Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #690 : 31 Липня 2011, 10:20:49 »
Значицца, отчитываюсь об эксперименте со свечкой ;) Эксперимент не удался :D Крышки надулись, огурцам капец :D Хорошо, что огурцы свои, и выбрасывать не пришлось-свинтусы схряцали их с удовольствием :D

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #691 : 31 Липня 2011, 13:02:27 »
Машечка и kateryna, девчонки, спасибо :-*. Пошла закатывать ;D

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #692 : 31 Липня 2011, 22:30:59 »
Значицца, отчитываюсь об эксперименте со свечкой ;) Эксперимент не удался :D Крышки надулись, огурцам капец :D Хорошо, что огурцы свои, и выбрасывать не пришлось-свинтусы схряцали их с удовольствием :D
Ой, надо маме рассказать, а то она меня уже замучила....

Тусси

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2853
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #693 : 31 Липня 2011, 22:53:57 »
Девочки у меня есть просто обалденный рецепт огурчиков, сегодня закатала себе еще. значит берем 6 кг небольших огурчиков, режем их вдоль на 4-6 частей, 4 морковки нашинковать на корейскую терку, 2 пучка зелени( 1 укропа, 1 петрушки), 1 стакан чеснока через чесночницу, 4-5 стол ложек соли, я ложу 5, Все это перемешать и оставить на ночь на 12 часов в большом тазу, Утром разложить по 1 литровым баночкам и залить рассолом, ( 250 мл раст масла, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра уксуса- закипятить) и потом стерилизовать в кипящей воде 15 мин и закатывваем, мы такую вкусноту уже очень много закатывавем себе на зиму, огурчики хрустящие пикантные.. мммм вкуснота) Выходит 6,5 литров.
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Тусси

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2853
  • Спасибо: 169
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #694 : 31 Липня 2011, 23:24:47 »
Девочки, поделитесь плз проверенными рецептиками с баклажанами, можно салатики, или икра баклажановая. Спс
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #695 : 31 Липня 2011, 23:36:22 »
Девочки, поделитесь плз проверенными рецептиками с баклажанами, можно салатики, или икра баклажановая. Спс

Я уже несколько лет такие закрываю: 3кг баклажанов порезать на четыре части, если сильно длинные, то ещё по полам, 4 кг помидор перекрутить и туда высыпать баклажаны, добавить 1ст. сахара и 2 ст л. соли, в конце добавить 3 головки чеснока (на чесночнице)  и 2-3 горьких перца (мелко порезать) и ещё проварить мин 15-20. Разложить в стерил. банки и закатать. Я храню в погребе, стоят хорошо, но можно добавить уксус где то четверть стакана, но тогда по вкусу пробуйте соль-сахар, пропорции чуть меняются.  Я делала и с уксусом и без  :super:

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #696 : 01 Серпня 2011, 07:51:13 »
у меня невестка закатывает баклажаны слоями с перцем. вуцснятина. сегодня вечером узнаю рецепт. а то я растяпа свой потеряла.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #697 : 01 Серпня 2011, 09:04:26 »
Девочки у меня есть просто обалденный рецепт огурчиков, сегодня закатала себе еще. значит берем 6 кг небольших огурчиков, режем их вдоль на 4-6 частей, 4 морковки нашинковать на корейскую терку, 2 пучка зелени( 1 укропа, 1 петрушки), 1 стакан чеснока через чесночницу, 4-5 стол ложек соли, я ложу 5, Все это перемешать и оставить на ночь на 12 часов в большом тазу, Утром разложить по 1 литровым баночкам и залить рассолом, ( 250 мл раст масла, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра уксуса- закипятить) и потом стерилизовать в кипящей воде 15 мин и закатывваем, мы такую вкусноту уже очень много закатывавем себе на зиму, огурчики хрустящие пикантные.. мммм вкуснота) Выходит 6,5 литров.
Вчера моя соседка, тоже такой рецепт дала , уже все натерла и приготовила, буду сегодня закрывать. Очень похоже на Дамские пальчики , только с морковкой.
А еще она сказала, что все ингредиенты сразу засыпала в таз к огурцам и ставила только на 3 часа
« Останнє редагування: 01 Серпня 2011, 09:07:01 від Terri »

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #698 : 01 Серпня 2011, 12:05:18 »
Девочки у меня есть просто обалденный рецепт огурчиков, сегодня закатала себе еще. значит берем 6 кг небольших огурчиков, режем их вдоль на 4-6 частей, 4 морковки нашинковать на корейскую терку, 2 пучка зелени( 1 укропа, 1 петрушки), 1 стакан чеснока через чесночницу, 4-5 стол ложек соли, я ложу 5, Все это перемешать и оставить на ночь на 12 часов в большом тазу, Утром разложить по 1 литровым баночкам и залить рассолом, ( 250 мл раст масла, 1,5 стакана сахара, 0,5 литра уксуса- закипятить) и потом стерилизовать в кипящей воде 15 мин и закатывваем, мы такую вкусноту уже очень много закатывавем себе на зиму, огурчики хрустящие пикантные.. мммм вкуснота) Выходит 6,5 литров.
Вчера моя соседка, тоже такой рецепт дала , уже все натерла и приготовила, буду сегодня закрывать. Очень похоже на Дамские пальчики , только с морковкой.
А еще она сказала, что все ингредиенты сразу засыпала в таз к огурцам и ставила только на 3 часа

Я тоже такие похожие закрывала, так ставила на 3 часа - они за это время успевают хорошо пропитаться этим маринадом и пустить сок.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #699 : 01 Серпня 2011, 12:06:46 »
А еще в этот рецепт, если кто любит по острее, то можно добавить стручки горького перца, мелко на резаного - 2шт

Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Консервация
« Reply #700 : 04 Серпня 2011, 17:51:02 »
А я делаю перцы по такому рецепту:

На 3 кг очищенного от кожицы и порезанного на кубики 1х1 см перца надо 600 гр воды, 1 ст. сахара, 1 ст. укуса, 1 ст. подс. масла, 1,5 ст. л. соли.
Воду, сахар, уксус, подс. масло и соль довести до кипения, положить туда перец. Как маринад с перцем закипит - кипятить 5-7 минут. В подготовленные банки положить перец горошик, чеснок, укроп и лавровый лист. Разлить перец по банкам и закатать.
Очень простой рецепт, перцы кисло сладкие и очень вкусные.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #701 : 04 Серпня 2011, 22:01:08 »
интересный рецептик!надо попробовать!!!! ;)

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #702 : 05 Серпня 2011, 09:52:52 »
девочки, делитесь рецептами вкусных баклажанов ;)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #703 : 05 Серпня 2011, 17:48:53 »
Девочки, поделитесь плз проверенными рецептиками с баклажанами, можно салатики, или икра баклажановая. Спс

Я уже несколько лет такие закрываю: 3кг баклажанов порезать на четыре части, если сильно длинные, то ещё по полам, 4 кг помидор перекрутить и туда высыпать баклажаны, добавить 1ст. сахара и 2 ст л. соли, в конце добавить 3 головки чеснока (на чесночнице)  и 2-3 горьких перца (мелко порезать) и ещё проварить мин 15-20. Разложить в стерил. банки и закатать. Я храню в погребе, стоят хорошо, но можно добавить уксус где то четверть стакана, но тогда по вкусу пробуйте соль-сахар, пропорции чуть меняются.  Я делала и с уксусом и без  :super:

это всё смесь 15-20 мин варить или после закипания? когда добавить соль-сахар-уксус? спасибо!
Вайбер 0937717795 Катя

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #704 : 05 Серпня 2011, 20:25:21 »

это всё смесь 15-20 мин варить или после закипания? когда добавить соль-сахар-уксус? спасибо!

Закипели помидоры с баклажанами добавляю соль и сахар. Когда вижу что уже практически готово добавляю чеснок и перец и ещё минут 15-20 провариваю. Если будете добавлять уксус, то его вместе с чесноком и перцем. Я вот сегодня уже закатала 5 литров, делала без уксуса. Если хотите что бы было острее перца и чеснока ложите больше.

Kupi.cn.ua