Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344214 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #855 : 07 Вересня 2011, 09:58:56 »
Кетчуп (мои малые от него в восторге )
 5кг спелых помидоров и 2-3 большие луковицы пропустить через мясорубку и проварить, помешивая, 30мин.
 Протереть через сито . Полученное пюре положить в широкую кастрюлю и варить 2 часа.
 Добавить 0,5кг сахара, 250г6% уксуса, 3ст л. соли, 0,5ч.л.красного молотого перца. Тушить еще 2 часа. когда масса увариться и загустеет добавить2ч.л. корицы, 8шт. гвоздики, 1ч.л. молотого черного перца
 Варить еще 15мин., залить в стерили. банки и закатать
 Но тут без крахмала, но дольше вариться

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #856 : 07 Вересня 2011, 10:06:21 »
Я делала по рецепту Маришки без уксуса., мне тоже очень понравилось, просто так не уваривала сильно...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #857 : 07 Вересня 2011, 10:13:17 »
Кетчуп (мои малые от него в восторге )
 5кг спелых помидоров и 2-3 большие луковицы пропустить через мясорубку и проварить, помешивая, 30мин.
 Протереть через сито . Полученное пюре положить в широкую кастрюлю и варить 2 часа.
 Добавить 0,5кг сахара, 250г6% уксуса, 3ст л. соли, 0,5ч.л.красного молотого перца. Тушить еще 2 часа. когда масса увариться и загустеет добавить2ч.л. корицы, 8шт. гвоздики, 1ч.л. молотого черного перца
 Варить еще 15мин., залить в стерили. банки и закатать
 Но тут без крахмала, но дольше вариться
:-*
а если уксус 9%?или надо именно6?


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #858 : 07 Вересня 2011, 10:16:31 »
Я бросала меньше где то 200г 9%, но можно еще меньше

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #859 : 07 Вересня 2011, 14:44:24 »
Девочки, а кто знает как можно капусту закрыть, что бы вкусно было и с брокколи что можно сделать на зиму?

Мне очень нравится такая капуста, правда это не совсем на зиму:
Капуста
На 3-х литровую банку
Маринад: 2 л воды
                 150 гр уксуса
                 1 ст. сахара (неполный)
                 2 ст. л. соли
На дно банки положить 2 почищеных бурячка и 2 корешка хрена. Дальше в банку ложим капусту порезаную крупными квадратными кусками где-то приблизительно 7-8 см (чтоб влезали в банку). Маринад закипятить и залить капусту остывшим маринадом. Далее банку сверху завязать марлечкой и поставить на окошко. Солиться капуста будет где-то дней 5 и можно кушать. Капуста получается красивого красного цвета, очень вкусная. :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #860 : 07 Вересня 2011, 15:05:49 »
Я тоже делала капусту по похожему рецепту.

На дно 5-ти литровой кастрюли положила слоями:
качан капусты крупно нарезаный;
1 большая луковица полукольцами;
1 большая свекла тоже порезать пластинками;
1 большая морковка кружочками.

Маринад:
1 литр кипятка;
200 гр. сахора;
150 гр. уксуса;
10 лавровых листиков;
3 стол. ложки соли;
перец горошок 15 - 20 штук;
0,5 стакана подсолнечного масла;
Всё хорошо размешать и закипятить. Немного подождать что бы росол был тёплый и залить в овощи. Теперь нужно всё это придавить. Я положила подходящую тарелку и на верх поставила 3-литровую банку с водой. Часов через 10 банку убрала, а ещё через 10 можно кушать.  :)

Я бы ещё туда добавила чеснока чуть чуть. И почемуто мне кажеться, что можно и в банки также закатать, только горячим росолом. Хочу попробовать. ;)

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #861 : 07 Вересня 2011, 15:37:24 »
И почемуто мне кажеться, что можно и в банки также закатать, только горячим росолом. Хочу попробовать. ;)

yuliana, я думаю, что если заливать кипящим рассолом, то капуста получится не хрустящей, а как бы привареной.  Мне кажется можно у кого погреб есть просто в банку и накрыть капроновой крышкой - и оно должно месяц - два простоять :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #862 : 07 Вересня 2011, 15:41:24 »
И почемуто мне кажеться, что можно и в банки также закатать, только горячим росолом. Хочу попробовать. ;)

yuliana, я думаю, что если заливать кипящим рассолом, то капуста получится не хрустящей, а как бы привареной.  Мне кажется можно у кого погреб есть просто в банку и накрыть капроновой крышкой - и оно должно месяц - два простоять :)
Может и так. Только у нас погреба нет. :(

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #863 : 11 Вересня 2011, 23:53:17 »
завтра буду закрывать вкусную соляночку :) Ням-ням :P
СОЛЯНКА
2 кг капусты
1.5 кг помидор
1 кг лука
1 кг морковки
1 стакан подсол. масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 стол. лож. соли
  Варить ~ 40 мин., чтобы капусточка стала мягкая. Закатывать в стерилизованные банки. ВЫХОД: 4.5 литров. :) :super:
« Останнє редагування: 12 Вересня 2011, 00:04:31 від Laska »

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #864 : 12 Вересня 2011, 00:03:26 »
а чего уксус 2 раза?   ???

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #865 : 12 Вересня 2011, 00:05:12 »
опечаточка вышла :D соли две ложки ;) Исправила.

МАМА

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2872
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #866 : 12 Вересня 2011, 09:24:18 »
Для любителей острого.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ЖАРЕНЫЙ
НА 1Л. БАНКУ
1ч.ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
30 гр. уксуса.
1 большой горький перец с семенами + 2 головки чеснока = через мясорубку.
Перец - почистить от внутренности, порезать на 2-4 дольки и жарить на растительном масле с двух сторон, как станет слегка мягенький снять и складывать в банку пересыпая заправкой. закатать в стерилизованые банки.
оч. вкусно. :super:
Выход примерно - как у меня с половины сетки - 4 литровых банки.
« Останнє редагування: 12 Вересня 2011, 09:38:13 від МАМА »

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #867 : 12 Вересня 2011, 09:33:13 »
Закрывала на днях лечо. Делаю уже несколько лет:
2 кг помидор через мясорубку (я в блендер) кипятить 20 мин.
250 г масла
4 гол чеснока
1 стр. горького перца
1 ст сахара
1 ст. ложка соли
кипятить 10 мин.
добавить 2 кг болгарского перца нарезанного
1 кг морковки на терку
кипятить 20 мин.
Разложить в банки. Выход ок. 4 литра. Использую потом как салат и как заправку в борщ, плов, рагу и т.д.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #868 : 12 Вересня 2011, 11:32:50 »
Спасибо, Та-та , делала по это рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/7279 очень вкусно !!!

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #869 : 19 Вересня 2011, 00:20:00 »
подскажите,пожалуйста, что сделать с большими огурцами? ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua