Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344269 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #915 : 02 Червня 2012, 23:38:07 »
ну у кого еще слюнки не текут? )))

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #916 : 05 Червня 2012, 00:13:36 »
Отмечусь, боюсь потеряться...
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #917 : 07 Червня 2012, 14:06:59 »
в Эпицентре такие крышечки с закрутками красивенные!!! 18,90 грн за упаковку правда (( но с рисуночками такими аппетитными ням-ням.
а уще увидела там для консерваторов набор баночек - ведерко пластмассовое, в нем в 2 ряда маленькие граненые баночки, штук... или 12 или 18 не помню. к ним наклейки идут. закатал маленькие баночки клубничного конфитюра - и сложил в ведерко, вот тебе ведро конфитюра. потом увидла цену такого удовольствия... 185 грн....

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Консервация
« Reply #918 : 07 Червня 2012, 16:48:09 »
ням мям наверно  :D
+380968587176

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #919 : 11 Червня 2012, 14:15:56 »
девочки ,смотрите чего нашла. думаю вкусненько. хочу попробовать сделать

Перец фаршированный овощами
Пропорции примерны, все практически по вкусу.

1 кг сладкого мясистого перца моем, срезаем хвостик, как крышечку.
 Ставим отверстием вверх в миску и заливаем кипяткой - пусть стоят 20 минут, размягчаются. Потом сливаем воду и оставляем перцы охладиться.

Тем временем режем кубиками 3 средние луковицы - поджариваем на растительном масле.
Трем на крупной терке 2 средние морковки - тоже поджариваем.
Шинкуем мелко примерно граммов 300-400 белокочанной капусты, посыпаем солью по вкусу и хорошенечко перетираем руками, чтобы выделился сок.
Режем пучок зелени - укропа и петрушки, и немного сельдерея.
Все смешиваем и закладываем в перцы.

Теперь все зависит от того, как вы будете употреблять этот перец - сейчас или он пойдет в закатку.
Первый вариант - складываете перец в кастрюлю, заливаете литром свежевыжатого томатного сока, в который добавлена соль, сахар и ст.л. уксуса.
И варите на небольшом огне минут 30, до мягкости перца. Охлаждаете - закуска готова.

Второй вариант - укладываете перцы в литровые банки, заливаете так же соком, подсоленным, подсахаренным, и ставите банки стерилизовать в воду.
Литровые банки с момента закипания воды стерилизуем 40 минут, перед укупориванием вливаем в каждую банку 1 ч.л. уксуса 9%.
Закутываем в одеяло до полного остывания.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #920 : 20 Червня 2012, 14:17:06 »
сварила свое первое в жизни варенье - клубничное ))) а вчера еще закрыла клубничное с мятой. очень даже интересненькое вышло!
подскажите пожалуйста у кого рецепты есть проверенные консервации без уксуса овощных салатиков?  огурцов-помидоров рецептов много нашла, а вот салатов... хочется сделать по проверенному рецепту, чтобы точно не взорвалиь.
кстати может кому пригодиться вот тут можно книгу скачать Консервация без уксуса
http://razym.ru/semiyahobbi/kulinar/120610-kireevskiy-ir-konservaciya-bez-uksusa.html

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #921 : 20 Червня 2012, 16:32:46 »
не помню уже с уксусом или без :-\ но мы половиной форума в том году закрывали Анкл бенс-Наташа талисман в этой же теме давала рецепт.надо вернуться назад на ...страничек
а еще икру кабачковую уже 2 года закрывала, вот собираюсь снова-тоже рецептов куча в этой теме.я делала:кабачки+лук и потом+томат паста и масло подсолн.-у меня ничего не взрывалось.хотя девочки вроде в том году п :-\исали.что не стояла,т.к.без уксуса или майонеза.а нам нравится такая, как в детстве


dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #922 : 20 Червня 2012, 16:39:57 »
Очень вкусная икра :super: но у меня повзрывалась даже в погребе :'( очень жаль было, реально вкусная и много закрыла ее :walldash:
Народ, а растолкуйте мне, чего все так уксуса боятся? мож, я не знаю чего :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #923 : 20 Червня 2012, 16:53:11 »
и я не знаю ??? закрывала в том году и с уксусом, и малой ел-он же не банками ел.а какой такой уж вредный вред ему от 1 помидорчика ???


Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #924 : 20 Червня 2012, 16:57:13 »
да икра форумская без уксуса-это что-то,ну очень вкусная,я ставила в холодильник,он большущий у нас,так что поместилось,ничего не сорвалдо

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #925 : 20 Червня 2012, 18:20:34 »
не помню уже с уксусом или без :-\ но мы половиной форума в том году закрывали Анкл бенс-Наташа талисман
в этой же теме давала рецепт.надо вернуться назад на ...страничек
уксус был
Обещанные кабачки, называеться "кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....
я равнодушна к кабачкам, но этот салатик трескаю с удовольствием  :P
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #926 : 20 Червня 2012, 18:29:41 »
Народ, а растолкуйте мне, чего все так уксуса боятся? мож, я не знаю чего :-\

мы с мужем оба с больными желудками, только поешь че-нить такого вот вкусненького и результат мгновенно ощутим ((( так что стараюсь готовить все пресненькое и не жаренное. а вот почитала вашу темку (всю осилила!! ))) так захотелось научится консервировать, пока относительно еще и время есть...
у меня свекровь закрывает например помидоры с алычей или с яблоками. родители мои всю жизнь консервировали оболденные помидорки на лимонной кислоте. а вот огурцы их на лимонке мне не оч нравятся - не хрустят.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #927 : 20 Червня 2012, 18:45:38 »
я всегда закрываю огурцы без уксуса, хрустят, даже на второй год хранения.
а в чем разница: уксус или лимонная кислота? что то кислота, что второе?  :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #928 : 20 Червня 2012, 21:54:56 »
про огурцы.Алуся тут рецепт писала, где-то почти в самом начале темки.правда,корнишоны.но может и обычные можно так закрыть.вкусно невероятно, и хрустят.они у нас в первую очередь "ушли"


Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #929 : 21 Червня 2012, 14:17:59 »
Повторите пецепты, плииз ::) икры кабачковой. Та что очень вкусная. А то я в том году не делала.
А  кабачковый Анкл Бенс мне очень понравился :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua