Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 351830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Консервация
« Reply #945 : 22 Червня 2012, 15:31:02 »
А МНЕ НРАВИТСЯ КОМПОТ С ВИШЕН И ПОРЕЧЕК, вкуснотище

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #946 : 22 Червня 2012, 15:59:17 »
а не знаете почем вишня на рынке? уже сезон или подождать еще? девочки ,свисните плиз когда цена нормальная на вишенку будет?

Мариелена

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
  • 063-59-32-445, 096-849-88-10(Viber) Юля
Re: Консервация
« Reply #947 : 24 Червня 2012, 00:16:10 »
А МНЕ НРАВИТСЯ КОМПОТ С ВИШЕН И ПОРЕЧЕК, вкуснотище

Мне тоже нравится, он с кислинкой получается

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #948 : 24 Червня 2012, 15:24:41 »
Девочки, а земляника уже отошла? :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Мама Лена

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 52
  • Стать: Жіноча
  • 0937555578
Re: Консервация
« Reply #949 : 24 Червня 2012, 15:59:18 »
Девочки, а земляника уже отошла? :-\
Земляники очень мало на рынке сегодня была на рынке продавало только пару человек.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #950 : 24 Червня 2012, 16:25:28 »
Земляники очень мало на рынке сегодня была на рынке продавало только пару человек.
а по чем она?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #951 : 25 Червня 2012, 23:27:07 »
я делала в прошлом году икру с маойнезом  :negative: , и с приправой для корейской моркови  :super:, а вообще у меня есть провереный рецепт вот по нем и закрываю.
аналогично, я с майонезом только продукты перевела :walldash:. В этом году буду делать только кабачковую икру "по-корейски", мне очень понравилась :super:. Зато свекровь в восторге от кабачкового "Анкел-Бенса" и рецепт уже пошел по селу гулять :D

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #952 : 26 Червня 2012, 06:37:27 »
аналогично, я с майонезом только продукты перевела :walldash:. В этом году буду делать только кабачковую икру "по-корейски", мне очень понравилась :super:. Зато свекровь в восторге от кабачкового "Анкел-Бенса" и рецепт уже пошел по селу гулять :D

А мне наоборот с майонезом икра очень понравилась - планирую ее и в этом году закрывать  ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #953 : 26 Червня 2012, 07:31:27 »
Девочки-искусницы, а у кого есть проверенный рецептик кабачковой икры? Ну такой, чтоб вкус как в детстве ;D А то у меня кабачки уже пошли - надо ж что-то делать (насадила их, блин, столько, что ого-го :D)

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Консервация
« Reply #954 : 26 Червня 2012, 09:46:25 »
а что это за кабачковый анкл-бенс, а то все так хвалят, может и я попробую закрыть?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #955 : 26 Червня 2012, 11:30:18 »
Девочки-искусницы, а у кого есть проверенный рецептик кабачковой икры? Ну такой, чтоб вкус как в детстве ;D А то у меня кабачки уже пошли - надо ж что-то делать (насадила их, блин, столько, что ого-го :D)
рецепт есть в этой теме.ну вернитесь на пару стр.назад и найдите там.ну что ж каждую новую страницу кто-то заходит и просит одно и то же :walldash:.вы что, темку совсем не читаете? зашли чтоб спросить только ??? ??? ???


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #956 : 26 Червня 2012, 11:31:41 »
Вот цитирую:
Обещанные кабачки, называеться "кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень  мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....
я равнодушна к кабачкам, но этот салатик трескаю с удовольствием

Единственное, у меня получились соленоватые, а так всем очччченннь понравились.
А вообще если пролистать темку, то очень много рецептов и отзывов к ним можно прочитать.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #957 : 26 Червня 2012, 12:28:29 »
Кстати, девочки, у меня есть рецептик ягодной наливки - получается супер-вкусняшка! Если кому интересно - напишу ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #958 : 26 Червня 2012, 13:03:34 »
мне мне интересно! напишите пожалуйста!
я недавно варила клубничное варенье с мятой. так вот веточки мяты достала из варенья перед закаткой и залила водкой и водой. получился такой вкусненький ликерчик клубнично-мятный ))) ну мне нельзя, а мамочку угощаю )))

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #959 : 26 Червня 2012, 13:11:06 »
Ну вот тогда рецептик ;)

1. Трёхлитровую банку доверху наполняем любыми ягодами или фруктами (малинка так вообще суперская получается). Заливаем всё это водкой (где-то уходит около 700-800 грамм). Накрываем капроновой крышкой и на 3 недели ставим в темное (но не холодное) место.

2. По истечению этого срока сливаем получившуюся жидкость в отдельную баночку (её прячем в холодильник), а ягодки засыпаем сахаром (1,5-2 стакана), накрываем крышкой и опять забываем на 3 недели.

3. Теперь смешиваем жидкость из холодильника и ту, что получилась в ягодах, - наливка готова! И ягодки, кстати, тоже не выбрасываются - получается суперский десерт для взрослых (вишни и сливы очень вкусные выходят), который и так можно кушать, и к мороженому или взбитым сливкам добавлять.

За всё время я пробовала так и клубнику, и малину, и вишню делать. Сливы тоже бомбовские получаются, абрикоски ничегошные. Думаю, что земляника была б тоже хороша :)

Ягоды я храню в холодильнике, а наливку просто в барчике ;)
« Останнє редагування: 26 Червня 2012, 13:13:02 від ira-polya »