Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344189 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #840 : 04 Вересня 2011, 12:37:58 »
Хозяюшки, поделитесь рецептом (проверенным  ::) ) заготовка для борща на зиму (со свеклой, не с капустой). :)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #841 : 04 Вересня 2011, 12:45:10 »
Хозяюшки, поделитесь рецептом (проверенным  ::) ) заготовка для борща на зиму (со свеклой, не с капустой). :)
И я бы такое закрыла, а мне интересно, а его просто так можно кушать?

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #842 : 04 Вересня 2011, 12:48:42 »
Судя по вариантам из интернета, то - да, идет и как отдельное блюдо. Но хочется именно проверенный вариант.

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #843 : 04 Вересня 2011, 12:54:34 »
Вчера закрывала. Мне очень нравиться

помидор-1кг
чеснок 200гр
перец сладкий о,5 кг
горький-2штучки
_____________________
все перекрутить через мясорубку (я комбайном)

добавить 1кг лука порезанного кольцами
соль 1ст. ложка с верхом (как по мне, то я еще добавляю)
сахар 200 гр
уксус-200 гр
растительное масло-0,5 литра (кладу меньше)
_______________________________________-
все кипятиться 30 минут
добавить 4кг проваренного и потертого на терку (у меня опять же комбайн насадка) буряка. Варить 50 минут.
Горячим в стерилизованные банки закатать. Я укутываю в теплое и до полного остывания.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #844 : 04 Вересня 2011, 13:17:04 »
Хозяюшки, поделитесь рецептом (проверенным  ::) ) заготовка для борща на зиму (со свеклой, не с капустой). :)

 И я бы такое закрыла, а мне интересно, а его просто так можно кушать?


Я бы делала так
Свекла 3 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 2 кг
болгарский перец 7 шт
горьк перец 1 шт
уксус ябл. 6%-1 стакан
раст масло 1 стак
сахар, соль по вкусу   Лук(режем кубиком), морковь(трём на тёрке) обжариваем по отдельности на раст масле.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец нарезаем соломкой, свеклу трём на тёрке.
Протёртые томаты доводим до кипения, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и кладём подготовленную свеклу, варим 40 мин на медленном огне.Потом в свеклу кладём сладк перец, лук , морковь, мелко нарезанный горький перец и раст масло, доводим до кипения и варим 10 мин. Раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.
Получается очень вкусный салат или заправка для борща, свекольника.
http://koolinar.ru/recipe/view/7279

Мой личный, проверенный, но скучный)
Отвариваем свеклу, чистим, режем соломкой. В стрерилиз. поллитровые банки раскладываем соломку и заливаем маринадом - на 1 л воды 300мл уксуса, 25 гр соли, 650гр сахара, гвоздика, семя укропа. Накрыть подготовленными крышками, пастеризовать 40 мин, закатать, укрыть.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #845 : 04 Вересня 2011, 13:17:12 »
Винтик, спасибо ;) Беру на заметку. А какой выход (литров) ?

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #846 : 04 Вересня 2011, 13:20:33 »
у кого есть рецепт кабачков маринованых - буду признательна.
Рецепт нужен простой- без сливов- заливов.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #847 : 04 Вересня 2011, 13:25:27 »
Винтик, спасибо ;) Беру на заметку. А какой выход (литров) ?
треттий год делаю и каждый раз по разному. В среднем 5-6 литров. Но получалось и 4,5.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #848 : 04 Вересня 2011, 14:10:22 »
у кого есть рецепт кабачков маринованых - буду признательна.
Рецепт нужен простой- без сливов- заливов.

Посмотрите этот рецепт, может подойдёт.
http://forum.say7.info/topic16854.html

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #849 : 04 Вересня 2011, 14:33:22 »
у кого есть рецепт кабачков маринованых - буду признательна.
Рецепт нужен простой- без сливов- заливов.

Посмотрите этот рецепт, может подойдёт.
http://forum.say7.info/topic16854.html


не, пасиб, там их бланшировать нужно, а я всегда только пастеризовала в банках уже залитые маринадом и получались все равно хрустящие.
« Останнє редагування: 06 Вересня 2011, 12:15:51 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #850 : 06 Вересня 2011, 15:04:55 »
Ооо, а я только собралась искать заправку для борща, а она тут как тут :yahooo:. Спасибо!
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #851 : 06 Вересня 2011, 17:48:30 »
Девочки, а кто знает как можно капусту закрыть, что бы вкусно было и с брокколи что можно сделать на зиму?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #852 : 07 Вересня 2011, 09:40:47 »
купила 15 кг помидор.вчера закрыла.вышло 8 трехлитр.банок и...3 штучки осталось всего :D
глаз почти алмаз.спасибо  ЇжА-чоК :).я,правда,думала, что 7 банок будет (1б=2 кг примерно)но сильно не утрамбовывала.чтоб не помялись
а на кетчуп нужно много-много помидор? ну чтоб литра 4-5 закрыть


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #853 : 07 Вересня 2011, 09:48:04 »
Смотря какой кетчуп делать, если через сито пропускать, то нужно много-много, а если есть хорошая соковыжималка, то так .  А если со шкурками и косточками, то вообще мало нужно
 Я когда через сито пропускала, то у меня вообще получилось 1,5литра, но вот вообще не помню сколько было помидоров, даже приблизительно. Но я варила долго больше 2-х часов и кетчуп конечно  :super:
 А стоп, вспомнила, я же по книге делала, сейчас пойду найду книгу и напишу :ok:

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #854 : 07 Вересня 2011, 09:53:29 »
Смотря какой кетчуп делать, если через сито пропускать, то нужно много-много, а если есть хорошая соковыжималка, то так .  А если со шкурками и косточками, то вообще мало нужно
 Я когда через сито пропускала, то у меня вообще получилось 1,5литра, но вот вообще не помню сколько было помидоров, даже приблизительно. Но я варила долго больше 2-х часов и кетчуп конечно  :super:
 А стоп, вспомнила, я же по книге делала, сейчас пойду найду книгу и напишу :ok:

Я очищала от шкурок и в блендере измельчала. Варила часа 2, с7 кг получилось вроде 5 литров...
А ещё чтоб был гуще добавляла немножко крахмала разведенного в воде.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua