Желе из паречек Моем паречку, обрываем паречки с веточек.
Ягодки в тазу ставим на маленький огонь и немного подогреваем, НЕ КИПЯТИМ.
Ягоды должны размякнуть и пустить сок.... Толкушкой немного помять ягодки....
Дать немного остыть....Теперь нужно отжимать сок.....
Можно через соковыжималку, можно через марлю, друшляк и прочее......
я первым заходом просто процедила через друшлаг, а остатки уже выдавила через марлю....
На 1 литр получивсегося сока добавляем 1 литр сахара....
Размешиваем до растворения сахара - сочок тепленький, сахар растворяеться нормально....
Разливаем по таре и в холодильник, я запихнухнула в морозиловку.....
Сначала он просто как сиропчик, очень красивого красного цвета,
а через пару дней застывает в нежную желейку.... Очень вкусненько и красиво...
Я уже 4 литра замутила
