему повод поднапрячься и поискать либо другую работу, либо подработку. Было бы желание.
Мы вот живем со свекровью, невесткой и ее ребенком. Не скажу, что очень счастлива по этому поводу. Но это лучше чем платить кому-то и жить на сьемной. Слава Богу живем мирно. Гонор свой держим при себе, вместе с гордыней и идем на уступки друг другу.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #529 : 07 Березня 2012, 12:28:55 »
мы тоже живем на съемной, свое жилье неизвестно когда будет (и будет ли вообще), тк свекровь живет в селе (а туда мы не уедем жить 10000%), а у моих родителей 1 комн квартира + еще и сестра младшая есть...но нас это не останавливает и мы решились на 2го ребенка, потому что если ждать, пока сделаешь карьеру и заработаешь на квартиру, то и на ребенка не останется ни здоровья, ни времени, ни сил да и желание может пропасть, тк привыкнешь жить только для себя с мужем...имхо
ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #530 : 07 Березня 2012, 12:41:20 »
Если Бог даёт ребенка, значит и даст тарелку супа для этого ребенка.
Как раз отсутствие жилплощади - не та причина, которая заставляет семьи жить без детей. Вы сами понимаете, что обязательно есть другие причины. Конечно проще сказать, что нет жилплощади и все, гораздо чаще это просто маска эгоизма, нежелание заботится о ком-то еще, кроме себя и мужа, нежелание искать варианты. А здоровье-то оно не вечное, с годами еще и с мозгами что-то случается и люди привыкают жить только для себя. Конечно я не призываю плодить детей только ради самого факта наличия детей, но если человек чего-то хочет, он ищет варианты и способы, а если не хочет, то ищет причины. Я совершенно нормально отношусь к семьям без детей, но вещи нужно завыть своими именами, а не рассказывать о превратностях судьбы. Есть любящий муж, есть работа (хотя бы у одного), есть комната, за которую вы, кстати, не платите как девочки за съемную. Чего еще нужно?

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #531 : 07 Березня 2012, 12:42:21 »
мы тоже живем на съемной, свое жилье неизвестно когда будет (и будет ли вообще), тк свекровь живет в селе (а туда мы не уедем жить 10000%), а у моих родителей 1 комн квартира + еще и сестра младшая есть...но нас это не останавливает и мы решились на 2го ребенка, потому что если ждать, пока сделаешь карьеру и заработаешь на квартиру, то и на ребенка не останется ни здоровья, ни времени, ни сил да и желание может пропасть, тк привыкнешь жить только для себя с мужем...имхо
ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!
молодцы! удачи вам  ;)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #532 : 07 Березня 2012, 12:55:59 »
Мы тоже на сёмной квартире уже 7 лет и у нас тоже двое детей! Бывает иногда очень тяжело, но главное все вместе и здоровы, а любые преграды преодолимы! А если в наше время ждать своё жильё, то половина б без детей так бы и жили!
Стою на молодёжном, но толку никаго нет, везёт единицам, да и взятку дать не чим. Только документы пол года собирала!

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #533 : 07 Березня 2012, 13:15:56 »
Мы тоже на сёмной квартире уже 7 лет и у нас тоже двое детей! Бывает иногда очень тяжело, но главное все вместе и здоровы, а любые преграды преодолимы! А если в наше время ждать своё жильё, то половина б без детей так бы и жили!
Стою на молодёжном, но толку никаго нет, везёт единицам, да и взятку дать не чим. Только документы пол года собирала!

А какие там документы нужно собирать? Может, стоит попробовать. :-\

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #534 : 07 Березня 2012, 13:20:15 »
А я не представляю как жить с родителями (с любыми, хоть моими, хоть мужа), мне кажется это так тяжело - что просто ужасно!!!
Мы сначала снимали 1,5 года квартиры, поменяли аж 3 штуки, эти переезды аж надоели...
А потом взяли кредит и купили, 2-х комнатную квартиру. Потом у нас родился ребенок. Сейчас живем втроем  :)
Жить самим это классно, одни хозяева,и ни с кем отношения не портятся  ;D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #535 : 07 Березня 2012, 13:28:50 »
Обязательно надо стать на квартучёт на работе или на городскую очередь (ставят если по месту прописки получается по 6м2 И не больше)
справку о составе семьи, копии свидетельства про брак, рождение детей, паспортные данные, справку с места роботы взрослых о доходах, индефикационый номер.
Вроде бы ничего сложного если уже стоите на очереди.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #536 : 07 Березня 2012, 13:32:31 »
А я не представляю как жить с родителями (с любыми, хоть моими, хоть мужа), мне кажется это так тяжело - что просто ужасно!!!
Мы сначала снимали 1,5 года квартиры, поменяли аж 3 штуки, эти переезды аж надоели...
А потом взяли кредит и купили, 2-х комнатную квартиру. Потом у нас родился ребенок. Сейчас живем втроем  :)
Жить самим это классно, одни хозяева,и ни с кем отношения не портятся  ;D
Да это лучьше чем по квартирах скитатся, но кредит доступен только тем у кого есть первоначальный взнос и доход семьи (с 4х человек) на справках о доходах  в месяц около 10000 грн. и то не факт, что дадут! И не каждый сможет платить 4000 тыс. в месяц для погашения кредита.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 07 Березня 2012, 13:56:31 »
Если Бог даёт ребенка, значит и даст тарелку супа для этого ребенка.
Как раз отсутствие жилплощади - не та причина, которая заставляет семьи жить без детей. Вы сами понимаете, что обязательно есть другие причины. Конечно проще сказать, что нет жилплощади и все, гораздо чаще это просто маска эгоизма, нежелание заботится о ком-то еще, кроме себя и мужа, нежелание искать варианты. А здоровье-то оно не вечное, с годами еще и с мозгами что-то случается и люди привыкают жить только для себя. Конечно я не призываю плодить детей только ради самого факта наличия детей, но если человек чего-то хочет, он ищет варианты и способы, а если не хочет, то ищет причины. Я совершенно нормально отношусь к семьям без детей, но вещи нужно завыть своими именами, а не рассказывать о превратностях судьбы. Есть любящий муж, есть работа (хотя бы у одного), есть комната, за которую вы, кстати, не платите как девочки за съемную. Чего еще нужно?
ой я просто не хочу в десятй раз тут расписывать свою ситуацию, потому как девчонки тапками закидают, но вы пишите, не зная о чем говорите: за комнату мы платим, за все продукты естесственно тоже, живем как бы каждый сам за себя, как будто бы снимая жилье у мамы, но ТУТ ребенка рожать нельзя ни в коем случаем ( мама его в порыве чувств и ножом случайно прирезать может, а если не прирежет, то сделает психом), т.е. нужно либо насобирать на свое жилье, либо идти на съемную, но с одной зп на съемной я просто не знаю как прожить ( без продуктов с села, без любой помощи). Вы же не знаете всего, а сразу говорите, мол, ответственность я не хочу брать. У меня всю жизнь живут животные со мной, это не сравнение, но это показатель ответственности все же какой ни какой. При чем здесь ответственность к пониманию того, что 1500 мужа будет уходить на квартплату, а что кушать всем троим? там детские ж еще есть, но я пока не разбираюсь в них, все равно думаю их хватит а коляску, кроватку, первые одежки и всё, есть все равно троим нечего.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #538 : 07 Березня 2012, 14:01:23 »
Ну ребёнка можно и через два года родить! Вы же ещё не так много в браке живёте. Всё может кардинально поменятся и с работой и со сьёмным жильём! А родители это отдельная семья и не надо по них свою жизнь строить.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #539 : 07 Березня 2012, 14:06:16 »
так я ж и говорю - решили собирать, а там кредит взять. хоть малосемейку какую осилить. просто тут все камни бросают, не зная  в большинстве своем даже не представляя как жить самостоятельно полностью не с 20 лет и с мужем, а с 16-17 и самой.

Kupi.cn.ua