Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344128 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #780 : 16 Серпня 2011, 10:56:17 »
а кто закрывал огурцы малосольными....только соль и все????хочу Витюне закрыть, вот думаю, простоят они просто с солью????

Да, только соль. На дно банки ложу укроп, листья смородины, вишни, хрен, чеснок, потом огурцы, заливаю рассолом из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. На 3л банку идет 1,5 л воды, т.е. 3 ложки соли. Воду немножко грею, чтоб соль растворилась. Заливаю и стоят три дня. Все, можно кушать))) Если на зиму, то рассол сливается кипятится - заливается, и так пару раз. Закатывается стер. крышками.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #781 : 16 Серпня 2011, 12:12:31 »
Девочки подскажите рецепт консервации с синеньких .Очень люблю но не умею делать . Можно рецепт с кабачков и сладкого перца . Спасибо .

Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #782 : 16 Серпня 2011, 13:55:23 »
Девочки подскажите рецепт консервации с синеньких .Очень люблю но не умею делать . Можно рецепт с кабачков и сладкого перца . Спасибо .
Добралась до блокнота :D
Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса
чеснок
Закипятить рассол, перец порезать (я люблю по кругу, брать удобно или полосками), бросить в рассол (бросать частями, весь не влезет) и варить 5 минут, раскладывать в стерилиз. баночки. Перец оседает немного, потом добавлять со след. порции, немного втаптывать. Наверх положить по пару зубчиков чеснока, залить в конце рассолом, закатать стерилиз. крышками. Выход ок. 3.5 литра

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #783 : 16 Серпня 2011, 14:08:00 »
Девочки подскажите рецепт консервации с синеньких .Очень люблю но не умею делать . Можно рецепт с кабачков и сладкого перца . Спасибо .
Добралась до блокнота :D
Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса
чеснок
Закипятить рассол, перец порезать (я люблю по кругу, брать удобно или полосками), бросить в рассол (бросать частями, весь не влезет) и варить 5 минут, раскладывать в стерилиз. баночки. Перец оседает немного, потом добавлять со след. порции, немного втаптывать. Наверх положить по пару зубчиков чеснока, залить в конце рассолом, закатать стерилиз. крышками. Выход ок. 3.5 литра
Мне желатильно перцы вместе с чем то , у меня муж перцы отдельно не ест

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #784 : 16 Серпня 2011, 16:41:29 »
девочки, а кетчуп без уксуса можно закрыть?

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #785 : 16 Серпня 2011, 17:36:03 »
а кто закрывал огурцы малосольными....только соль и все????хочу Витюне закрыть, вот думаю, простоят они просто с солью????

на 1 л воды 2 ст л соли с верхом
залить огурцы, пусть постоят 3 дня - 2 полных
слить маринад,огурцы промыть
залить слитой водой 2 раза и закрыть
 :)
Вайбер 0937717795 Катя

Mar!shka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1264
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #786 : 16 Серпня 2011, 20:31:32 »
девочки, а кетчуп без уксуса можно закрыть?
Конечно можно. Я давала рецепт соуса в "кулинарии", он по вкусу похож на кетчуп, без уксуса. Рецепт проверенный.

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #787 : 16 Серпня 2011, 21:13:38 »
спасибо., нашла. я сегодня сварила помидоры протертые сахар соль специи. чтоб малым без уксуса. а теперь думаю, будет стоять? томатный сок же стоит
« Останнє редагування: 16 Серпня 2011, 21:16:41 від vikaboxx »

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #788 : 17 Серпня 2011, 10:23:59 »
девочки, а кетчуп без уксуса можно закрыть?
Конечно можно. Я давала рецепт соуса в "кулинарии", он по вкусу похож на кетчуп, без уксуса. Рецепт проверенный.
Ткните носом , где рецепт пожалуйста

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #789 : 17 Серпня 2011, 10:56:07 »
девочки, а кетчуп без уксуса можно закрыть?
Конечно можно. Я давала рецепт соуса в "кулинарии", он по вкусу похож на кетчуп, без уксуса. Рецепт проверенный.
Ткните носом , где рецепт пожалуйста

Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #1839 : 10 Август 2011, 11:53:35 »
Цитировать
Цитата: Marinchik от 10 Август 2011, 10:52:15
напишите рецепт пожалуста

Томатный соус
На 15 кг. помидоров
1 литр сахара
0,5 стакана соли
1 гол. чеснока (на чесночницу)
Перец горошком, гвоздика, корица.
Помидоры прокрутить на соковыжималку, варить 4 часа (можно и меньше, смотреть на густоту), потом добавить всё остальное - специи, соль, сахар, чеснок и варить  ещё минут 40.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #790 : 17 Серпня 2011, 10:57:47 »
А я еще помидоры тру через сито на соус

Лейа

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #791 : 17 Серпня 2011, 11:11:49 »
девочки, а кетчуп без уксуса можно закрыть?
Конечно можно. Я давала рецепт соуса в "кулинарии", он по вкусу похож на кетчуп, без уксуса. Рецепт проверенный.
Ткните носом , где рецепт пожалуйста

Re: Кулинария. Рецепты
« Ответ #1839 : 10 Август 2011, 11:53:35 »
Цитировать
Цитата: Marinchik от 10 Август 2011, 10:52:15
напишите рецепт пожалуста

Томатный соус
На 15 кг. помидоров
1 литр сахара
0,5 стакана соли
1 гол. чеснока (на чесночницу)
Перец горошком, гвоздика, корица.
Помидоры прокрутить на соковыжималку, варить 4 часа (можно и меньше, смотреть на густоту), потом добавить всё остальное - специи, соль, сахар, чеснок и варить  ещё минут 40.
Он должен быть густой ? И на сколько этот объем банок получеться ? Его же потом закатывать можно ?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #792 : 17 Серпня 2011, 11:27:50 »
Тоже чуток недопетрила: постепенно туда добавлять - это с того ж 1 кг. ????
да, переспросила у знакомых, сказали что сначала накладываеться трехлитровая банка и еще примерно остаеться литр нарезанных помидорок, постепенно этот литровый остаток перекладываеться в трехлитровую банку

Добралась до блокнота :D
Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса

чеснок
рецепт  :super:, только в моем вместо воды и соуса просто литр томатного сока

Огурчики "Нежинские":
Рецепт прост до безумия, маринад: .......
Викуся, спасибо за рецептик  :-*
как раз ломала голову как бы закрыть привезенные с дачи огурцы

В пятницу закрывала ОГУРЦЫ С КОРИЦЕЙ, вкусненько
4 кг огурцов порезать брусочками
1 стакан петрушки порезать
6 зубков чеснока порезать
1 ст. ложка корицы,
1 стакан масла,
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли без верха
1 стакан уксуса

Смешать, дать постоять час, варить 15 минут от закипания и закатать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #793 : 17 Серпня 2011, 11:36:00 »
А я буду сегодня закрывать сладкий перец, только без томатов, я не люблю перец с томатами, сне он больше без них нравится.
 А за рецепты, пора уже говорить СТОП, блин не одного дня нету без закрутки, а вы все новые и новые выставляете, меня скоро на лечение отправят )

Винтик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 35
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #794 : 17 Серпня 2011, 11:46:15 »
Я нашла и закрыла вот такой рецепт баклажанов с фасолью. Вкус обалденный (для любителей кисло сладкого). Вышло меньше чем по рецепту-4,5 л. Клала подсолнечного масла в 2 раза меньше.
http://4vkusa.ru/blog/43954430706
« Останнє редагування: 17 Серпня 2011, 17:06:26 від Винтик »

Kupi.cn.ua