Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344187 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #825 : 22 Серпня 2011, 10:06:25 »
Terri, выспрашивала-выспрашивала, а рецепт так и не дала ;D, делись, я знаю, что у тебя есть ::)

 Думаю вот такой понравится
http://www.zamarinuj.ru/pomidory/275-konservirovannyj-ukrainskij-salat-iz-pomidorov.html
 но мы закрываем вот такой только с луком
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61773
« Останнє редагування: 22 Серпня 2011, 10:08:32 від Terri »

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #826 : 22 Серпня 2011, 11:08:45 »

Terri, выспрашивала-выспрашивала, а рецепт так и не дала ;D, делись, я знаю, что у тебя есть ::)

 Думаю вот такой понравится
http://www.zamarinuj.ru/pomidory/275-konservirovannyj-ukrainskij-salat-iz-pomidorov.html
 но мы закрываем вот такой только с луком
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61773

спасибо :-*, помидоры и огурцы в одной банке не люблю, они вкусы и запахи друг друга перенимают, а вот с луком сделаю ;)

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #827 : 22 Серпня 2011, 15:04:20 »
А я вчера соус закрывала...что бы деткам натуральный давать... ;)
Дайте рецепт соуса. Я тоже хочу, в инете много нашла рецептов, но как-то не решусь, хочу провереный.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #828 : 22 Серпня 2011, 22:10:48 »
Закрывала варенье из груш.... Пока оно стояло в сиропе - муравьев налезло тьма, еле выловила. :D Как говорит мама "королевское варенье", говорю, точно, с мясом :D

А вот у меня есть рецепт вкусных помидоров, если они большие, но не переспевшие. По этому рецепту можно и зеленые закрывать. Закрываю уже какой год. :super:

На дно 1л банки зелень, чеснок, 2 ложки подсол. масла. Помидоры порезать на 2-4 части, лук кольцами.
Маринад:
3 л воды
3 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
1 стакан уксуса
 перец горький, душистый, лавр. лист.
Залить банки не очень горячим маринадом и стерелизовать 15 мин.
Выход 7-8 литров на такое количество маринада.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #829 : 24 Серпня 2011, 22:54:01 »
Я нашла и закрыла вот такой рецепт баклажанов с фасолью. Вкус обалденный (для любителей кисло сладкого). Вышло меньше чем по рецепту-4,5 л. Клала подсолнечного масла в 2 раза меньше.
http://4vkusa.ru/blog/43954430706
Мне рецепт не понравился .Фасоль получилась твердоватая . Жидкости мало . В конце он не вариться а подгорает из за отсутствия жидкости . Закрыла но боюсь как бы не поплесневела . Я так яблочное пюре закрыла мало жидкости , а открыла оно начела цвести , хотя в закатаных банках было .

у меня жидкости было много. Ничего не подгорало. А фасоль ведь вы могли и больше сварить, чтоб была мягкой.
А сколько этот салат может стоять в холодильнике не закрытый в банках ? Как проверить скисло или нет ?

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #830 : 24 Серпня 2011, 23:28:56 »
девочки. свекровь порезала помидоры, чтоб потом смолоть. они постояли к нее, она мне приперла - делай тчо-то или выбрось. так жалко. я перекрутила на мясорубку и зпкипятила, чтоб не пропали. может аджику сделать? что добавлять чтоб остро и вкусно?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #831 : 24 Серпня 2011, 23:47:22 »
я когда томатный сок консервирую, из соковыжималки остатки тоже закрываю. все добавляю по вкусу: соль, сахар, молотый перец, зелень, можно раст. масло. даже уксус не добавляю, пока все стояло в погребе.

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #832 : 25 Серпня 2011, 23:53:01 »
девочки. свекровь порезала помидоры, чтоб потом смолоть. они постояли к нее, она мне приперла - делай тчо-то или выбрось. так жалко. я перекрутила на мясорубку и зпкипятила, чтоб не пропали. может аджику сделать? что добавлять чтоб остро и вкусно?
Я делаю кетчуп:
На 8кг перекрученных помидоров (варить 1.5часа),один стакан оставить чтобы разбавить крохмал,добавить:
16ст.л. уксуса
16ст.л.сахара
4ст.л.соли(по вкусу)
2ч.л.молотого перца
4 головки чеснока
варить все 10мин.Отдельно 1стакан перекрученных помидоров +5ст.л.крахмала.Варить еще 10 минут и закатать.

Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #833 : 26 Серпня 2011, 14:51:28 »
Девочки.Очень срочно надо нет времени перечитывать.
Киньте в меня кто небудь рецептом помидоры в собственном суку

lena_міshко

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 407
  • Спасибо: 395
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #834 : 26 Серпня 2011, 14:57:31 »
А я вчера соус закрывала...что бы деткам натуральный давать... ;)
Дайте рецепт соуса. Я тоже хочу, в инете много нашла рецептов, но как-то не решусь, хочу провереный.
ага, и мне бы рецептик, а то малой без "совуса" жить не может :D
http://surl.li/ehzb Двухстор.ЖИЛЕТКИ+КУРТКИ
http://qps.ru/ZOVKR дет.КурткиЗИМА,осень
http://qps.ru/VzwdN СПОРТ.Костюмы
http://qps.ru/Tq2Pd АРКТИК
http://qps.ru/5jSkq  Очки

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #835 : 26 Серпня 2011, 17:41:30 »
Девочки.Очень срочно надо нет времени перечитывать.
Киньте в меня кто небудь рецептом помидоры в собственном суку
Вам еще нужен рецепт, только что увидела? ::) или вы уже закрыли?

Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #836 : 26 Серпня 2011, 19:16:44 »
Девочки.Очень срочно надо нет времени перечитывать.
Киньте в меня кто небудь рецептом помидоры в собственном суку
Вам еще нужен рецепт, только что увидела? ::) или вы уже закрыли?
Уже нашла. ;D ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #837 : 03 Вересня 2011, 17:22:11 »
я спрашивала или только хотела? ::)
планирую помидоры закрывать. кто консервирует не первый год,скажите:если они будут самого среднего размера,не большие-огромные но и не малютки, то 10 кг это сколько приблизительно 3х литровых банок??? я не закрывала еще ни разу :-X ::), но понимаю что принцип как и с огурцами-сколько влезло. ну может кто сможет хоть чуть помочь,чтоб я определилась сколько мне завтра кг купить


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #838 : 03 Вересня 2011, 23:13:34 »
я спрашивала или только хотела? ::)
планирую помидоры закрывать. кто консервирует не первый год,скажите:если они будут самого среднего размера,не большие-огромные но и не малютки, то 10 кг это сколько приблизительно 3х литровых банок??? я не закрывала еще ни разу :-X ::), но понимаю что принцип как и с огурцами-сколько влезло. ну может кто сможет хоть чуть помочь,чтоб я определилась сколько мне завтра кг купить

Из 10 кг свежих помидор получается 5 трехлитровых банок. Расчет приблизительно такой что на одну 3-х литровую банку нужно 2 кг помидор. Но я всегда стараюсь покупать не 10, а 11 кг помидор чтоб было 5 банок, а то может где-то примятся помидорчик или же у нас могут и обвесить, так чтоб потом не получилось что на пятую банку нехватит несколько штук помидорчиков - я покупаю на 1 кг больше :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #839 : 03 Вересня 2011, 23:59:04 »
спасибо громаднейшее :-*
так и буду брать-2 кг\1 банка+еще сверху килограмм-полтора (если останутся-не пропадут :-X)


Kupi.cn.ua