Девочки, классные рецепты нашла . 1) Аджика томатная
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови,
4 средние головки чеснока
2-3 горького перца
350 мл подсолнечного масла
зелень по вкусу
1-2 ст. л. соли (по вкусу)
Спелые мягкие томаты вымойте, срежьте подозрительные места и пропустите через мясорубку . Вместе с томатами прокрутите перец горький и сладкий, кислые ароматные яблоки, морковь и чеснок. Овощи хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, вылейте смесь в слегка разогретое масло и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Аджику попробуйте на вкус, откорректируйте соль, остроту (добавив перца сладкого или острого), проконтролируйте густоту, разложите в стерилизованные банки и закатайте. 2) Помидоры деликатесные
Заливка:
на 1 л. воды
300 г сока красной смородины
по 50 г соли и мёда
Помидоры бланшировать полминуты, уложить в 3-х л. банку, добавить эстрагон, листья мелиссы - по 30 г и залить трёхкратно кипящей заливкой.