собрала чуток)))

Кабачки в томате.
Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца
Способ приготовления
Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно.
Кабачки в томате кружочками.
6 кг кабачков
0,5 л шашлычного соуса
1 стак. растительного масла
1 стак. уксуса
1 стак. сахара
2 стол. ложки соли
Способ приготовления :
Кабачки порезать кружочками,посолить и дать постоять 20 минут. Соус,масло,уксус,сахар и соль - смешать. Выложить в эту смесь кабачки и тушить в течении получаса. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Кабачки по -корейски.
3 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 шт. перца болгарского 150 гр. чеснока
зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза) это все на любителя,если что то не нравится,тогда не добавляйте.
Маринад: 1 стак. сахара
1 стак. масла подсолнечного
1 стак уксуса
2 стол. ложки соли
1 пакет специй для корейской морковки
Способ приготовления :
Кабачки и морковку потереть на терке для корейской моркови. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить Залить все маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа, затем разложить в банки и стерилизовать.
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20 минут
Икра кабачковая с майонезом
6 кг кабачков перемолоть. Добавить 2 пачки майонеза "Европейский" (любой жирный, мама в этом году закрывала с домашним и я буду). Варить 2 часа.
1 кг лука перемолоть и слегка поджарить в 200 гр масла подсолнечного. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. перца, 2 ст.л. уксуса. Варить еще 45 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачки «А-ля ананасы»
3 кг. почищеных и порезаных кубиками кабачков
1л. ананасового сока
300 гр. сахара (можно меньше)
1ч.л. лим. кислоты
Сок за кипятить с сахаром, добавить кабачки и кислоту, варить 15 мин после закипания, можно и больше , пока кабачок не станет прозрачным.