у меня баклажаны маринованные едят все, только по этому рецепту, + не надо закатывать, и хранятся долго, закрытые прошлой осенью до сих пор имеет не измененный вид/вкус
открываешь крышку, и от аромата, слюньки текут

у меня при этом аромате почему-то ассоциация с Крымом, торговые ряды на рынке среди маринованных овощей, и будоражащий аппетит аромат ))
продублирую еще раз (раньше уже сбрасывала в теме), только баклажаны закрываю осенью, не раньше сентября, и еще момент, покупать не переростки
Маринованные баклажаны под капроновую крышку2 кг. баклажан, снимаем шкурку, режем кубиками 2*2
отвариваем, после закипания проварить 5 мин. (не больше)
охладить
1.
0.5 ст. масло подсолнечное
0.5 ст. уксус 9%
200 грм. сахар
1 ст. л. соль
______________ перемешать
2.
2 шт. горький перец
2-3 головки чеснок
3-4 сладкий перец
_______________ через мясорубку
охлажденные баклажаны в тазик/широкая кастрюля, перемешать с 1 и 2 пунктом, оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая,
разложить по банкам, сверху капроновая крышка и в холодильник