Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344079 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #705 : 06 Серпня 2011, 01:08:17 »

это всё смесь 15-20 мин варить или после закипания? когда добавить соль-сахар-уксус? спасибо!

Закипели помидоры с баклажанами добавляю соль и сахар. Когда вижу что уже практически готово добавляю чеснок и перец и ещё минут 15-20 провариваю. Если будете добавлять уксус, то его вместе с чесноком и перцем. Я вот сегодня уже закатала 5 литров, делала без уксуса. Если хотите что бы было острее перца и чеснока ложите больше.

спасибо :-*
Вайбер 0937717795 Катя

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #706 : 06 Серпня 2011, 17:09:45 »
Девочки, а кто знает рецепт аджики, которая не варится и хранится в холодильнике, мне она так нравится, и не у кого не могу рецепт найти.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #707 : 06 Серпня 2011, 21:50:58 »
моя свекруха делает, угощала пару раз, но эта аджика вроде долго не стоит, там перец, помидоры, чеснок, хрен и что-то ещё, рецепт уточню и отпишучь :ok:

ВикаКлубника

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 215
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #708 : 06 Серпня 2011, 22:03:00 »
девочки, делитесь рецептами вкусных баклажанов ;)
Быстрая и легкая заготовка: баклажаны, перец, помидорчики. Пробуем!

10 шт. средних баклажанов
10 шт. сладкого перца
10 шт. помидор
10 шт. репчатого лука
200 г растительного масла
100 г 9% уксуса
Соль по вкусу.

В большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Укладывать в стерилизованные банки и закатать. Получается 7 банок по 650 г.
Впрошлом году по этому рецепту закрывала, все кто пробовал хвалили ::)

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #709 : 06 Серпня 2011, 22:32:26 »
моя свекруха делает, угощала пару раз, но эта аджика вроде долго не стоит, там перец, помидоры, чеснок, хрен и что-то ещё, рецепт уточню и отпишучь :ok:

Очень жду ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #710 : 07 Серпня 2011, 12:05:21 »
у меня невестка закатывает баклажаны слоями с перцем. вуцснятина. сегодня вечером узнаю рецепт. а то я растяпа свой потеряла.

рецептик не узнали? ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #711 : 07 Серпня 2011, 12:07:51 »
Подскажите рецепт острых баклажанов
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #712 : 07 Серпня 2011, 12:10:22 »
Девочки, а кто знает рецепт аджики, которая не варится и хранится в холодильнике, мне она так нравится, и не у кого не могу рецепт найти.

забейте в поиск хренодер, рецепты на нее плюс-минус одинаковы
выбирайте себе по вкусу "поострее-менее остро" и все  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #713 : 07 Серпня 2011, 12:33:56 »
Подскажите рецепт острых баклажанов

Я закрывала вот такие:
Баклажаны острые
На 3 кг баклажан:
1,5 л воды
300 гр сахара
2 ст. л. соли
0,5 л уксуса
0,5 л подсолнечного масла (я ложу намного меньше)
3 головки чеснока (подавить)
2 стручка горького перца
Маринад закипятьть, вбросить в маринад порезаные на 8 частей баклажаны и варить не больше 10 минут. Разложить в стерилизонаные баночки и укутать до остывания.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #714 : 07 Серпня 2011, 12:48:45 »
Это не совсем такой рецепт. Мы кушали когда-то в гостях острые баклажаны: баклажаны режутся кольцами и обжариваются, потом готовится маринад из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и ещё  что-то. Там ещё в баночки выкладывают слоями баклажаны и маринад.
Может кто-то такое закрывает? Очень вкусно
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #715 : 07 Серпня 2011, 14:39:39 »
Девочки, а кто знает рецепт аджики, которая не варится и хранится в холодильнике, мне она так нравится, и не у кого не могу рецепт найти.

забейте в поиск хренодер, рецепты на нее плюс-минус одинаковы
выбирайте себе по вкусу "поострее-менее остро" и все  ;)

спасибочки, читаю рецепты :)

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #716 : 07 Серпня 2011, 14:43:59 »
Девочки, как можно закрыть еще помидорки, кроме как с уксусом? может у кого есть интересный рецепт

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #717 : 07 Серпня 2011, 14:49:31 »
Это не совсем такой рецепт. Мы кушали когда-то в гостях острые баклажаны: баклажаны режутся кольцами и обжариваются, потом готовится маринад из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и ещё  что-то. Там ещё в баночки выкладывают слоями баклажаны и маринад.
Может кто-то такое закрывает? Очень вкусно

Виталинка, у меня есть похожий рецепт, мне его давала сотрудница, закрывала по нему в прошлом году - вкусно очень, но нужно повозится с баклажанами.
3 кг баклажан - обжарить кружочками на подсолнечном масле (масла нужно много - баклажаны очень его впитывают)
1 литровая банка перекрученых на мясорубке помодор (где-то приблизительно 2 кг)
1 литровая банка перекрученого на мясорубке сладкого перца
1 стручок горького перца - тоже перекрутить
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
100 гр уксуса
Варить все 20 минут без баклажан, добавить 0,5 стакана толченого чеснока, баклажаны и варить еще 10 минут. разложить в стерилизованые баночки, закатать. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #718 : 07 Серпня 2011, 14:50:41 »
ЇжА-чоК :), вот это оно. Спасибо :-*
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #719 : 07 Серпня 2011, 15:19:37 »
Девочки, как можно закрыть еще помидорки, кроме как с уксусом? может у кого есть интересный рецепт

можно закрыть с лимонной кислотой
на з литровую банку
1 ст. ложка с горкой соли
5 ст. ложек сахара
1 ч.л. без верха лимонной кислоты

можно закрыть помидоры в желе
на 1 литр воды нужно
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка желатина
50 гр. уксуса
2 кг помидор

помидоры половинка положить в литровые банки, залить рассолом и стерилизовать 15 минут
Приготовление рассола : вскипятить 900 мл. воды, добавить соль и сахар, добавить распущенный в 100 мл. воды желатин, добавить уксус, дать кипнуть буквально полминутки и заливать помидоры
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua