Закрывала варенье из груш.... Пока оно стояло в сиропе - муравьев налезло тьма, еле выловила.

Как говорит мама "королевское варенье", говорю, точно, с мясом

А вот у меня есть
рецепт вкусных помидоров, если они большие, но не переспевшие. По этому рецепту можно и зеленые закрывать. Закрываю уже какой год.

На дно 1л банки зелень, чеснок, 2 ложки подсол. масла. Помидоры порезать на 2-4 части, лук кольцами.
Маринад:
3 л воды
3 ст. л. соли
7 ст. л. сахара
1 стакан уксуса
перец горький, душистый, лавр. лист.
Залить банки не очень горячим маринадом и стерелизовать 15 мин.
Выход 7-8 литров на такое количество маринада.