Девочки решила и я поделится с вами рецептиком маринованых огурчиков, хотя они отходят уже конечно, но кому будет интерессно возьмите себе на заметочку, может на следуюющий годик попробуете. Достался он нам (семье нашей) в непосильной борьбе ))))))) с тетей моего мужа, она живетв г. Нежин и раньше рабботала на ихнем консервном заводе и по этому рецепту в Нежине мариновали и маринуют корнишенчики, которые потом стали их знаменитыми, а теперь тетя лет 15 уже делает их самостоятельно и оптом продает в Киеве.
Огурчики "Нежинские":
Рецепт прост до безумия, маринад: на 4 литра воды, 700 гр. уксуса, 1 стакан соли и 1,5 стакана сахара.
Приготовить маринад, залить огурчики (желательно маленькие, корнишенчики) и простерилизовать, 1литр. банка - 15-17 минут, 0,5 литр. банку - 10-13 минут.
Девочки оргурчики получаются просто безумно вкусные и абсолютно всегда хрустящие. Этот рецепт у нас передрали уже все знакомые и родственники, всем он очень нравится, на работе на все гулянки с меня требуют только огурцы. )))))))