Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gella

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Консервация
« Reply #750 : 11 Серпня 2011, 15:43:48 »
Подскажите, помутнела банка с огурцами, которую закрывала недели две-три назад. Что делать  - пусть стоит или все-таки новым рассолом заливать. Крышка не вздута
Будете смеяться, но прочитала в каком то журнале, что в этом случае нужно сверху на крышку насыпать горсть соли и банка не взорвется и будет стоять. Не знаю как это работает и почему  ???
Но можете попробовать.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #751 : 11 Серпня 2011, 17:51:01 »
Подскажите, помутнела банка с огурцами, которую закрывала недели две-три назад. Что делать  - пусть стоит или все-таки новым рассолом заливать. Крышка не вздута
Будете смеяться, но прочитала в каком то журнале, что в этом случае нужно сверху на крышку насыпать горсть соли и банка не взорвется и будет стоять. Не знаю как это работает и почему  ???
Но можете попробовать.
тут уже девочки отписывались, про проведение этого опыта, взрыв всё равно был :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #752 : 11 Серпня 2011, 17:56:04 »
Девоньки никто не закрывал салат или икру из зеленых помидоров?Может кто знает проверенный рецепт.

ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и на пару часов оставить. Наполнить 3-х литровую банку. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком, помидорки будут оседать, постепенно добавлять туда оставшиеся помидорки. Сутки постоит в тепле. Потом в холодильник. Готовы будут через 5-7 дней. Меня угощали таким в прошлом году, буду делать сама в этом..... Помидорки можно хранить или в холодильнике или в погребе
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #753 : 11 Серпня 2011, 17:58:07 »
тут уже девочки отписывались, про проведение этого опыта, взрыв всё равно был :D

....и соль потом по всей кладовке сгребать  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

arsenyi9

• Гість
« Reply #754 : 11 Серпня 2011, 22:41:15 »
Спасибо за рецепты,завтра буду пробовать . ;)

Natashka

• Частый гость
  • **
« Reply #755 : 12 Серпня 2011, 08:03:09 »
Салат из зеленых помидоров, что в том году закрывала - не нашла :-( Но в рецептах у мамы есть такой:
3 кг зел.помидоров
1.5 кг лука
1.5 кг морковки
100 гр соли
Морковь на терку, помидоры на 4/6 частей разрезать, перемешать и оставить на 6-8 часов. Варим маринад - 300 гр масла подсолнечного, 200 гр уксуса (6%) и 300 гр сахара, лавр.лист. Кипятим его 5 мин, затем смешиваем с массой салата и варим 30 мин. Выход 5-6 литр.банок.

marihcka

• Местный житель
« Reply #756 : 12 Серпня 2011, 12:11:32 »
А я делаю перцы по такому рецепту:

На 3 кг очищенного от кожицы и порезанного на кубики 1х1 см перца надо 600 гр воды, 1 ст. сахара, 1 ст. укуса, 1 ст. подс. масла, 1,5 ст. л. соли.
Воду, сахар, уксус, подс. масло и соль довести до кипения, положить туда перец. Как маринад с перцем закипит - кипятить 5-7 минут. В подготовленные банки положить перец горошик, чеснок, укроп и лавровый лист. Разлить перец по банкам и закатать.
Очень простой рецепт, перцы кисло сладкие и очень вкусные.

а как это перец очищать от кожицы?мож я чего не так поняла? ???

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #757 : 12 Серпня 2011, 17:58:16 »
кипятком обдать

marihcka

• Местный житель
« Reply #758 : 12 Серпня 2011, 19:06:22 »
просто никогда не слышала чтоб из перцев кожицу снимать... ::)....попробую ::)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #759 : 14 Серпня 2011, 10:12:23 »
Девоньки никто не закрывал салат или икру из зеленых помидоров?Может кто знает проверенный рецепт.

Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и на пару часов оставить. Наполнить 3-х литровую банку. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком, помидорки будут оседать, постепенно добавлять туда оставшиеся помидорки. Сутки постоит в тепле. Потом в холодильник. Готовы будут через 5-7 дней. Меня угощали таким в прошлом году, буду делать сама в этом..... Помидорки можно хранить или в холодильнике или в погребе
Хочу тоже такие закрыть, только не поняла, их под обычную капроновую крышки и варить не надо?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #760 : 15 Серпня 2011, 15:46:53 »
Хочу тоже такие закрыть, только не поняла, их под обычную капроновую крышки и варить не надо?
нет, они не варяться, это квашенные зеленые помидорки  :)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #761 : 15 Серпня 2011, 16:04:30 »
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков

Тоже чуток недопетрила: постепенно туда добавлять - это с того ж 1 кг. ???

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #762 : 15 Серпня 2011, 16:06:22 »
Девченки, кто консервировал грушевый компот ?????
Делитесь опытом, сколько ложили лимонной кислоты на 3-х литровую банку и чем ее отмеряли ????

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #763 : 15 Серпня 2011, 17:03:59 »
Девочки у меня есть просто обалденный рецепт огурчиков, сегодня закатала себе еще. значит берем 6 кг небольших огурчиков, режем их вдоль на 4-6 частей, 4 морковки нашинковать на корейскую терку, 2 пучка зелени( 1 укропа, 1 петрушки), 1 стакан чеснока через чесночницу, 4-5 стол ложек соли, я ложу 5, Все это перемешать и оставить на ночь на 12 часов в большом тазу, Утром разложить по 1 литровым баночкам и залить рассолом, ( 250 мл раст масла, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра уксуса- закипятить) и потом стерилизовать в кипящей воде 15 мин и закатывваем, мы такую вкусноту уже очень много закатывавем себе на зиму, огурчики хрустящие пикантные.. мммм вкуснота) Выходит 6,5 литров.
Вчера моя соседка, тоже такой рецепт дала , уже все натерла и приготовила, буду сегодня закрывать. Очень похоже на Дамские пальчики , только с морковкой.
А еще она сказала, что все ингредиенты сразу засыпала в таз к огурцам и ставила только на 3 часа

проверяли на три часа? ::)  ато у меня ещё огурчики есть, хо попробовать :)
Вайбер 0937717795 Катя

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #764 : 15 Серпня 2011, 17:07:22 »
Да, на 3 часа, это точно, очень много таких закрыла, но я помешивала через каждые пол часа.

Kupi.cn.ua