Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #615 : 25 Липня 2011, 00:30:53 »
У меня по -корейски дольше варились чем по рецепту, как-то мне всё на вкус они сырыми казались и я тоже крышкой накрывала.
А что с анкл бенсом не то? а то я в погреб снесла, а теперь переживаю.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #616 : 25 Липня 2011, 00:37:45 »
у меня все в кладовочке стоит,проверяю каждый день,ТТТ :-X
Терри, если есть переживания что взорвется,посыпьте сверху на крышку соли немного.я и в том году здесь писала о такой-как-то посмеялись все,отнеслись скептически.
а в том году банка икры кабачковой была,видела,что готова взорваться-посыпала и все ОК (и ели ее зимой,страшно было,но попробовали,с ней ве было в порядке)
а в этом закрыла несколько банок корнишонов не по Алуськиному рецепту, а из инета взяла, тоже вздулось.я отставила их, посыпала солью и крышки вернулись на место ??? а ЧТО Вы теряете,попробуйте.это меня тетьки у мужа на работе научили,они всю жизнь консервируют


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #617 : 25 Липня 2011, 00:40:16 »
У меня по -корейски дольше варились чем по рецепту, как-то мне всё на вкус они сырыми казались и я тоже крышкой накрывала.
А что с анкл бенсом не то? а то я в погреб снесла, а теперь переживаю.
Да все с ним нормально, это я просто трусиха, впервые в своей жизни подсела на консервацию, дак все жду когда же начнет стрелять ???

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #618 : 25 Липня 2011, 00:43:11 »
Ой девочки спасибо, а я вот только пересыпала в маленькую кастрюлю и накрыла , понимаю , что жидкости мало, пойду наверное сока томатного добавлю, и все же не сказали, какое оно должно быть это корейское чудо по консистенции?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #619 : 25 Липня 2011, 00:46:44 »
ну оно не густое, но и не жидкое, по консистенции на кабачковую икру похоже ;). Добавишь сок, ещё жиже станет, кабачки ж сок пускают

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #620 : 25 Липня 2011, 00:51:24 »
ну оно не густое, но и не жидкое, по консистенции на кабачковую икру похоже ;). Добавишь сок, ещё жиже станет, кабачки ж сок пускают
Дак у меня очень густое, я крышкой не накрывала и вода вся испарилась.
 Девочки это пиз-цццццццц! Правду мама говорила, что после 6 вечера нельзя, что-то новое начинать делать иначе будет ПИЗ---ЦЦЦЦЦЦ :)) :'(
 Попросила сестру принести с погреба литру томатного сока, дак она приперла абрикосовый прошлогодний, а я и не глядя хлынула где то стакан в кабачки, шо только там уже нету. Надо писать свой новый рецепт . И смех и грех :walldash:

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #621 : 25 Липня 2011, 00:56:24 »
Terri :)) :)) :)) заканчивай с готовкой, завтра доваришь. То у тебя уже получаются не по-корейски, а по-китайски, сладкие :D

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #622 : 25 Липня 2011, 00:58:55 »
Мы с сестрой просто умрем сейчас от смеха :)) :)) :)), вот муж тоже скоро придет он нас быстро всех по укладывает спасть >:D
 А я уже банки по стерелизовала, мне , что их завтра опять стерилизовать  ::)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #623 : 25 Липня 2011, 01:03:11 »
крышками простерилизованными накрой и до завтра с ними ничего не случится  ;)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #624 : 25 Липня 2011, 01:08:28 »
крышками простерилизованными накрой и до завтра с ними ничего не случится  ;)
Уже 3 часа варится, думаю хватит, пойду закрою и спать, а то завтра еще что то придумаю закрыть, дак мне дня не хватит, надо будет опять ночью чудить :))

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #625 : 25 Липня 2011, 01:11:50 »
за 3 часа точно должно было свариться :))

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #626 : 25 Липня 2011, 01:13:27 »
У меня же там морковь, а она еще немножко жестковата, хотя в Анкл бенсе она тоже была такой и я закрыла, вот по этому поводу больше всего парюсь

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #627 : 25 Липня 2011, 01:16:51 »
а что она у тебя там делает :o

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #628 : 25 Липня 2011, 10:07:53 »
рецепт кабаков откопала- 95 отзывов- запощу сюда на всякий случай.
Ингредиенты   
кабачки 5кг.
морковь 0.5кг.
чеснок 200г.
укроп,петрушка,сельдерей 200г.
сахар 250г.
уксус 9% 250г.
соль 3ст.л.
вода кипячен. 250г.
масло раст. 0.5л.   

Кабачки(лучше молодые)ну ничего страшного,если крупные,тож вкусно получается.Помыли,порезали на полукольца.
Морковь помыли,почистили и на кр.терке.
Чеснок,зелень мелко порезали.
Банки простерилизовали(у каждого свой любимый метод)
Берем большую миску складываем все продукты и приправы,аккуратно перемешиваем и ставим на огонь,после закипания 5минут и все!
Раскладываем по баночкам(горячим)и закатываем.
Баночки переворачиваем и укутываем одеялом.
Через сутки убираем в прохладное место.
А зимой наслаждаемся,да и не только зимой!

(люди на пробу делали по несколько баночек - очень хвалят..)
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Наталия :)

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 275
  • Спасибо: 33
Re: Консервация
« Reply #629 : 25 Липня 2011, 13:39:51 »
девчонки дайте пожалуйста сылочку на рецепт " вишни в шоколаде", что то не могу найти.Н

Kupi.cn.ua