Ну вот тогда рецептик

1. Трёхлитровую банку доверху наполняем любыми ягодами или фруктами (малинка так вообще суперская получается). Заливаем всё это водкой (где-то уходит около 700-800 грамм). Накрываем капроновой крышкой и на 3 недели ставим в темное (но не холодное) место.
2. По истечению этого срока сливаем получившуюся жидкость в отдельную баночку (её прячем в холодильник), а ягодки засыпаем сахаром (1,5-2 стакана), накрываем крышкой и опять забываем на 3 недели.
3. Теперь смешиваем жидкость из холодильника и ту, что получилась в ягодах, - наливка готова! И ягодки, кстати, тоже не выбрасываются - получается суперский десерт для взрослых (вишни и сливы очень вкусные выходят), который и так можно кушать, и к мороженому или взбитым сливкам добавлять.
За всё время я пробовала так и клубнику, и малину, и вишню делать. Сливы тоже бомбовские получаются, абрикоски ничегошные. Думаю, что земляника была б тоже хороша

Ягоды я храню в холодильнике, а наливку просто в барчике
