Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350805 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #675 : 28 Липня 2011, 18:49:18 »
мы сегодня вышли из дома.было пасмурно и как-то пить не взяла с собой ::)
ходили-бродили по делам своим, распогодилось,пошла жара.идем на Пирогово и малой стал ныть и ныть,что он пить хочет. ближ.магазин в 1 остановке от нас, а он прям "засыхает" :D
зашли в буфет кардиодиспансера-я же наивная Чебурашка думала. что там продают компоты,узвары в стаканах.
стоит вода сильногазированная зеленого цвета и желтого :negative: ну и типа соки Садочок.пришлось взять.
дааа,давно не пилая эти "соки"-это помои.самые натуральные :negative: :negative: :negative: просто жутко сладкая жидкость с неприятным послевкусием.типа яблоко+виноград.
я к чему-нужно все-таки самой соки деткам делать O:-).да,сложно-перечистить ту гору яблок. пропустить через соковыжималку...но это-СОК
 выжать на соковыжималку, довести до кипения и закатать по стерильным баночкам :super:
и будет стоять ваш сок. а в чистом виде его нельзя давать, нужно разводить с водой кипяченой ну и сахаром по вкусу-ведь яблоки например кислые.так что из 3х литров будет литров 5 сока,своего,домашнего.чем плохо? ;)


Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Консервация
« Reply #676 : 28 Липня 2011, 20:26:20 »
Мы в прошлом году закрывали сок,но что-то Дане не понравилось :-\Делала как вы говорите Ира,разводила и сахар добавляла,а он не хотел пить.Надеюсь что в этом году будет пить.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #677 : 28 Липня 2011, 20:29:02 »
Мне нравится еще закрывать перец с цветной капустой. Вот по такому рецепту:
Перец с цветной капустой
Наложить в банку (я беру литровые баночки) сладкий перец порезаный дольками, а наверх - соцветия цветной капусты. Заливать 2 раза водой, третий раз маринадом.
Для маринада на 2 литровые банки нужно:
1 л воды,
1 ст. сахара,
1 ст. уксуса,
1 ст. подсолнечного масла (я ложу меньше),
2 ст. л. соли.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #678 : 28 Липня 2011, 20:37:11 »
Интересный рецепт, а какое оно на вкус получается , не сильно сладкое  или соленое?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #679 : 28 Липня 2011, 20:42:04 »
Интересный рецепт, а какое оно на вкус получается , не сильно сладкое  или соленое?

Получается капуста цветная приобретает вкус и аромат сладкого перца, Перец получается как и маринованый. Но только я бы посоветовала ложить поменьше подсолнечного масла, а то там в рецепте целый стакан - я ложу где-то полстакана а то и меньше, а то получится очень жирное.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #680 : 28 Липня 2011, 20:44:04 »
А сладкий перец красный или желтый?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #681 : 28 Липня 2011, 20:48:14 »
А сладкий перец красный или желтый?
Можно и красный, и желтый - какой вам нравится :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #682 : 28 Липня 2011, 22:15:36 »
я делаю перец по такому рецепту.Получается оч вкусный.Пол литровая баночка уходит со свистом на один обед :D
2,5кг перца (нарезать кусочками,дольками)
2,5кг помидоры(на мясорубку)
3ст. л. сахара
5ст.л. уксуса
2ст.л. соли
1ст. подсолн. масла
1-2стручка горького перца(на мясорубку)
укроп,петрушка(измельчить)
чеснок по вкусу
варить 40-60 мин.,и все готово!! :)
мы оч любим зелень,то я ложу ее туда побольше :)
Спасибо за интересный рецепт!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #683 : 29 Липня 2011, 10:07:57 »
Девочки, нашла в инете интересный рецептик, КОНФИТЮР из абрикосов.  делюсь и сама сделаю ! http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/324.shtml Думаю, что пропорции можно и самому просчитать, сколько абрикоса, лимона и сахара.
Девочки, вчера закрыла такой конфитюр--- ВАУ, вкус обалденный, моя манюня попробовала и говорит, мама, давай ну еще ( даже про шоколад забыла ) :super:


Жужулька,его под металлическую крышку или в холодильник под капроновую?
я думаю, что можно и так, и так, я закрыла в баночки из-под огурчиков с закруткой.

Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Консервация
« Reply #684 : 29 Липня 2011, 10:41:13 »
Девочки, нашла в инете интересный рецептик, КОНФИТЮР из абрикосов.  делюсь и сама сделаю ! http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/324.shtml Думаю, что пропорции можно и самому просчитать, сколько абрикоса, лимона и сахара.
Девочки, вчера закрыла такой конфитюр--- ВАУ, вкус обалденный, моя манюня попробовала и говорит, мама, давай ну еще ( даже про шоколад забыла ) :super:


Жужулька,его под металлическую крышку или в холодильник под капроновую?
я думаю, что можно и так, и так, я закрыла в баночки из-под огурчиков с закруткой.


Спасибо.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #685 : 29 Липня 2011, 14:27:23 »
я делаю перец по такому рецепту.Получается оч вкусный.Пол литровая баночка уходит со свистом на один обед :D
2,5кг перца (нарезать кусочками,дольками)
2,5кг помидоры(на мясорубку)
3ст. л. сахара
5ст.л. уксуса
2ст.л. соли
1ст. подсолн. масла
1-2стручка горького перца(на мясорубку)
укроп,петрушка(измельчить)
чеснок по вкусу
варить 40-60 мин.,и все готово!! :)
мы оч любим зелень,то я ложу ее туда побольше :)
Спасибо за интересный рецепт!
если сделаете,то вам оч понравится! ;)я уверенна!!!

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #686 : 29 Липня 2011, 23:54:27 »
Девочки, хочу поделится с вами рецептом солянки с грибами. Закрываю по этому рецепту солянку уже несколько лет - очень нравится. Вот собираюсь и в этом году тоже закрывать :)
Солянка с грибами
3 кг капусты - нашинковать;
1 кг лука + 1 кг моркови - обжарить на растительном масле
1 кг помидор - порезать полукольцами
1 кг сладкого перца - порезать соломкой
100 гр соли
200 гр сахара
200 гр уксуса
1 ст растительного масла (это с тем на котором обжаривали лук и морковку)
2 кг грибов - сварить и пожарить 10 минут
Все перемешать и варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать  до полного остывания.
С порции получается где-то 7 литров солянки :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #687 : 30 Липня 2011, 19:34:58 »
Девочки, нужен рецепт вкусных огурчиков, с жадности сегодня много купила :walldash:
По Алусиному рецепту я уже закрыла ^-^

masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #688 : 30 Липня 2011, 21:25:10 »
я делаю так: поразкладывала мытые огурчики по баночкам, туда же листик хрена, и укроп цветущий, (если есть смородина и вишня листики тоже можно) и зубочек чесночка. Залила холодной водой, слила в мерную чашку, чтобы определить объем воды. Воду кипячу и как на компот заливаю и сливаю в банки 2 раза, на 3-й раз в кипящую воду уксус, сахар и соль, жду пока все растворится, заливаю огурцы и закатываю. Маринад : на 1.5 литра воды (мы ж  ее померяли перед закрыванием) 120 грамм уксуса, 3 стол. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Закрываю так уже 5 лет. Храню дома, при комн. температуре, стоят хорошо.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #689 : 31 Липня 2011, 01:22:04 »
Девочки, нужен рецепт вкусных огурчиков, с жадности сегодня много купила :walldash:
По Алусиному рецепту я уже закрыла ^-^


на 5 литровых банок

1,8 л воды
330 гр уксуса
100 гр соли
100 гр сахара

в баночку огуречики, я ложу хрен,чеснок,зелень,гвоздичку и перчик горошек - что душа желает :D
залить маринадом (его не нужно спец варить и тд), баночки в кастрюльку,накрыть крышечками,в кастрюлю воды - до кипения, после закипания стерелизовать 7-0 мин
обалденно! второй год так закрываю :super: можно так и кабачки :)
Вайбер 0937717795 Катя