Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343963 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #600 : 24 Липня 2011, 21:53:46 »
по идее, если 2 часа варить то не должно повзрывать.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #601 : 24 Липня 2011, 22:08:23 »
Сейчас зашла на "Кулинар", заинтересовалась рецептом "Фреш - Абрикосовый на Зиму"
1. Вымыть Абрикос, перебрать, вытащить косточки
2. Через соковыжималку пропустить наши половинки абрикос
3. Отжатый сок переливаем в 7-8 литровую кастрюлю, добавляем воду, сахар и ставим на огонь.
4. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем пенку, и на маленьком огне кипятим 10 мин.
5. В стерилизованные банки, вливаем сок, закатываем крышкой и под одеяло!

Вообщем, до человека тоже дошло, что это проще чем заморачиваться перетиранием через сито. Улыбнули комменты хозяек Белоруссии иРоссии - жалуются что абрикосы оч дорогие у них, а мы то почти по ним ходим.
Завтра соберу миску абрикос - бо жалко, пропадают.
Если кто то в этом году мало их пробовал - приходите - поделюсь.
« Останнє редагування: 24 Липня 2011, 22:10:16 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #602 : 24 Липня 2011, 22:18:47 »
А я точно так делала, но когда давишь абрикосы, то сока практически нету , а там больше с другой стороны мусора лезет, но там в основном мякоть, так я эту мякоть отдельно поварила и через сыто по быстрому горячим, и прямо в ту кастрюлю где варился сок, ну не выбрасывать же добро. Но может у кого выжымалки покруче, а у меня такое получилось.
 А еще за корейскую спрошу, уксус в конце добавить или сейчас?

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #603 : 24 Липня 2011, 22:28:00 »
Terri ну я бы добавила уксус не раньше чем за  полчаса до окончания варки а то и минут за 15 - так как он имеет свойство испаряться.
Но кто его знает, если кабаки по рецепту надо уваривать 2 часа, то может там расчет уксуса такой, что бы он вместе со всей нарезкой "парил"))

 полазила -прочла- в похожие салаты уксус кладут сразу, так что смотрите сами.
« Останнє редагування: 24 Липня 2011, 22:41:43 від ta-ta »
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #604 : 24 Липня 2011, 22:31:07 »
и какие они на вкус получаются с уксусом? :-\

Ну это не десерт, а так сказать острая закуска. Просто если корицу и гвоздику не любите, то может и не понравиться, а вообще очень пикантный вкус и главное не избитый. Ну пока все кто  пробовал, просят рецепт ::) Ну а так в принципе любая консервация на любителя, вкусы то разные.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #605 : 24 Липня 2011, 22:54:25 »
Я вот например люблю сладкие огурцы, свекровь в прошлом году закрывала, а моим не понравилось

иванка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1055
  • Спасибо: 696
  • Стать: Жіноча
  • 0633735060 0509048750
Re: Консервация
« Reply #606 : 24 Липня 2011, 23:13:20 »
девчата,поделитесь рецептиком,как варить варенье-джем из агруса,хочу достигнуть такого р-ра-чтобы такое-как желе было....а как? ???

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #607 : 24 Липня 2011, 23:40:05 »
Дернуло меня сегодня пастилу делать из абрикос, 6й час они уже стоят в духовке, а смесь всё не застывает :walldash:.  И что мне с ней теперь делать, просто жидкой в банку закатать? ???
процесс долгий, Ваша правда, может сделать до утра перерыв, а потом снова в духовку. Мне одна бабулька рассказывала в детстве, что 3 дня сушила.
три дня сушить, это занабто, меня муж потом высушит :D. У нас духовка электро, так света наматает месячную норму. Я и так сегодня молчала, про 6 часов.
Разливала тонким слоем, но оно не загусло совсем ???. Вообщем вылила всё в кастрюлю, добавлю завтра сахара, закипячу и потом в банку. Получится джем :).

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #608 : 24 Липня 2011, 23:47:30 »
девченки,что вы делаете с большими огурцами,нам притащили сумочку... :D...и чего с ними делать? ???они такие не совсем огромные,но не маленькие,серединка без косточек (наверно сорт такой).Может кто какой салатик закрывает?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #609 : 24 Липня 2011, 23:52:10 »
А я очень переживаю за салат Анкл Бенс, у всех , все нормально ?
а чего тебя сомнения берут :-\, у меня пока всё нормально стоит

сегодня подогнали ещё один салат из кабачков :D "Тёщин язык", на днях сделаю, если понравится, то напишу рецепт ;)

у меня каждый день недели с этой консервацией запланирован :D, сегодня начала делать цукаты из абрикос, завтра нужно закончить и ещё купила кабачков на порцию "по-корейски", то в первый раз что-то маловато банок вышло :D. Хочу ещё корнишонов на рынке поискать, да закрыть по Алусиному рецепту. Вообщем хозяйка ещё та ^-^

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #610 : 24 Липня 2011, 23:54:13 »
А я каждый день закрываю .
 А корейку вы в какой кастрюле варите, а то у меня чугунная и широкая и кипит только по средине, а по бокам нет, дак может мне дольше варить?

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #611 : 25 Липня 2011, 00:13:38 »
а лисички кто-то закрывает??? буду морозить, хочу еще пару баночек сделать.в инете уже боюсь рецепт брать >:D (мои корнишоны по инетовскому рецепту мутные и боюсь,как-бы не взорвались.по Алусиному :super:) хочу проверенный
Где рецепт посмотреть?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #612 : 25 Липня 2011, 00:18:33 »
ось,нашла :yahooo:

 ;)
По просьбе Антошиной мамы пишу свой рецептик корнишонов, хотела писать в личку, а потом подумала, может ещё кому пригодится. ::)
На 6 литровых банок (но я обычно делаю не в литровых банках, а поменьше из-под соусов разных, грибов, огурцов покупных, в банках с закруткой):
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.
А до этого надо подготовить огурцы (я беру очень маленькие сантиметра по 3-5, но это, если удастся такие найти, можно и покрупнее брать.
На дно банки лавровый лист, чеснок, перец-горошок, укроп зелёный (мелко режу).
Затем ложу огурцы, два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом и закатать.


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #613 : 25 Липня 2011, 00:21:57 »
А я каждый день закрываю .
 А корейку вы в какой кастрюле варите, а то у меня чугунная и широкая и кипит только по средине, а по бокам нет, дак может мне дольше варить?
нема у меня чугунной, варю в эмалированной 7л кастрюле, купленной у Оксаны в СП :D
кипит нормально, крышкой накрываю, то аж стреляет

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #614 : 25 Липня 2011, 00:28:37 »
пересыпала в кастрюльку поменьше, теперь бы знать какой оно должно быть консистенции. Хрустит больше или как пюре нежное и мягкое?

Kupi.cn.ua