Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5940 : 04 Серпня 2017, 08:20:28 »
А можете написать рецепт пожалуйста  ::)

буду днем звонить маме, спрошу  :ok:

M@rina

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 108
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: Консервация
« Reply #5941 : 04 Серпня 2017, 08:51:06 »
Девочки, какие вы умнички! Я в этом году решила ,,просачковать,,)) в плане консервации, так, пару заходов кетчупа и все... Но на шла вашу тему и уже четыре рецепта ( как минимум) сохранила и опробую сегодня ;)
Спасибо, тема нужная и очень заразительная)) :D
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #5942 : 04 Серпня 2017, 09:03:53 »
у меня так получается который год-как время морозить\консервировать-я по мамам езжу :walldash: еще и инет слабый или вообще не работает-тему эту регулярно читать не получается :(
в том году со свекровью много консервировали. потом часть забрала домой
в этом-просто забрала
а руки чешутся.люблю это дело.вот вчера как села.как навыписывала себе понравившихся рецептов. жду помидоры-сливки. хочу кетчуп по 2 или даже 3 рецептам темы закрыть. и так, "по мелочи" всякого-на пробу


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5943 : 04 Серпня 2017, 09:10:26 »
у меня так получается который год-как время морозить\консервировать-я по мамам езжу :walldash: еще и инет слабый или вообще не работает-тему эту регулярно читать не получается :(
в том году со свекровью много консервировали. потом часть забрала домой
в этом-просто забрала
а руки чешутся.люблю это дело.вот вчера как села.как навыписывала себе понравившихся рецептов. жду помидоры-сливки. хочу кетчуп по 2 или даже 3 рецептам темы закрыть. и так, "по мелочи" всякого-на пробу

А у меня пока сезон открыл только горошек - много его, весь не заморозишь, а сейчас жарко очень - у нас последний 5 этаж и все окна на солнечной стороне.
Даже шторы, которые не пропускают солнце, не помогают. Так что ждем-с. На даче закрыла огурцы под капронку и пока все.
Хотя я и не любитель консервировать, делаю только то что едят мои, а это очень мало чего.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5944 : 04 Серпня 2017, 09:58:52 »
видела рецепт с кильки она как на вкус? я думаю получше магазинной :-\

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5945 : 04 Серпня 2017, 10:00:32 »
видела рецепт с кильки она как на вкус? я думаю получше магазинной :-\

Я делала 12 или 16 банок 0,5, все съелось моментально.
Я делала с овощами - не только в томате, но там еще и лук и перец болгарский.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5946 : 04 Серпня 2017, 10:04:13 »
Я делала 12 или 16 банок 0,5, все съелось моментально.
Я делала с овощами - не только в томате, но там еще и лук и перец болгарский.
Спасибо буду пробывать :daisy:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5947 : 04 Серпня 2017, 10:05:11 »
Спасибо буду пробывать :daisy:

Я брала салаку, там она была с икрой, ее тоже в консерву -  :super: :super:

Валерия-Артем

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 632
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5948 : 04 Серпня 2017, 10:19:00 »
видела рецепт с кильки она как на вкус? я думаю получше магазинной :-\

 :super:спасибо девочкам за рецепты, я в этом году всех на работе подсадила на консерву,чувствую в сентябре на работе одной килькой питаться будем :D,очень удобно брать с собой.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5949 : 04 Серпня 2017, 10:42:51 »
я три захода икры закрыла, борщевую заправку и сок томатный и помидоры, огурцов нет, но мама обещала угостить)))
ещё сок томатный надо закрыть, купить помидорчики, а то мало, мы любим и на этом всё, остальное в морозилку.
в пик жары закрывать было жесть :wacko: :walldash:

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5950 : 04 Серпня 2017, 10:44:22 »
ну может ещё баклажанчики  O:-)
но кроме меня в семье никто не ест, а для себя обойдусь))) наемся в сезон да и все, надо замариновать моих любимых, слоями с болг.перцем и луком,...да накушаться от души ;D

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #5951 : 04 Серпня 2017, 10:45:49 »
ну может ещё баклажанчики  O:-)
но кроме меня в семье никто не ест, а для себя обойдусь))) наемся в сезон да и все, надо замариновать моих любимых, слоями с болг.перцем и луком,...да накушаться от души ;D

Напишите рецепт, пожалуйста:)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5952 : 04 Серпня 2017, 10:45:57 »
А можете написать рецепт пожалуйста  ::)

в шкурках арбуза надо срезать все зеленое и розовое,
затем нарезаете кубики, заливаете их водой с содой (где-то десертную ложку соды), чтобы были покрыты, и оставляете их на/до 1 ч. в этой воде, периодически перемешивайте,
в это время варите сироп, мама делает все "на глаз", но ~ это 0,5 воды + 600-700 грм. сахар,
затем, после истечения 1 ч. промываете кубики проточной водой, опускаете их в сироп и доводите до кипения, отставляете, затем опять до кипения, и так раза три
в самом конце надо добавить лимонную кислоту, по вкусу
в итоге, цукаты получаются сочные внутри, а  снаружи цукатистые

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5953 : 04 Серпня 2017, 10:55:49 »
у меня баклажаны маринованные едят все, только по этому рецепту, + не надо закатывать, и хранятся долго, закрытые прошлой осенью до сих пор имеет не измененный вид/вкус
открываешь крышку, и от аромата, слюньки текут  :D  у меня при этом аромате почему-то ассоциация с Крымом, торговые ряды на рынке среди маринованных овощей, и будоражащий аппетит аромат ))
продублирую еще раз (раньше уже сбрасывала в теме), только баклажаны закрываю осенью, не раньше сентября, и еще момент, покупать не переростки

Маринованные баклажаны под капроновую крышку


2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить

1.
0.5 ст. масло подсолнечное
0.5 ст. уксус 9%
200 грм. сахар
1 ст. л. соль
______________  перемешать

2.
2 шт. горький перец
2-3 головки чеснок
3-4 сладкий перец
_______________ через мясорубку

охлажденные баклажаны в тазик/широкая кастрюля, перемешать с 1 и 2 пунктом, оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая,
разложить по банкам, сверху капроновая крышка и в холодильник

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Консервация
« Reply #5954 : 04 Серпня 2017, 11:31:41 »
я три захода икры закрыла, борщевую заправку и сок томатный и помидоры, огурцов нет, но мама обещала угостить)))
ещё сок томатный надо закрыть, купить помидорчики, а то мало, мы любим и на этом всё, остальное в морозилку.
в пик жары закрывать было жесть :wacko: :walldash:
ог, я еще считала что дороговато борщеваю заправку закрывать и томатный сок на рынке все дорогато а своего мало

Kupi.cn.ua