0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Terri, кабачки я не чистила, семки тож не выбирала. А вы смотрите по кабачкам - если семки уже приличные, сердцевину вычистите. Приправу брала фирмы "Любисток", пачка 30 грамм.
Делюсь рецептом слив, мне очень нравятся:сливы лучше брать венгерку и потверже, на 1л банку- 4-5гвоздик, 5-7гр корицы; маринад на 10банок - вода 2,5л, сахар 1,1 кг, уксус 200грм. Сливы бланшируем 2-3 минуты, раскладываем в стерилизованные банки, в которых уже гвоздика и корица, заливаем маринадом и закатываем, перевернули, накрыли. я храню в погребе, но думаю и в квартире будут стоять.
Цитата: Terri від 23 Липня 2011, 18:36:19Девочки, а где можно по дешевке купить литровые банки?вроде на центр.рынке, как к церкви идти - мы там всегда покупаемвстречный вопрос - а маненькие красивенькие банки (типа майонезных кто-то видел?)
Девочки, а где можно по дешевке купить литровые банки?
Дернуло меня сегодня пастилу делать из абрикос, 6й час они уже стоят в духовке, а смесь всё не застывает . И что мне с ней теперь делать, просто жидкой в банку закатать?
Цитата: anya від 24 Липня 2011, 15:22:32Делюсь рецептом слив, мне очень нравятся:сливы лучше брать венгерку и потверже, на 1л банку- 4-5гвоздик, 5-7гр корицы; маринад на 10банок - вода 2,5л, сахар 1,1 кг, уксус 200грм. Сливы бланшируем 2-3 минуты, раскладываем в стерилизованные банки, в которых уже гвоздика и корица, заливаем маринадом и закатываем, перевернули, накрыли. я храню в погребе, но думаю и в квартире будут стоять.и какие они на вкус получаются с уксусом?
Хозяюшки,а какими крышками вы закатываете,какие лучше,и закрываете ли вы крышками "закрутками"?
СОСССС! Я в кабачки по корейски помолола килограмм морквы и что теперь будет, вот только сейчас заметила, что его ее не нужно ложить . Мне все выбросить?