Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350938 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #5865 : 19 Липня 2017, 14:17:21 »
классически- это крыжовник без семян с листочками вишни
спасибо. просветили. никогда не пробовала такое

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5866 : 20 Липня 2017, 00:18:02 »
классически- это крыжовник без семян с листочками вишни
зеленый крыжовник, а он поспел уже ::)

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #5867 : 20 Липня 2017, 08:25:20 »
Подскажите пож.-ищу рецепт огурцов консервированых  с кетчупом чили от торчин.Рецепт который указан был на упаковке кетчупа.В том году забыла записать а в этом кетчуп продают без рецепта.
Нашла  :)
На зиму хрумки огірочки з ніжною кисло-солодкою гостринкою! https://www.torchyn.ua/recipes/single-video/marinovannye-ogurcy
120 хвилин, 6 порцій
Інгредієнти:
•   Кетчуп Торчин® «Чилі» – 8 ст. л.
•   Сіль – 2 ст. л.
•   Цукор – 1 ст.
•   Оцет – 1 ст.
•   Вода – 7 скл.
•   Лавровий лист
•   Запашний і чорний перець горошком
•   Часник
•   Перець чилі
Підготуйте маринад: в окріп додайте кетчуп Торчин® «Чилі», сіль, цукор та оцет.
Варіть 10 хв.
У стерилізовані банки покладіть лавровий лист, запашний перець горошком, часник.
Наповніть банку огірками (кабачками або іншими овочами на ваш смак) і залийте маринадом.
Взимку хрустітиме!

А я люблю свой  :girlsmile:
У меня в рецепте (на 6 литровых баночек примерно 4 кг огурцов порезанных на 4 части)
2 л воды
2 ст л соли
200 грамм сах
200 грамм том пасты
200 грамм уксуса (я его не кипячу, а сразу в банку наливаю - на 1 банку 25 грамм (у меня мед.мерный стаканчик, купленный в аптеке)

Я по такому рецепту уже пару лет делаю, но только беру не чили, а томатную пасту господарочка. Тогда заливка сладкой получается. Такие огурцы любит Таня 8 лет и Даша 2,5 года  :girlsmile: :girlsmile:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5868 : 20 Липня 2017, 08:47:35 »
зеленый крыжовник, а он поспел уже ::)

 я свои 2 куста оборвала на выходных, еще пару остались - поеду в эту СБ оборву, но он уже аж приторный, варенье из него не получится.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #5869 : 20 Липня 2017, 09:30:02 »
зеленый крыжовник, а он поспел уже ::)
поспел уже, мы свой уже съели

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Консервация
« Reply #5870 : 20 Липня 2017, 12:48:32 »
Девочки, подскажите, малину перетертую с сахаром, что вы делаете, чтоб сахар не скрипел? кипятить не хочу, а сахар не растает(((

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5871 : 20 Липня 2017, 12:51:48 »
Девочки, подскажите, малину перетертую с сахаром, что вы делаете, чтоб сахар не скрипел? кипятить не хочу, а сахар не растает(((

я блендером перетираю и в морозилку

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #5872 : 20 Липня 2017, 13:05:42 »
Девочки, подскажите, малину перетертую с сахаром, что вы делаете, чтоб сахар не скрипел? кипятить не хочу, а сахар не растает(((
у меня сахар растает,может много сахара или не очень сочная ягода или с холодильника сразу.она будет стоять и с нерастворившимся сахаром,перебейте миксером или на солнце ненадолго поставьте,может подтает ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3031
  • Спасибо: 367
Re: Консервация
« Reply #5873 : 20 Липня 2017, 13:10:41 »
Я в холодильнике храню.
Сахара много 1:2 делаю, чтоб хранилась хорошо. Это от большого количества не хочет растворяться?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5874 : 20 Липня 2017, 13:14:09 »
Я в холодильнике храню.
Сахара много 1:2 делаю, чтоб хранилась хорошо. Это от большого количества не хочет растворяться?

Да, много сахара. Но может он еще подтает.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5875 : 20 Липня 2017, 15:55:23 »
девочки, по поводу крыжовника в том году и варенье, и компоты из него делала, а он еще оставался и решила сделать вот такой соус, понравился, тем более что-то необычное для разнообразия. Может кому пригодится рецептик https://www.edimdoma.ru/retsepty/67899-sous-iz-kryzhovnika

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5876 : 20 Липня 2017, 16:34:09 »
девочки, по поводу крыжовника в том году и варенье, и компоты из него делала, а он еще оставался и решила сделать вот такой соус, понравился, тем более что-то необычное для разнообразия. Может кому пригодится рецептик https://www.edimdoma.ru/retsepty/67899-sous-iz-kryzhovnika

У меня не открывает, можете рецепт скопировать сюда.
Заранее спасибо!

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5877 : 20 Липня 2017, 17:20:44 »

Сашенька, спроси у мамы как она делала консервацию с лимоном(только помидоры или огурцы не помню) она очень хвалила ::)

Помидоры с поречкой  ;)
Лерон,  говорит на глаз делает,  звони нам)

irina86

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1286
  • Спасибо: 477
  • Стать: Жіноча
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
Re: Консервация
« Reply #5878 : 22 Липня 2017, 08:36:59 »
Девочки, вздулись огурци и на дне белый осадок :-[ что посоветуете залить новым россолом или тот же перекипятить!
Грешу на йодированную соль!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #5879 : 22 Липня 2017, 16:47:07 »
Девочки, вздулись огурци и на дне белый осадок :-[ что посоветуете залить новым россолом или тот же перекипятить!
Грешу на йодированную соль!
скорей всего уксус такой, у меня тоже было. Переходите на лимонную кислоту