Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343939 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #570 : 24 Липня 2011, 00:28:26 »
anya, ага там 1,100 кг где-то. Много или мало?  ???

Очень много :o, у меня с кг вишен получилась одна 450гр и одна 250гр. А 1,100 это без косточек или с косточками?

А я вот только закатала кабачковый анкл бенс :super:, но я наверное пересолила, уже соль чувствуется, а постоит так вообще наверное будет.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #571 : 24 Липня 2011, 00:34:54 »
1,1 кг вишни без косточек
вот правду говорят - у всех хозяек по одному рецепту блюда получаются по-разному  ;D

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #572 : 24 Липня 2011, 00:39:32 »
1,1 кг вишни без косточек
вот правду говорят - у всех хозяек по-разному  ;D

Ух, а то я начала перечитывать рецепт, что я не доложила. У меня 1 кг с косточками, купила на рынке, естественно обвесили, тем более покупала 2кг, плюс пара-тройка червивых - гнилых, ну и косточки.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #573 : 24 Липня 2011, 00:52:13 »
ну вот все и выяснилось, я пока те косточки повыдавливала - все ногти синие стали
хорошо хоть давилка есть, так хоть не обидно, все ягодки целые остались

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #574 : 24 Липня 2011, 02:41:07 »
А я вот только закатала кабачковый анкл бенс :super:, но я наверное пересолила, уже соль чувствуется, а постоит так вообще наверное будет.
сделайте кабачки "по-корейски", мне  они больше понравились ;)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #575 : 24 Липня 2011, 08:57:13 »
вот и у меня Анкл Бенс получился пересоленный и уксуса вроде бы много, но это не страшно, она может пойти как заправка в Лобби или в борщ
 

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #576 : 24 Липня 2011, 09:01:41 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:
Буду наверное и такое закрывать, Только вот приправы то все разные, какая вкуснее и тот же вопрос кабачки чистить от мякоти ?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #577 : 24 Липня 2011, 09:23:02 »
а лисички кто-то закрывает??? буду морозить, хочу еще пару баночек сделать.в инете уже боюсь рецепт брать >:D (мои корнишоны по инетовскому рецепту мутные и боюсь,как-бы не взорвались.по Алусиному :super:) хочу проверенный


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #578 : 24 Липня 2011, 09:28:08 »
А я закрыла по Алусиному и мне для полного счастья уже ничего не надо, они такие вкусные, что страх, я про такие всю жизнь мечтала,Спасибо!
 Правда еще параллельно закрывала Пальчики оближешь, этот рецепт очень похож на Дамские Пальчики

masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #579 : 24 Липня 2011, 11:43:32 »
а я вчера таз варенья спалила, (згорело мое вареньице ) поставила на огонь ночью, а потом решила полежать пока закипит и уснула  :walldash: :walldash: :walldash:

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #580 : 24 Липня 2011, 13:09:19 »
а я вчера таз варенья спалила, (згорело мое вареньице ) поставила на огонь ночью, а потом решила полежать пока закипит и уснула  :walldash: :walldash: :walldash:
Вывод: ночью надо отдыхать, а не варенье варить)))))))))))))) А то теперь и нервы потрачены и варенья нету))))))))))))


masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #581 : 24 Липня 2011, 13:20:20 »
днем хорошо, но с детями это делать сложно... я уверенна, что тут процентов 70 все ночью делают

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #582 : 24 Липня 2011, 13:56:25 »
Terri, кабачки я не чистила, семки тож не выбирала. А вы смотрите по кабачкам - если семки уже приличные, сердцевину вычистите. Приправу брала фирмы "Любисток", пачка 30 грамм.

njanja

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
Re: Консервация
« Reply #583 : 24 Липня 2011, 14:52:14 »
Поддерживаю что практически все ночью делают. Просто труд ваш жалко и вареньку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #584 : 24 Липня 2011, 15:22:32 »
А я вот только закатала кабачковый анкл бенс :super:, но я наверное пересолила, уже соль чувствуется, а постоит так вообще наверное будет.
сделайте кабачки "по-корейски", мне  они больше понравились ;)

По-корейски я уже сделала  :super: Так что с кабачками в этом году уже всё :yahooo: Теперь на очереди сливы и баклажаны.
 Делюсь рецептом слив, мне очень нравятся:сливы лучше брать венгерку и потверже,  на 1л банку- 4-5гвоздик, 5-7гр корицы; маринад на 10банок - вода 2,5л, сахар 1,1 кг, уксус 200грм. Сливы бланшируем 2-3 минуты, раскладываем в стерилизованные банки, в которых уже гвоздика и корица,  заливаем маринадом и закатываем, перевернули, накрыли. я храню в погребе, но думаю и в квартире будут стоять.

Kupi.cn.ua