Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344108 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #735 : 09 Серпня 2011, 10:39:05 »
у меня невестка закатывает баклажаны слоями с перцем. вуцснятина. сегодня вечером узнаю рецепт. а то я растяпа свой потеряла.

рецептик не узнали? ::)
в прошлом году делала на половину. понравилось очень
5 кг баклажан нарезать кружочками 1 см
5 кг перец полосками или как нравиться.
проварить в маринаде пару минут до розмягчения, чтоб в танку было удобно ложить.
маринад
3 стак воды
3 ст л соль
 2 стак сахар
2 стак олия
330 г 9% уксус или 2 ст 6%
положить в банку слоями баклажан-перец-баклажан.....
каждый слой пересыпать чесноком , я резала, модно молотым. чеснок как нравиться. я ложила много, тк люблю. залить маринадом до верху
банки стерилизовать 1 час. будет 6-7 л банок
я делала в 0,5 по 30 мин.
А баклажаны чистить? И вообще во всех рецептах чистить или не надо, например острые если делать?

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #736 : 09 Серпня 2011, 12:08:16 »
у меня невестка закатывает баклажаны слоями с перцем. вуцснятина. сегодня вечером узнаю рецепт. а то я растяпа свой потеряла.

рецептик не узнали? ::)
в прошлом году делала на половину. понравилось очень
5 кг баклажан нарезать кружочками 1 см
5 кг перец полосками или как нравиться.
проварить в маринаде пару минут до розмягчения, чтоб в танку было удобно ложить.
маринад
3 стак воды
3 ст л соль
 2 стак сахар
2 стак олия
330 г 9% уксус или 2 ст 6%
положить в банку слоями баклажан-перец-баклажан.....
каждый слой пересыпать чесноком , я резала, модно молотым. чеснок как нравиться. я ложила много, тк люблю. залить маринадом до верху
банки стерилизовать 1 час. будет 6-7 л банок
я делала в 0,5 по 30 мин.
А баклажаны чистить? И вообще во всех рецептах чистить или не надо, например острые если делать?
не чистить. я никогда не чищу. и кружечки можно не 1 см, а как нравиться

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #737 : 09 Серпня 2011, 18:41:23 »
А еще вопрос на Солянку и на ваш рецепт нужно петрушка или укроп или перец черный молотый?

Лаура

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 413
  • Спасибо: 9
Re: Консервация
« Reply #738 : 09 Серпня 2011, 23:31:05 »
Девочки, а кто знает рецепт аджики, которая не варится и хранится в холодильнике, мне она так нравится, и не у кого не могу рецепт найти.

Я тоже люблю ее и делаю каждый год:
4кг помидоров
1кг сладкого перца
0,5кг чеснока
2-3 стручка красного перца
3-4 средних корешка хрена
петрушка
соль по вкусу

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #739 : 09 Серпня 2011, 23:44:59 »
Хочу поделится рецептом домашнего очень вкусного кетчупа - магазинный отдыхает :)
Кетчуп
2 кг помидор - через мясорубку
250 гр яблок (кислых типа антоновки) - на терку
250 гр лука - на терку
Все это варить 40-50 минут. Массу протереть через сито. Добавить:
200-250 гр сахара
1 ст. л. соли
5 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого красного перца
Варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в стерилизованые баночки.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #740 : 10 Серпня 2011, 08:44:53 »
Ура, нашла  кабачковую икру "без нгичего"  :yahooo:  http://koolinar.ru/recipe/view/81709
может пригодится кому.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #741 : 10 Серпня 2011, 10:57:32 »
Ура, нашла  кабачковую икру "без нгичего"  :yahooo:  http://koolinar.ru/recipe/view/81709
может пригодится кому.

А мы уже такой накрутили  :super: правда хранить надо в холодильнике, а то у девочек в прошлом году повзрывало.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #742 : 10 Серпня 2011, 22:08:33 »
я думаю ей в погребе будет нормально.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #743 : 11 Серпня 2011, 01:18:26 »
Девоньки никто не закрывал салат или икру из зеленых помидоров?Может кто знает проверенный рецепт.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #744 : 11 Серпня 2011, 10:24:53 »
Девоньки никто не закрывал салат или икру из зеленых помидоров?Может кто знает проверенный рецепт.
Я закрывала салат в том году, постараюсь найти рецепт

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #745 : 11 Серпня 2011, 10:30:11 »
Поищите пожалуйста ::)А то помидоры чернеть начинают еще зелеными.А я пробовала салатик из них,очень понравился.

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #746 : 11 Серпня 2011, 11:39:00 »
Подскажите, помутнела банка с огурцами, которую закрывала недели две-три назад. Что делать  - пусть стоит или все-таки новым рассолом заливать. Крышка не вздута

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #747 : 11 Серпня 2011, 13:31:57 »
Подскажите, помутнела банка с огурцами, которую закрывала недели две-три назад. Что делать  - пусть стоит или все-таки новым рассолом заливать. Крышка не вздута
если крышка не вздулась, то будут стоять.... на вкусе никак не скажеться, но может положили мало соли или уксуса.... как то тестировали качество уксусов, так во многих уксусах не было заявленных 9%, а меньше - чаще всего 6-7%....  >:D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #748 : 11 Серпня 2011, 14:48:01 »
Спасибо, а то так не хочется опять переделывать

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #749 : 11 Серпня 2011, 15:06:13 »
Девоньки никто не закрывал салат или икру из зеленых помидоров?Может кто знает проверенный рецепт.
Очень неплохо получается простая заливка рассолом таких зеленых помидориков-- каждый разрезать пополам вдоль, но не до конца, и во внутрь положить кусочек чеснока, рассол обычный сахар-соль-уксус, помидоры конечно на любителя, кому до души чеснок, но пробовала у знакомых давно и рецептик запомнился. и еще, если помидоры зеленые и не повреждены, сложите их в банки и в темное место на недельку :super: :super: :super: БУДУТ КРАСНЫЕ, я их потом консервирую, как обычно.

Kupi.cn.ua