Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Консервация
« Reply #630 : 25 Липня 2011, 14:34:27 »

[/quote]
Да очень просто я так делаю вишни и абрикосы, любимое варенье моей доци ))))
Лови рецепт это вишня но точно так я делаю и абрикосы http://www.liveinternet.ru/us*ers/alenka46/post175163554
[/quote]

Малина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
Re: Консервация
« Reply #631 : 25 Липня 2011, 14:55:58 »
Хозяйки, подскажите в банке с завинчивающейся крышкой можно хранить консервацию только в холодильнике или и в кладовке тоже?

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #632 : 25 Липня 2011, 15:05:59 »
Цитувати
только в холодильнике или и в кладовке тоже?
и в кладовке тоже. Но я стараюсь, по мере наличия места на полках холодильника, часть запасов хранить там :)

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #633 : 25 Липня 2011, 15:08:08 »
Хозяйки, подскажите в банке с завинчивающейся крышкой можно хранить консервацию только в холодильнике или и в кладовке тоже?
Я всю консервацию закрываю только такими крышками и храню в кухонном шкафчике- никогда ничего не взрывало, даже прошлым летом в ту жару
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #634 : 25 Липня 2011, 16:25:15 »
и у меня все в квартире, никогда не было проблем..

Надин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4808
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #635 : 25 Липня 2011, 18:10:22 »
Хвастаюсь :P, меня сегодня Терри угостила вишней в шоколаде, вкуснота :super: Терри спасибо не устояла я что бы баночку не открыть  ::)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #636 : 25 Липня 2011, 18:36:43 »
На здоровье  :-* и тебе спасибо ;)

Lori

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 885
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #637 : 25 Липня 2011, 22:38:19 »
мой  рецепт    ......  кабачковой икры ...
  5 кг кабачков
 1 кг моркови
 1 кг лука
150 грм растит масла
250 грм томат соуса
1 ст сахара 
2 ст л соли
100 грм уксуса
3 головки чеснока
Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА!  Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия.

Кет

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 50
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0978953379 0932668091
Re: Консервация
« Reply #638 : 25 Липня 2011, 22:51:54 »
А я только что закатала кабачковую икру с майонезом.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #639 : 26 Липня 2011, 12:25:13 »
мой  рецепт    ......  кабачковой икры ...
  5 кг кабачков
 1 кг моркови
 1 кг лука
150 грм растит масла
250 грм томат соуса
1 ст сахара 
2 ст л соли
100 грм уксуса
3 головки чеснока
Для нашей семьи приемлемый (здоровый по составу) рецепт, тоже всегда так делаю, а без уксуса никуда, будь он неладен.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #640 : 26 Липня 2011, 12:29:58 »
Девочки, если несложно, ткните в рецепт густого повидла из абрикосиков, чтоб всю тему не листать. По поиску зависает((   БУДЬ ЛАСКА !!

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: Консервация
« Reply #641 : 26 Липня 2011, 12:43:58 »
А я закрыла свежие абрикосы.
3 кг абрикосов
4,5 кг сахара
3 апельсина
1 лимон
Все на мясорубку, потов в баночки под капроновую крышку. Хранится только в холодильнике.
Я все разлила по судочкам.Вкус обалденный!!

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #642 : 26 Липня 2011, 12:46:32 »
А я закрыла свежие абрикосы.
3 кг абрикосов
4,5 кг сахара
3 апельсина
1 лимон
Все на мясорубку, потов в баночки под капроновую крышку. Хранится только в холодильнике.
Я все разлила по судочкам.Вкус обалденный!!
Еще бы, только не боитесь, что больше недели судочки не постоят, в смысле съедите все  :D

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: Консервация
« Reply #643 : 26 Липня 2011, 12:52:58 »
Еще бы, только не боитесь, что больше недели судочки не постоят, в смысле съедите все  :D
Поставила на самую верхнюю полку холодильника чтоб в глаза не бросалось :ok:

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #644 : 26 Липня 2011, 13:13:12 »
Девочки, нашла в инете интересный рецептик, КОНФИТЮР из абрикосов.  делюсь и сама сделаю ! http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/konfitur/324.shtml Думаю, что пропорции можно и самому просчитать, сколько абрикоса, лимона и сахара.

Kupi.cn.ua