Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344154 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #810 : 21 Серпня 2011, 14:21:28 »
не закрыть, то я лечо закатала, а помидоров ещё хватает
Не, закрыть или не закрыть,  а  ^-^покушать?
:D закрыть и покушать зимой

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #811 : 21 Серпня 2011, 14:30:57 »
Я недавно делала как лече, только с добавлением фасоли, а еще можно помидоры + огурцы + петрушка +перец (можно и без него)+ горошек перец. Все это слоями + сахар и соль

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #812 : 21 Серпня 2011, 14:41:22 »
Фасоль у меня не едят ни к каком виде :(, слоями у меня свекровь закрывает, хочется именно салатика :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #813 : 21 Серпня 2011, 14:43:12 »
Фасоль у меня не едят ни к каком виде :(, слоями у меня свекровь закрывает, хочется именно салатика :)
я имела в виду сломи, порезаными кусочками как на салат.
 А просто помидоры в собственном соку закрывали7

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #814 : 21 Серпня 2011, 15:24:44 »
А просто помидоры в собственном соку закрывали7
когда-то закрывала, но там же помидоры целенькие нужно, а мои поросята в банку только кусочками влезут :D

Anna84

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 250
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #815 : 21 Серпня 2011, 16:31:12 »
подскажите какой-нибудь интересный салатик с огурцов и помидоров  :)

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #816 : 21 Серпня 2011, 18:32:45 »
Я сегодня закрывала лечо из кабачков и варенье из кабачков. Вкусненько. Если кому-то нужен рецепт выложу.

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Консервация
« Reply #817 : 21 Серпня 2011, 19:09:10 »
мы сегодня квасили помидоры и аджыку сладкую варила
+380968587176

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #818 : 21 Серпня 2011, 19:20:42 »
мы сегодня квасили помидоры и аджыку сладкую варила
а можно рецепты. Хочу кроме своих еще каких других попробовать.

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #819 : 21 Серпня 2011, 22:27:29 »
Я нашла и закрыла вот такой рецепт баклажанов с фасолью. Вкус обалденный (для любителей кисло сладкого). Вышло меньше чем по рецепту-4,5 л. Клала подсолнечного масла в 2 раза меньше.
http://4vkusa.ru/blog/43954430706
Мне рецепт не понравился .Фасоль получилась твердоватая . Жидкости мало . В конце он не вариться а подгорает из за отсутствия жидкости . Закрыла но боюсь как бы не поплесневела . Я так яблочное пюре закрыла мало жидкости , а открыла оно начела цвести , хотя в закатаных банках было .

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #820 : 21 Серпня 2011, 22:36:15 »
А мне наоборот по этому рецепту очень вкусно и ничего не подгорает , у меня чугунная кастрюля

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #821 : 22 Серпня 2011, 00:26:16 »
Terri, выспрашивала-выспрашивала, а рецепт так и не дала ;D, делись, я знаю, что у тебя есть ::)

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #822 : 22 Серпня 2011, 09:09:40 »
Я нашла и закрыла вот такой рецепт баклажанов с фасолью. Вкус обалденный (для любителей кисло сладкого). Вышло меньше чем по рецепту-4,5 л. Клала подсолнечного масла в 2 раза меньше.
http://4vkusa.ru/blog/43954430706
Мне рецепт не понравился .Фасоль получилась твердоватая . Жидкости мало . В конце он не вариться а подгорает из за отсутствия жидкости . Закрыла но боюсь как бы не поплесневела . Я так яблочное пюре закрыла мало жидкости , а открыла оно начела цвести , хотя в закатаных банках было .

у меня жидкости было много. Ничего не подгорало. А фасоль ведь вы могли и больше сварить, чтоб была мягкой.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #823 : 22 Серпня 2011, 09:19:38 »
Хочу поделится рецептом салата из баклажанов. Мне его дала знакомая, получаются баклажаны как а аджике. Мне рецепт понравился :)
Салат из баклажан
Нужно: 2,5 кг баклажан
             5-6 шт. сладкого перца (лучше красного)
             3 кг помидор - перекрутить на мясорубку
             1 перец горький
             2 головки чеснока
Маринад: 0,5 л подсолнечного масла (можно немного меньше)
                 200 гр сахара
                 3 ст. л. соли без верха
Баклажаны порезать кольцами 3-4 см, перец сладкий перемолоть вместе с горьким перцем на мясорубку, чеснок через чесночницу.
Влить в кастрюлю маринад, закипятить, потом влить перекрученые помидоры, когда закипит добавить перекрученый перец, после закипания выложить в кастрюлю баклажаны. Кипятить минут 25-30, мешать нужно акуратно - чтоб баклажаны не распадались. Потом влить 100 гр уксуса, всыпать чеснок и прокипятить еще минут 5-7 и разложить в простерилизованые банки.
Получается где-то 5,5 литров.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

МамачкаТаня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1011
  • Спасибо: 133
  • Стать: Жіноча
  • 093-405-03-66
Re: Консервация
« Reply #824 : 22 Серпня 2011, 10:02:57 »
А я вчера соус закрывала...что бы деткам натуральный давать... ;)
Ламбре, Фаберлик без %

Kupi.cn.ua