Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344249 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #900 : 09 Квітня 2012, 15:14:36 »
для одаренный ::) скоко лимонной кислоты, бо я " немного" могу не правильно воспринять ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Винтик

• Звезда форума
« Reply #901 : 09 Квітня 2012, 20:36:09 »
для одаренный ::) скоко лимонной кислоты, бо я " немного" могу не правильно воспринять ;D
а я лимонную кислоту не кладу, мне и лимона хватает.

Натусик 35

• Частый гость
  • **
« Reply #902 : 10 Квітня 2012, 09:36:33 »
Если сок с лимоном то лимонную кислоту не ложу , только в том случае если сахар ложу больше чем полстакана.

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #903 : 10 Квітня 2012, 14:07:37 »
у меня в рецепте так :
1 стакан сахара
1/2 лимона кружечками
неполная чайн ложка лимонной кислоты ( я где то половинку беру)

Банки вымыть, простерилизовать ( я всегда стерелизую), туда сахар+ лимон+лимон. кислота. Сок довести до кипения и по банкам, Закатать крышкой

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #904 : 10 Квітня 2012, 14:13:52 »
а я банки не стерелизовала,помыла содой и всё.и нормально стоят

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #905 : 10 Квітня 2012, 14:18:45 »
я просто всегда стерилизую, ну пунктик такой ::)

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #906 : 10 Квітня 2012, 14:21:02 »
я на салаты то стерелизую обязательно.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #907 : 02 Червня 2012, 12:12:38 »
подскажите а как законсервировать перекрученные помидоры? я их так люблю и использую везде. перетираю с солью и кааапельку привариваю. потом в морозилку. но у меня на морозилку столько планов, что боюсь все не уместится ,а если в банки закрывать наверное ж дольше варить надо чтоб не закисло, да?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #908 : 02 Червня 2012, 12:22:20 »
подскажите а как законсервировать перекрученные помидоры? я их так люблю и использую везде. перетираю с солью и кааапельку привариваю. потом в морозилку. но у меня на морозилку столько планов, что боюсь все не уместится ,а если в банки закрывать наверное ж дольше варить надо чтоб не закисло, да?
я помидоры без шкурки закрываю... не перетёртые но думаю вам тоже подойдёт... как свежие получаются. Сложить помидоры небольшие (желательно сливка, мясистые) в ёмкость и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки (она легко снимется минут через 5). Сложить в литровые банки, немного прижимая, чтобы пустили сок, и  этот сок покрыл томаты.
на 1л банку - 1 ч л соли, накрыть крышечкой и поставить в высокую кастрюльку,
на дно кастрюли предварительно положить салфетку... или др "тряпочку" :D
банки должны стоять полностью в воде, гдето 2-2.5 см над водой
как закипит - 10-15 мин.. покипит - достать и закатать. ;)
« Останнє редагування: 29 Липня 2014, 11:17:22 від ludok710 »

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #909 : 02 Червня 2012, 22:15:51 »
лажу тут по сылкам что вы выкладываете. спасибо кстати огромное! так вот нашла такую штуку прикольную. извиняюсь заранее много места займет, но она меня так заинтересовала ))) хоть в этом году мне спиртного конечно не видать )))))

Ягоды, настоянные на белом роме (Ромовый горшок)

По многочисленным просьбам! Это просто настойка на ягодах, но в Германии называется Румтопф – ромовый горшок. Собирается горшок  все лето (то есть нужно каждый месяц докладывать фрукты - ягоды и заливать ромом) и готов уже в конце ноября. Его пробуют по – традиции в первый адвент – за месяц до Рождества. Вкуснятина неимоверная!

Первое правило: сам горшок. Из глазированной глины. Можно взять  стеклянную банку, но нужно ее хорошенько обматать темной тканью, поскольку свет убьет напиток.                                                                                                                                                                                                                                            Хранить нужно в темном, прохладном месте. Я храню в подвале летом и на балконе зимой ( у нас выше нуля зимой!)
Второе правило: заливать нужно в этот горшок  54% белый ром, не коричневый! Если нет белого, сойдет и коричневый и даже водка. Но с водкой вкус немного изменится, ясно, не ром же. Хотя так же вкусно!
И, в - третьих: горшок /банка должны быть ошпарены кипятком! Я заливаю до горла кипящей водой и через 5 минут сливаю.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      И в дальнейшем  работать очень аккуратно, чтобы не забродило. Закрывать стерильной крышкой или фольгой или пленкой обматывать.  Для перемешивания не используйте деревяную ложку. Только металлическую и супер чистую (тоже ошпариваю каждый раз!).

Теперь сам рецепт:  Ягоды и фрукты хорошо мыть, высушить, выложить в чашку и посыпать сахаром. Через 20 - 40 минут (зависит от фруктов: ягоды через 20, фрукты через 40) переложить все в горшок и засыпать оставшимся сахаром.                                                                                                                                                                                                                   
Залить ромом так, чтобы фрукты были на 1-2 см покрыты. Сначала может быть сложновато, поскольку свежие ягоды норовят всплыть на поверхность: возьмите блюдце или другое что - нибудь подходящее, ошпарьте кипятком и накройте ягоды, а затем уже залейте ромом. Для первой закладки берут 500 г сахара, потом меньше.

1. Май - Июнь. 500 г клубники + 500 г сахара + ром.
2. Июнь - Июль. 250 г вишни с косточками + 250 - 300 г сахара + ром.
3. Июль. 250 г абрикосов (крупными дольками) + 130 г сахара + ром.
4. Июль - Август. 250 г персиков (без кожицы, крупными дольками) + 130 г сахара + ром.
5. Август. 250 г сливы  + 130 г сахара + ром.
6. Август - Сентябрь. 500 г груш (крупными дольками)+ 250 г сахара + ром.
7. Сентябрь - Октябрь. 250 г слив (пополам) + 130 г сахара + ром.
8. Октябрь. 250 г ананаса или айва или другой фрукт  (кусочками) + 250 г сахара + ром.
Вот так выглядит на картинке:

Если таки забродило, добавьте чистого спирта 100 мл на 3 литра жидкости.
Закладывать можно также малину, смородину, ежевику, черешню, крыжовник, нектарины. Для кислых ягод сахар 1:1.
Ром нужно пить, а фрукты - ягоды вкусно и с мороженым, и со взбитыми сливками, и с пудингом и просто так. Только не переборщите: Пьется и кушается легко, а потом ножки не идут!!!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #910 : 02 Червня 2012, 22:16:54 »
ой там еще фоточка такаааааааая аппетитная. не выкладывается что-то...

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #911 : 02 Червня 2012, 22:41:19 »
Прикольно, наверное безумно вкусно получается ))))))), но делать сложновато.

Давайте все же фоточку ))))))))))

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #912 : 02 Червня 2012, 22:44:30 »
только там еще пишут, что детям давать нельзя

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★