Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Консервация
« Reply #5925 : 01 Серпня 2017, 19:52:17 »
Поделитесь рецептом салата из огурцов.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5926 : 01 Серпня 2017, 20:00:18 »
а ни кого нет рецепта соуса кисло-сладкого, такого, как в Маке

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5927 : 01 Серпня 2017, 20:39:40 »
Поделитесь рецептом салата из огурцов.

шукайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5928 : 01 Серпня 2017, 20:54:27 »
поделитесь проверенным  рецептом консервы салаки,хочу попробовать сделать в этом году  ::)
3 кг помидоров перетереть. Добавить 1 кг морковки и 1 кг лука. Варить 40 мин. Добавить 2 кг салаки без голов. 1 банку томат. соуса, 2 ст ложки соли с горкой, 300 мл подсолн масла, 4 ст ложки уксуса и 400 г сахара. Тушить 2 часа. Закатать в стерил банки

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5929 : 02 Серпня 2017, 07:57:43 »
Поделитесь рецептом салата из огурцов.
Вот очень вкусный салат http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ogurtsov-zimnyaya-skazka-iz-tomatny-h-ogurchikov/ - и еще одна нямка - Салат из огурцов с морковкой по-корейски-:Огурцы - 2 кг
 Морковь - 500 гр
 Сахар - 0,5 стакана
 Соль - 50 гр
 Масло растительное - 0,5 стакана
 Уксус - 9 %  - 0,5 стакана
 Приправа для корейской моркови - пол пачки (15 - 20 гр)
 Она бывает "гостра и "лагідна". Я всегда беру острую, кто не любит острое - возьмите понежнее.
 Чеснок - 1 ст. ложка, пропущенного через пресс.

 Приготовление:

 Морковь мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Огурцы мою и режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской морковки. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа. Периодически мешаю. По истечении времени перекладываю салат в банки, плотно утрамбовываю и заливаю оставшимся соком. Стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки - 15 минут с момента закипания в кипящей воде. Сразу закрываю банки крышками и укутываю.
« Останнє редагування: 02 Серпня 2017, 08:00:07 від Лара67 »

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Консервация
« Reply #5930 : 02 Серпня 2017, 08:05:51 »
Вот очень вкусный салат
Спасибо!  :daisy:
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5931 : 02 Серпня 2017, 08:24:40 »
хозяюшки поделитесь мне принесли огурчики собраные в вс могу ли я их засолить на зиму под капроновую крышку? и дайте рецепт

valya_o

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2615
  • Спасибо: 307
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Консервация
« Reply #5932 : 02 Серпня 2017, 08:53:19 »
Вот очень вкусный салат Салат из огурцов с морковкой по-корейски

Крассный салат, только я режу огурец не кружочками, а на 8 частей. Вчера закрыла 10 баночек поллитровых, буду еще, потому как в прошлом году его съели очень быстро
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5933 : 02 Серпня 2017, 09:06:02 »
хозяюшки поделитесь мне принесли огурчики собраные в вс могу ли я их засолить на зиму под капроновую крышку? и дайте рецепт

Можете, замочите их в воде холодной на 5-6 часов - они снова станут не вялыми и можете потом смело закрывать.
Рецепт - листья хрена, смородины, вишни (я на 3-х литр. банку кладу по 3 шт) + корень хрена+чеснок+зонтики укропа.
Плотно укладываю огурчики и заливаю холодной водой с солью. Сколько литров в банке - столько ложек соли (тобиш - если банка 3-х литр., то 3 ложки соли с горкой не большой). Я делаю без сахара, но сахар можно добавить по вкусу.
Все, закрыла крышкой и в погреб. У меня погреб глубокий и холодный, по-этому мои еще с прошлого года стоят отличные (из 30 банок осталось 3 шт.)
Приятного аппетита.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5934 : 02 Серпня 2017, 09:45:01 »
Можете, замочите их в воде холодной на 5-6 часов - они снова станут не вялыми и можете потом смело закрывать.
Рецепт - листья хрена, смородины, вишни (я на 3-х литр. банку кладу по 3 шт) + корень хрена+чеснок+зонтики укропа.
Плотно укладываю огурчики и заливаю холодной водой с солью. Сколько литров в банке - столько ложек соли (тобиш - если банка 3-х литр., то 3 ложки соли с горкой не большой). Я делаю без сахара, но сахар можно добавить по вкусу.
Все, закрыла крышкой и в погреб. У меня погреб глубокий и холодный, по-этому мои еще с прошлого года стоят отличные (из 30 банок осталось 3 шт.)
Приятного аппетита.
Спасибо  :daisy: не нужно что бы они на столе стояли открытые перед  спусканием в погреб

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5935 : 02 Серпня 2017, 09:46:40 »
Спасибо  :daisy: не нужно что бы они на столе стояли открытые перед  спусканием в погреб

Нет, зачем? Это если по этому рецепту их закатывать, тогда они сутки стоят киснут, потом кипятить расол, залить и закатать, а под капронку - нет.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #5936 : 03 Серпня 2017, 22:53:08 »
завтра поеду рвать крыжовник, НИКОГДА НИЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛА, вот сижу ищу...
высматриваю  ;D
Попробуйте компот "мохито" с мятой или мелиссой - вкуснотища :super: :girlsmile:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5937 : 04 Серпня 2017, 00:42:22 »
Скажите пож.: делал ли кто варенье из арбузных корочек? Стоит ли попробовать,или выбросить без сожаления?
И ещё. Искала только что рецепт от Лизы Глинской- помню,что в одной из передач,давно ещё,она варила такое. И нашла мармелад из этих корочек. Но там видео,не стала смотреть,завтра гляну. Может,мармелад кто делал?


Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5938 : 04 Серпня 2017, 07:53:56 »
Скажите пож.: делал ли кто варенье из арбузных корочек? Стоит ли попробовать,или выбросить без сожаления?
И ещё. Искала только что рецепт от Лизы Глинской- помню,что в одной из передач,давно ещё,она варила такое. И нашла мармелад из этих корочек. Но там видео,не стала смотреть,завтра гляну. Может,мармелад кто делал?

у меня мама делает, получаются засахаренные кусочки, как цукаты, сироп похож на мед, малым нравится чаевать с этим вареньем

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5939 : 04 Серпня 2017, 08:15:12 »
у меня мама делает, получаются засахаренные кусочки, как цукаты, сироп похож на мед, малым нравится чаевать с этим вареньем
А можете написать рецепт пожалуйста  ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua