Сейчас зашла на "Кулинар", заинтересовалась рецептом "Фреш - Абрикосовый на Зиму"
1. Вымыть Абрикос, перебрать, вытащить косточки
2. Через соковыжималку пропустить наши половинки абрикос
3. Отжатый сок переливаем в 7-8 литровую кастрюлю, добавляем воду, сахар и ставим на огонь.
4. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем пенку, и на маленьком огне кипятим 10 мин.
5. В стерилизованные банки, вливаем сок, закатываем крышкой и под одеяло!
Вообщем, до человека тоже дошло, что это проще чем заморачиваться перетиранием через сито. Улыбнули комменты хозяек Белоруссии иРоссии - жалуются что абрикосы оч дорогие у них, а мы то почти по ним ходим.
Завтра соберу миску абрикос - бо жалко, пропадают.
Если кто то в этом году мало их пробовал - приходите - поделюсь.