Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

viktoriya.t

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 235
  • Спасибо: 93
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5880 : 22 Липня 2017, 19:05:49 »
Девочки, вздулись огурци и на дне белый осадок :-[ что посоветуете залить новым россолом или тот же перекипятить!
Грешу на йодированную соль!
Это от йодированной соли.Я раз тоже перепутала соль-все банки были мутные,огурцы выбросила,стали мягкие.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5881 : 23 Липня 2017, 00:12:44 »
У меня не открывает, можете рецепт скопировать сюда.
Заранее спасибо!
Вот рецепт:
ОПИСАНИЕ
      Рецепт такого соуса прошлым летом я нашла в просторах интернета. Из любопытства я тогда немного его приготовила. Очень понравилось не только мне, хвалили все, кто попробовал Соус получается в стиле "chutney"  и больше всего подходит к блюдам из куриного мяса. В этом году уже пришло время крыжовника - рецепт я не забыла Единственная разница: в первый раз я готовила исключительно из желтого крыжовника, а на сей раз у меня ассорти нескольких видов! Желтый, красный и "Йошта" (интереснейший гибрид от черной смородины).  Хочу сделать одно замечание, тем, кто попробует приготовить! Ягоды крыжовника бывают более или менее спелые, слаще или кислее . Я представляю вам очень умеренный рецепт, пропорции которого, каждый раз могут чуть-чуть меняться в зависимости от самого крыжовника.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
крыжовник   1 кг
лук красный 400 г
чеснок   1 зубчик
масло растительное 1 ст. л.
вода 60 мл
сахар коричневый 170 г
имбирь молотый ½ ч. л.
карри    2 ч. л.
винный уксус белый 2 ст. л.
изюм    70 г
соль   4 ч. л.
Ягодки крыжовника: очистить и промыть  Лук и большой зубчик чеснока нарезать небольшими кусочками и 20 мин. тушить в разогретой смеси масла и воды. Проследить, чтобы лук не начал поджариваться – кастрюлю, в которой тушите, прикройте крышкой(а если понадобится - долейте еще чуть воды).Добавить крыжовник, соль и сахар (лучше коричневый, но можно и белый). Постоянно помешивать. Варить (тушить) 10 мин.Добавить изюм, имбирь, карри и уксус. Тушить, пока крыжовник не сварится, и смесь не загустеет (примерно еще 10 мин.). В это время несколько раз попробуйте соус, как раз сейчас вкус соусa можно окочательно сбалансировать. Добавьте сахара, соли или уксуса, если вам покажется нужным.Cоус готов! Сейчас его текстура такова, как на фото: он густой с кусочками ягод, c сладковато-кисловатым привкусом. Разлить его в стерилизованные баночки, пока очень горячий.Соус можно обработать и блендером, тогда его структура становится однородней. После блендера соус еще раз нагрейте до кипения и только тогда разлейте в баночки.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5882 : 23 Липня 2017, 21:19:11 »
linxi1, спасибо  :-* и под авку.
У меня вот много красного крыжовника, может и найду время заняться такой вот изюминкой.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #5883 : 24 Липня 2017, 11:08:03 »
девочки, подскажите проверенный рецепт огурчиков с лимонной кислотой  :daisy:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #5884 : 24 Липня 2017, 18:04:58 »
Это от йодированной соли.Я раз тоже перепутала соль-все банки были мутные,огурцы выбросила,стали мягкие.
Ничего подобного. Покупаю для еды йодированную, ею же и консервирую. В прошлом году кислые вообще дубовые были (скорее всего зелени перебавила :-\ ) нам не очень, а родителям моим очень понравились.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5885 : 24 Липня 2017, 18:46:41 »
А я на вых. закрыла огурцы под капронку в погреб.
Закрыла пока 4 2-х литровки корнишончиков.
В СР. опять поеду выбирать и закрывать.


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5886 : 24 Липня 2017, 18:48:44 »
Девочки. Может у кого есть банки 2-х литровки и они Вам без надобности.
Куплю или обменяю на 3-х литровки.
Заранее спасибо!

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5887 : 25 Липня 2017, 20:33:14 »
Хочу закрыть абрикосы с желатином сколько баночек выходит с1кг? Иможет кто то поделится отзывом?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5888 : 25 Липня 2017, 20:40:30 »
Хочу закрыть абрикосы с желатином сколько баночек выходит с1кг? Иможет кто то поделится отзывом?

Не знаю как вареное, но перетертое у меня вышло так - было у меня около 2-х кг (было 3, но мы с доцей приложились)  ^-^
Итог - 900г+450г и еще на бутерброд. Сахара было около 1 кг.

alichka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 236
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5889 : 25 Липня 2017, 23:04:33 »
Кто нибудь банановое варенье закрывал на зиму?
Принимаю заказы по Avon с максимальной скидкой до 50% доставка по городу бесплатно. https://cutt.ly/3tjDA87

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5890 : 25 Липня 2017, 23:18:18 »
Кто нибудь банановое варенье закрывал на зиму?
Когда-то по какому-то рецепту добавляла банан в компот. Персик, лимон и банан. Такое Г... (именно с большой буквы) получилось. Не надо вам то варенье.  :D Бананов зимой тоже предостаточно, причем по той же цене. Кушайте их свежими, добавляйте в коктейли, возможно жарьте на сковородке в панировке из кокосовой стружки, да что угодно... но варенье да на зиму? Из нездешних продуктов? Дело ваше. Если очень хочется, то можете на пробу и закрыть. Если прям невмоготу , то даже нужно, чтоб не растерять дух авантюризма.  Но вангую , будет что-то непонятное, и не факт, что вкусное.)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #5891 : 25 Липня 2017, 23:46:38 »
Лучше уж тогда сушить ))) сушеные вкусные:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #5892 : 25 Липня 2017, 23:47:39 »
Или вялить... какая у них там обработка?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #5893 : 25 Липня 2017, 23:58:28 »
Лучше уж тогда сушить ))) сушеные вкусные:)
я в сушилке кружочками резала и сушила. Очень вкусно.

igla1_07

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 201
  • Стать: Жіноча
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
Re: Консервация
« Reply #5894 : 26 Липня 2017, 14:00:47 »
кстати, о бананах )))
на 1 кг смородины - два банана и два апельсина + сахар = нямка)))
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Kupi.cn.ua