Это не совсем такой рецепт. Мы кушали когда-то в гостях острые баклажаны: баклажаны режутся кольцами и обжариваются, потом готовится маринад из помидоров, сладкого и горького перца, чеснока и ещё что-то. Там ещё в баночки выкладывают слоями баклажаны и маринад.
Может кто-то такое закрывает? Очень вкусно
Виталинка, у меня есть похожий рецепт, мне его давала сотрудница, закрывала по нему в прошлом году - вкусно очень, но нужно повозится с баклажанами.
3 кг баклажан - обжарить кружочками на подсолнечном масле (масла нужно много - баклажаны очень его впитывают)
1 литровая банка перекрученых на мясорубке помодор (где-то приблизительно 2 кг)
1 литровая банка перекрученого на мясорубке сладкого перца
1 стручок горького перца - тоже перекрутить
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
100 гр уксуса
Варить все 20 минут без баклажан, добавить 0,5 стакана толченого чеснока, баклажаны и варить еще 10 минут. разложить в стерилизованые баночки, закатать.