Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344129 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #765 : 15 Серпня 2011, 17:08:08 »
Девченки, кто консервировал грушевый компот ?????
Делитесь опытом, сколько ложили лимонной кислоты на 3-х литровую банку и чем ее отмеряли ????

Я бросаю одну чайную ложку

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #766 : 15 Серпня 2011, 17:15:07 »
Я тоже одну чайную ложку, но ели У Вас есть кислых сортов яблоки, то можно сделать ассорти, тогда лимонки вообще не добавлять или положить чуток-треть чайной ложки. Девочки, еще хочу поделиться проверенным рецептом ВАРЕНИЯ( из любых фруктов или ягоды). Засыпаете свои ягоды( фрукты) сахаром, пропорция как обычно, к примеру на 1 кг яблок-1,3 сахара. Туда льете горячую воду(!) в рассчете 1 стакан на 1 кг фруктов, пару часов ждете, чтоб пошел сироп. СЛИВАЕТЕ сироп в отдельную кастрюлю и доводите до кипения( предупреждаю, сироп при нагревании увеличивается в объеме- берите кастрюлю с таким прицелом, чтоб не сбежало).Заливаете фрукты, оставляете часов на 6-12, как хотите. Так повторяете 4 раза.Раскладываете в стерил банки под закрутку или закрываете метал крышкой. ВКУСНЯТИНКА, фрукты, а особенно ягоды получаются, как свежие!!
« Останнє редагування: 15 Серпня 2011, 17:16:47 від Жужулька »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #767 : 15 Серпня 2011, 17:42:58 »
Подскажите, помутнела банка с огурцами, которую закрывала недели две-три назад. Что делать  - пусть стоит или все-таки новым рассолом заливать. Крышка не вздута
Будете смеяться, но прочитала в каком то журнале, что в этом случае нужно сверху на крышку насыпать горсть соли и банка не взорвется и будет стоять. Не знаю как это работает и почему  ???
Но можете попробовать.
тут уже девочки отписывались, про проведение этого опыта, взрыв всё равно был :D

а у меня не было :P


Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #768 : 15 Серпня 2011, 18:18:41 »
А у меня крышку надуло, правда я соли даже не успела положить, так что судьба мне повозиться с этой банкой. Переделала эту, смотрю, вторая помутнела, блин...

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #769 : 15 Серпня 2011, 18:49:45 »
Да, на 3 часа, это точно, очень много таких закрыла, но я помешивала через каждые пол часа.

спасибо :-*
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #770 : 15 Серпня 2011, 19:38:43 »
А я закрываю огурчики по рецепту свекрови уже лет 5. Очень вкусные и хрустящие получаются. Беру огурцы размером 3-4 см, но можно и больше. Мне просто такие очень нравятся и такие рощу :)
на дно  1 литровой банки (или если маленькие огурцы в 0.5 л):
укроп, чеснок, лист смородины, дуба (в этом году заменила на лист ореха грецкого, посмотрим), лист вишни.
Рассол:
на 2 литра огурцов
850г воды
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки соли
80г уксуса 9%
Закипятить рассол, залить огурцы в банках, накрыть стерилизов. крышками и стерелизовать 5 минут после закипания воды. :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #771 : 15 Серпня 2011, 19:43:20 »
Когда-то обещала рецепт салата с фасолью, пишу. Мне очень нравится, делаю каждый год, питательный очень.
1,5 кг фасоли отварить
1 кг моркови + 1 кг лука поджарить на подсолнечном масле
1 кг сладкого перца
1 струч. горького перца
3 кг помидор порезать
100 г уксуса
200 г сахара
соль по вкусу
Все в большую кастрюлю, варить до готовности (может ок. часа), разложить в стерилизов. баночки - закатать.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #772 : 15 Серпня 2011, 19:51:46 »
Спасибо, за салат с фасолькой, заберу ее к себе, а сколько получается из этого количества продуктов?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #773 : 15 Серпня 2011, 19:53:21 »
Добралась до блокнота :D
Очень люблю этот маринованный сладкий перец, и делается быстро сравнительно
На 3 кг почищенного от семечек перца:
1 стакан сахара
1 стакан масла подс.
1 стакан 6 % уксуса (9% немного меньше стакана)
1 ст. ложка соли
700г воды
300г томатного соуса
чеснок
Закипятить рассол, перец порезать (я люблю по кругу, брать удобно или полосками), бросить в рассол (бросать частями, весь не влезет) и варить 5 минут, раскладывать в стерилиз. баночки. Перец оседает немного, потом добавлять со след. порции, немного втаптывать. Наверх положить по пару зубчиков чеснока, залить в конце рассолом, закатать стерилиз. крышками. Выход ок. 3.5 литра
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #774 : 15 Серпня 2011, 19:54:56 »
Спасибо, за салат с фасолькой, заберу ее к себе, а сколько получается из этого количества продуктов?

На здоровье. Я её люблю просто с хлебом есть.))) Выход большой получается, точно не помню, может литров 5-6....
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #775 : 15 Серпня 2011, 19:57:30 »
Irisha , спасибо и от меня---очень хороший, нужный рецептик, такой фасоли можно сделать много, зимой пойдет за милу душу !

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #776 : 15 Серпня 2011, 20:06:32 »
Девочки решила и я поделится с вами рецептиком маринованых огурчиков, хотя они отходят уже конечно, но кому будет интерессно возьмите себе на заметочку, может на следуюющий годик попробуете. Достался он нам (семье нашей) в непосильной борьбе ))))))) с тетей моего мужа, она живетв г. Нежин и раньше рабботала на ихнем консервном заводе и по этому рецепту в Нежине мариновали и маринуют корнишенчики, которые потом стали их знаменитыми, а теперь тетя лет 15 уже делает их самостоятельно и оптом продает в Киеве.

Огурчики "Нежинские":
Рецепт прост до безумия, маринад: на 4 литра воды, 700 гр. уксуса, 1 стакан соли и 1,5 стакана сахара.

Приготовить маринад, залить огурчики (желательно маленькие, корнишенчики) и простерилизовать, 1литр. банка - 15-17 минут, 0,5 литр. банку - 10-13 минут.

Девочки оргурчики получаются просто безумно вкусные и абсолютно всегда хрустящие. Этот рецепт у нас передрали уже все знакомые и родственники, всем он очень нравится, на работе на все гулянки с меня требуют только огурцы. )))))))
« Останнє редагування: 15 Серпня 2011, 20:08:16 від Lapusya »

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #777 : 15 Серпня 2011, 21:04:03 »
СПасибо попробуем, а на 4 литра воды это сколько нужно огурцов?

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #778 : 15 Серпня 2011, 21:31:10 »
а кто закрывал огурцы малосольными....только соль и все????хочу Витюне закрыть, вот думаю, простоят они просто с солью????

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #779 : 16 Серпня 2011, 08:52:52 »
СПасибо попробуем, а на 4 литра воды это сколько нужно огурцов?

Сколько на 4 литра маринада Вам потребуется огурцов точно сказать не могу, т.к. все зависит в каких банках Вы будете их консервировать, от этого и зависит расход маринада. Я лично все время закрываю маленькие огурчики в маленькие баночки, в основном в литровых и поллитровых банках, но точно скажу, что на 1 л. банку у меня уходит приблизительно 600 гр. огурцов и 350 гр. маринада, а вот на 3х.литр. банку - приблизительно 2 кг. огурцов и 1 литр маринада (может чуток больше).

Kupi.cn.ua