Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344077 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #720 : 07 Серпня 2011, 15:21:09 »
Вот с лимонной кислотой рецептик из детства- мерси !!

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #721 : 07 Серпня 2011, 15:29:50 »
Девочки, классные рецепты нашла .  1) Аджика томатная

1,5 кг помидоров
 0,5 кг сладкого перца
 0,5 кг яблок
 0,5 кг моркови,
 4 средние головки чеснока
 2-3 горького перца
 350 мл подсолнечного масла
 зелень по вкусу
 1-2 ст. л. соли (по вкусу)

Спелые мягкие томаты вымойте, срежьте подозрительные места и пропустите через мясорубку . Вместе с томатами прокрутите перец горький и сладкий, кислые ароматные яблоки, морковь и чеснок. Овощи хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, вылейте смесь в слегка разогретое масло и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
 Аджику попробуйте на вкус, откорректируйте соль, остроту (добавив перца сладкого или острого), проконтролируйте густоту, разложите в стерилизованные банки и закатайте.                                   2)  Помидоры деликатесные

Заливка:
на 1 л. воды
300 г сока красной смородины
по 50 г соли и мёда

Помидоры бланшировать полминуты, уложить в 3-х л. банку, добавить эстрагон, листья мелиссы - по 30 г и залить трёхкратно кипящей заливкой.

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #722 : 07 Серпня 2011, 16:31:28 »
Это не совсем такой рецепт. Мы кушали когда-то в гостях острые баклажаны: баклажаны режутся кольцами и обжариваются, потом готовится маринад из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и ещё  что-то. Там ещё в баночки выкладывают слоями баклажаны и маринад.
Может кто-то такое закрывает? Очень вкусно

На 5 кг баклажан:
1кг сладкого перца (красный будет красивее прослойка, желтый - бледнее);
1 горький перец;
250 г чеснока;
300 г уксуса
Соль, сахар по вкусу
Всё пропустить через мясорубку, проварить 10 мин.
Баклажаны порезать кольцами, посолить, подождать пока пустят сок. Обжарить их в большом количестве растительного масла, обмакнуть в смесь и горячими укладывать в стерилизованные банки. Закатать. Закрываю такие баклажаны постоянно, выход - 3 л  :)




Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #723 : 07 Серпня 2011, 16:33:23 »
Lancome, а помидоры не надо?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #724 : 07 Серпня 2011, 16:35:38 »
Lancome, а помидоры не надо?
В моём рецепте не надо,
но я тоже посмотрела, что в предыдущем рецепте они есть  :)

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #725 : 07 Серпня 2011, 16:40:41 »

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #726 : 07 Серпня 2011, 16:45:16 »
А вы тоже стерилизуете в банках, в самом конце? Или можно не стерилизовать,а сразу закатать?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 369
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: Консервация
« Reply #727 : 07 Серпня 2011, 16:50:29 »
А вы тоже стерилизуете в банках, в самом конце? Или можно не стерилизовать,а сразу закатать?
нет я не стерилизую в воде в конце, так закрываю :-X

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #728 : 07 Серпня 2011, 22:29:29 »
А кто-нибудь знает рецепт варенья из груш сорта Лимонка с добавлением гвоздики, перца горошком и лавр.листа? Раньше мама делала, да потеряла рецепт. И вот я рыщу в инете, и ничего подобного найти не могу. А хочется такой вкуснятинки себе закрыть ::)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #729 : 08 Серпня 2011, 12:00:52 »
у меня невестка закатывает баклажаны слоями с перцем. вуцснятина. сегодня вечером узнаю рецепт. а то я растяпа свой потеряла.

рецептик не узнали? ::)
в прошлом году делала на половину. понравилось очень
5 кг баклажан нарезать кружочками 1 см
5 кг перец полосками или как нравиться.
проварить в маринаде пару минут до розмягчения, чтоб в танку было удобно ложить.
маринад
3 стак воды
3 ст л соль
 2 стак сахар
2 стак олия
330 г 9% уксус или 2 ст 6%
положить в банку слоями баклажан-перец-баклажан.....
каждый слой пересыпать чесноком , я резала, модно молотым. чеснок как нравиться. я ложила много, тк люблю. залить маринадом до верху
банки стерилизовать 1 час. будет 6-7 л банок
я делала в 0,5 по 30 мин.

Уся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10261
  • Спасибо: 417
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Консервация
« Reply #730 : 08 Серпня 2011, 19:23:35 »
Девчёнки, помогите найти рецепт кабачковой икры, которую  в прошлом году все массово закрывали :) я помню, что она без уксуса и с луком и вроде всё  ??? поиск мне не очень-то помог...не нашла я что и скала, вся надежда на вас :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #731 : 08 Серпня 2011, 19:25:17 »
http://koolinar.ru/recipe/view/81709 может это она, но что-то у многих она по взрывала...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #732 : 08 Серпня 2011, 19:35:57 »
Девчёнки, помогите найти рецепт кабачковой икры, которую  в прошлом году все массово закрывали :) я помню, что она без уксуса и с луком и вроде всё  ??? поиск мне не очень-то помог...не нашла я что и скала, вся надежда на вас :)

А я кабачковую икру делаю по вкусу. Как есть себе, только много кабачков, морковки, лука, чесночка, приправки, ну и соль, уксус, сахар. Варю потом в баночки и  стерилизую. Или в стерилизованные банки и под одеяло)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #733 : 09 Серпня 2011, 10:14:41 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:
закрыла по этому рецепту несколько баночек, но :-X моя душа не выдержала варить кабачки 2 часа, 45 минут и в банку, пока стоит

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #734 : 09 Серпня 2011, 10:35:29 »
закрыла по этому рецепту несколько баночек, но :-X моя душа не выдержала варить кабачки 2 часа, 45 минут и в банку, пока стоит
так а там варить не чего ;D, кастрюлю крышкой накрыл и ходишь периодически помешиваешь, чтобы не подгорело)

Kupi.cn.ua