Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344076 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Milanka11

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1155
  • Спасибо: 298
Re: Консервация
« Reply #5910 : 30 Липня 2017, 10:23:23 »
Я в том году закрывала и огурцы и кабачки рецептом с чили,а когда оставался сироп,то закрыла для пробы и помидоры.Помидоры получились суперские,решила в этом году их по этому рецепту закрыть по больше.
Рецепт тот же , что и для огурцов?

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Консервация
« Reply #5911 : 30 Липня 2017, 10:24:08 »
Кто-нибудь закрывал кабачки с кетчупом чили? Как они? Огурцы у нас хорошо идут, вот дали рецепт с кабачками
вкусно, я еще закрываю с краснодарским соусом + красный перец и чеснок. тоже  :super:

Еленкина

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 441
  • Спасибо: 137
  • Стать: Жіноча
  • 067 879 95 56
Re: Консервация
« Reply #5912 : 30 Липня 2017, 11:51:54 »
Рецепт тот же , что и для огурцов?
Да тот  же,я его с пачки кетчупа как переписала несколько лет назад,так и сейчас пользуюсь.

катерина14

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 509
  • Спасибо: 129
  • Стать: Жіноча
  • 093-676-49-79 Катя
Re: Консервация
« Reply #5913 : 30 Липня 2017, 12:30:22 »
Я спаржевую фасоль консервирую по такому рецепту: нужное количество спаржи бланширую 5-10 минут в кипящей воде, на дно баночки кладу перец горошек и лавровый лист, укладываю спаржу и заливаю кипящим маринадом: 3 ст. воды, 1ст. сахара, 1 ст. подс. масла (я масла ложу намного меньше, буквально 1-2 ст. ложки), 100 гр уксуса, 2 ст. л. соли. Банки закатываю и укутываю.
Указанного количества маринада хватает на 3 баночки по 0,5 л.
спасибо, тоже так попробую.

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Консервация
« Reply #5914 : 30 Липня 2017, 13:14:28 »
На 3х литровую банку:
•   1 литр 200мл воды
•   1 ст. сахара
•   2 ст.л. соли
•   150гр. Уксуса.
Молодую фасоль в стручках отварить в подсоленной воде до полуготовности, уложить в банки, залить маринадом, закатать. Получаеться вкусно-кисло-сладкий маринад,даже кто не любит спаржу попробовав просили рецепт.Реально вкусно.
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
+380968587176

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5915 : 30 Липня 2017, 20:35:27 »
Я резала кружочками.
я теж

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Консервация
« Reply #5916 : 30 Липня 2017, 21:48:52 »
Девочки подскажите где купить сок ананаса ::)
Хочу кабачки закрыть нигде не встречаю ???
+380968587176

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5917 : 30 Липня 2017, 22:10:08 »
купляла у Кварталі. і то, не сік, а нектар

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5918 : 30 Липня 2017, 23:23:52 »
купляла у Кварталі. і то, не сік, а нектар

Оксана, ананасовый сок - весь "нектар", его "сока" не производят.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5919 : 31 Липня 2017, 15:50:16 »
ясно   ::)

Ленуля

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 58
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
  • 06три5три46три84
Re: Консервация
« Reply #5920 : 31 Липня 2017, 16:45:04 »
Я в том году закрывала и огурцы и кабачки рецептом с чили,а когда оставался сироп,то закрыла для пробы и помидоры.Помидоры получились суперские,решила в этом году их по этому рецепту закрыть по больше.

Спасибо   :daisy:. Хочу попробовать закрыть кабачки.

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ.

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Консервация
« Reply #5921 : 31 Липня 2017, 18:01:06 »
поделитесь проверенным  рецептом консервы салаки,хочу попробовать сделать в этом году  ::)

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5922 : 01 Серпня 2017, 00:26:14 »
Хвастану  :D по етому рецепту закрываю уже 5 лет
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
мамулик  :-*
я второй год так закрываю теперь по Вашему рецепту :daisy: в прошлом году рискнула, переживала, думаю, что то уж много сахара ))) но нам понравилось :-*
сегодня 10 баночек уже осилила  :girlsmile: думаю хватит нам  :D

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5923 : 01 Серпня 2017, 00:28:37 »
завтра поеду рвать крыжовник, НИКОГДА НИЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА, вот сижу ищу...
высматриваю  ;D

Irina7

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 177
  • Спасибо: 35
Re: Консервация
« Reply #5924 : 01 Серпня 2017, 14:38:12 »
завтра поеду рвать крыжовник, НИКОГДА НИЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА, вот сижу ищу...
высматриваю  ;D

Неделю назад сварила желе , рецепт нашла вот такой http://nesushi.net/recipe/zhele-iz-kryzhovnika.
 Желе получилось точь-в точь как на картинке и вкус отменный. Младший сын уже половину потрескал с блинчиками и оладушками.

Kupi.cn.ua