Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Re: Консервация
« Reply #5820 : 13 Липня 2017, 15:14:10 »
Девочки, я тут где-то читала рецепт как огурчики с кетчупом чили так и кто-то закрывал по-моему кабачки, а рецептик какой там их вроде аж три. Какой выбрать поделитесь отзывами.

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Консервация
« Reply #5821 : 13 Липня 2017, 15:34:46 »
Девочки, а кто-то икру кабачковую делает?
Есть рецепт вкусный?

~Людмила~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1996
  • Спасибо: 433
Re: Консервация
« Reply #5822 : 13 Липня 2017, 16:06:12 »
Девочки, а кто-то икру кабачковую делает?
Есть рецепт вкусный?

+1 и можно рецепт кабачков-ананасов?

igla1_07

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 521
  • Спасибо: 201
  • Стать: Жіноча
  • 099-066-46-14 вайбер, 096-217-2693 Ира
Re: Консервация
« Reply #5823 : 13 Липня 2017, 16:25:47 »
собрала чуток)))  ;)

Кабачки в томате.
Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца

Способ приготовления
 Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно.

Кабачки в томате кружочками.

6 кг кабачков
0,5 л шашлычного соуса
1 стак. растительного масла
1 стак. уксуса
1 стак. сахара
2 стол. ложки соли
Способ приготовления :

Кабачки порезать кружочками,посолить и дать постоять 20 минут. Соус,масло,уксус,сахар и соль - смешать. Выложить в эту смесь кабачки и тушить в течении получаса. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачки по -корейски.

3 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 шт. перца болгарского 150 гр. чеснока
зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза) это все на любителя,если что то не нравится,тогда не добавляйте.
 Маринад: 1 стак. сахара
1 стак. масла подсолнечного
1 стак уксуса
2 стол. ложки соли
1 пакет специй для корейской морковки

Способ приготовления :
 Кабачки и морковку потереть на терке для корейской моркови. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить Залить все маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа, затем разложить в банки и стерилизовать.
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20 минут


Икра кабачковая с майонезом
6 кг кабачков перемолоть. Добавить 2 пачки майонеза "Европейский" (любой жирный, мама в этом году закрывала с домашним и я буду). Варить 2 часа.
1 кг лука перемолоть и слегка поджарить в 200 гр масла подсолнечного. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. перца, 2 ст.л. уксуса. Варить еще 45 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки «А-ля ананасы»
3 кг. почищеных и порезаных кубиками кабачков
1л. ананасового сока
300 гр. сахара (можно меньше)
1ч.л. лим. кислоты
Сок за кипятить с сахаром, добавить кабачки и кислоту, варить 15 мин после закипания, можно и больше , пока кабачок не станет прозрачным.
СП: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22459.0 -ремни,клатчи,бижутер.,очки,кож.кошел.,зонты
Индивидуальные и групповые туры по всему миру ТА "TUI"

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #5824 : 13 Липня 2017, 16:27:36 »
А я кабачковую икру закрыла :yahooo: :-*
вышло 11 поллитровых баночек :)

такая вкусная, наверное ещё заход сделаю... попозже  :D

~Людмила~

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1996
  • Спасибо: 433
Re: Консервация
« Reply #5825 : 13 Липня 2017, 17:33:19 »
А я кабачковую икру закрыла :yahooo: :-*
вышло 11 поллитровых баночек :)

такая вкусная, наверное ещё заход сделаю... попозже  :D

По какому рецепту?

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5826 : 15 Липня 2017, 15:07:41 »
кто как закрывает вишню?

Думаю вареньку вы и сами делаете,  а я вот вчера мудохалась с вяленной вишней,  вкусно получилось) еще и сироп закрыла после)

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Консервация
« Reply #5827 : 15 Липня 2017, 15:15:32 »
Девочки, поделитесь вкусным салатиком из огурцов, о то кроме как с горчицей ничего в голову не приходит.

MANDRAGORA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4651
  • Спасибо: 1328
Re: Консервация
« Reply #5828 : 15 Липня 2017, 15:44:44 »
А я кабачковую икру закрыла :yahooo: :-*
вышло 11 поллитровых баночек :)

такая вкусная, наверное ещё заход сделаю... попозже  :D
Валюш, по какому рецепту?

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8687
  • Спасибо: 1349
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: Консервация
« Reply #5829 : 15 Липня 2017, 16:02:28 »
А я завтра поеду за огурцами буду закрывать и тоже кабачков привезу, дома икры закрою

Уже смотрю и баклажаны появляются, но на 10ку еще рановато ж покупать, верно?

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Консервация
« Reply #5830 : 15 Липня 2017, 16:21:44 »
кто как закрывает вишню?
В прошлом году мама закрывала вишню с желатином,очень вкусное варенье получилось  :super:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #5831 : 15 Липня 2017, 16:41:13 »
Девочки, поделитесь вкусным салатиком из огурцов, о то кроме как с горчицей ничего в голову не приходит.

вибирайте http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5833 : 15 Липня 2017, 17:31:48 »
Девочки, поделитесь вкусным салатиком из огурцов, о то кроме как с горчицей ничего в голову не приходит.
В прошлом году закрывала несколько видов салатов: два моих проверенных годами - огурцы с помидорами, огурцы+чеснок, и из новых салат из огурцов и морковки по-корейски, "Зимняя сказка" (рецепт местный, форумской),  огурцы с горчицей (тоже по форумскому рецепту). С этом году буду закрывать два традиционных своих и Зимнюю сказку. Очень понравился. А вот по-корейски с морковкой не пошел.

Ольга 32

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 559
  • Спасибо: 323
  • Стать: Жіноча
  • 068 533 77 18
Re: Консервация
« Reply #5834 : 15 Липня 2017, 17:46:03 »
В прошлом году закрывала несколько видов салатов: два моих проверенных годами - огурцы с помидорами, огурцы+чеснок, и из новых салат из огурцов и морковки по-корейски, "Зимняя сказка" (рецепт местный, форумской),  огурцы с горчицей (тоже по форумскому рецепту). С этом году буду закрывать два традиционных своих и Зимнюю сказку. Очень понравился. А вот по-корейски с морковкой не пошел.
поделитесь пожалуйста Зимней сказкой.

Kupi.cn.ua