Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343953 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #585 : 24 Липня 2011, 16:06:22 »
Terri, кабачки я не чистила, семки тож не выбирала. А вы смотрите по кабачкам - если семки уже приличные, сердцевину вычистите. Приправу брала фирмы "Любисток", пачка 30 грамм.
Спасибо  :-*, пойду делать ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #586 : 24 Липня 2011, 17:27:23 »
Делюсь рецептом слив, мне очень нравятся:сливы лучше брать венгерку и потверже,  на 1л банку- 4-5гвоздик, 5-7гр корицы; маринад на 10банок - вода 2,5л, сахар 1,1 кг, уксус 200грм. Сливы бланшируем 2-3 минуты, раскладываем в стерилизованные банки, в которых уже гвоздика и корица,  заливаем маринадом и закатываем, перевернули, накрыли. я храню в погребе, но думаю и в квартире будут стоять.
и какие они на вкус получаются с уксусом? :-\

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #587 : 24 Липня 2011, 17:29:37 »
Дернуло меня сегодня пастилу делать из абрикос, 6й час они уже стоят в духовке, а смесь всё не застывает :walldash:.  И что мне с ней теперь делать, просто жидкой в банку закатать? ???

klio221

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 70
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 0671676125
Re: Консервация
« Reply #588 : 24 Липня 2011, 17:32:47 »
Девочки, а где можно по дешевке купить литровые банки?
вроде на центр.рынке, как к церкви идти - мы там всегда покупаем
встречный вопрос - а маненькие красивенькие банки (типа майонезных кто-то видел?)
на репкинской дешевле,на литровые не смотрела,а вот 2-х литровые на репкинской 2,70,а на центральном 3,50

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #589 : 24 Липня 2011, 18:34:34 »
Дернуло меня сегодня пастилу делать из абрикос, 6й час они уже стоят в духовке, а смесь всё не застывает :walldash:.  И что мне с ней теперь делать, просто жидкой в банку закатать? ???
процесс долгий, Ваша правда, может сделать до утра перерыв, а потом снова в духовку. Мне одна бабулька рассказывала в детстве, что 3 дня сушила.

Ежеweekа

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 626
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Консервация
« Reply #590 : 24 Липня 2011, 18:36:25 »
а Вы, кстати, на какую толщину слой разлили? яко мого тоньше надо.

Rishka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2430
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: Консервация
« Reply #591 : 24 Липня 2011, 18:39:21 »
Делюсь рецептом слив, мне очень нравятся:сливы лучше брать венгерку и потверже,  на 1л банку- 4-5гвоздик, 5-7гр корицы; маринад на 10банок - вода 2,5л, сахар 1,1 кг, уксус 200грм. Сливы бланшируем 2-3 минуты, раскладываем в стерилизованные банки, в которых уже гвоздика и корица,  заливаем маринадом и закатываем, перевернули, накрыли. я храню в погребе, но думаю и в квартире будут стоять.
и какие они на вкус получаются с уксусом? :-\
Я делала на любителя  :D мне сочетание гвоздика+ сливы +уксус не подходит, а свекровь очень любит
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #592 : 24 Липня 2011, 19:38:09 »
Хозяюшки,а  какими крышками вы закатываете,какие лучше,и закрываете ли вы крышками "закрутками"?

masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #593 : 24 Липня 2011, 19:39:19 »
Хозяюшки,а  какими крышками вы закатываете,какие лучше,и закрываете ли вы крышками "закрутками"?
девочки уже писали, что с закрутками тоже все ок получается

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #594 : 24 Липня 2011, 19:50:37 »
А я очень переживаю за салат Анкл Бенс, у всех , все нормально ?

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #595 : 24 Липня 2011, 19:54:55 »

[/quote]
девочки уже писали, что с закрутками тоже все ок получается
[/quote]
понятно,я просто всю темку не перечитывала....

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #596 : 24 Липня 2011, 20:16:54 »
а у нас кабачки закончились на даче ??? Хотела тоже Анкл Бенс попробовать, остались кабачки только для Алиски :D В этом году думаю хватит закрывать кабачки. Ой, впереди ж ещё помидорчики :walldash:

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #597 : 24 Липня 2011, 21:35:01 »
СОСССС! Я в кабачки по корейски помолола килограмм морквы и что теперь будет, вот только сейчас заметила, что его ее не нужно ложить . Мне все выбросить? :-[

ta-ta

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 141
Re: Консервация
« Reply #598 : 24 Липня 2011, 21:40:35 »
СОСССС! Я в кабачки по корейски помолола килограмм морквы и что теперь будет, вот только сейчас заметила, что его ее не нужно ложить . Мне все выбросить? :-[
если еще не положили сахар, то уменьшите его дозировку на половину...я бы так сделала.
 Может с морковкой еще и вкуснее будет))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #599 : 24 Липня 2011, 21:42:45 »
Я просто где то читала, что из за нее может все повзрывать, что морковь очень взрывоорасная, хотя варить 2 часа, да еще она перемоленая

Kupi.cn.ua