Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344174 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5805 : 03 Липня 2017, 09:09:13 »
Тогда не пойму с какой целью поречка? Я квашу помидоры на 3-х литр. банку 2 соли 2 сахара, но сахар по вкусу - я не люблю сладкую консервацию.
Стоят еще и сейчас пара банок.

Так вы квасите, а это консервация, она выступает полезным и невредным заменителем уксуса.

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #5806 : 09 Липня 2017, 18:44:21 »
Поделитесь кто знает рецепт консервации Кабачки по-корейски. Заранее спасибо.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #5807 : 09 Липня 2017, 21:00:38 »
Поделитесь кто знает рецепт консервации Кабачки по-корейски. Заранее спасибо.
Вот хороший рецепт:http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4017585#msg4017585

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5808 : 11 Липня 2017, 00:04:29 »
девочки, а кто-то из ревеня что-то делал, поделитесь рецептом? :-\

eco-s0

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 140
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5809 : 12 Липня 2017, 11:27:10 »
девочки, а кто-то из ревеня что-то делал, поделитесь рецептом? :-\


http://povar.ru/recipes/varene_iz_revenya_s_apelsinom-20601.html
Подойдёт для тёртого печенья. По вкусу варенье нормальное, только ревень волокнистый из - за этого больше не практикую.
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Финик_Лена

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 30
  • Спасибо: 1
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5810 : 12 Липня 2017, 12:09:53 »
Кто-то закрывает зеленый горошек? Поделитесь провереным рецептом, пожалуйста. Я закрывала по книжному рецепту, на стерилизовала 3,5 часа в кипящей воде, а не в солевом растворе, и на третий день 4 банки сорвало.

alichka

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 236
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5811 : 12 Липня 2017, 12:17:13 »
кто как закрывает вишню?
Принимаю заказы по Avon с максимальной скидкой до 50% доставка по городу бесплатно. https://cutt.ly/3tjDA87

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5812 : 12 Липня 2017, 14:01:51 »
девочки, а кто-то из ревеня что-то делал, поделитесь рецептом? :-\
а где вы ревень покупали? На базаре сколько смотрела, не могу найти  ???

Финик_Лена

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 30
  • Спасибо: 1
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #5813 : 12 Липня 2017, 23:18:26 »
      За ревень уже поздно говорить, его сезон весна и самое начало лета. А сейчас черешки грубые, волокнистые. А еще пишут в соотв. литературе, что с конца июня растение накапливает избыток щавелевой кислоты, это вредно для здоровья.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5814 : 12 Липня 2017, 23:36:38 »
а где вы ревень покупали? На базаре сколько смотрела, не могу найти  ???
у нас свой растет  ;)  Но раньше его было мало и я пекла вкусный пирог с него и компоты варила.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5815 : 12 Липня 2017, 23:37:32 »
      За ревень уже поздно говорить, его сезон весна и самое начало лета. А сейчас черешки грубые, волокнистые. А еще пишут в соотв. литературе, что с конца июня растение накапливает избыток щавелевой кислоты, это вредно для здоровья.
да, я тоже вчера такое прочитала  :walldash: а он так красиво разросся в этом году....

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Консервация
« Reply #5816 : 12 Липня 2017, 23:38:42 »
кто как закрывает вишню?
как раз сегодня чистили вишню и будем делать по рецепту, который я нашла в этой ветке с агар-агаром вишневый джем, что-то интересное

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #5817 : 13 Липня 2017, 09:18:35 »
как раз сегодня чистили вишню и будем делать по рецепту, который я нашла в этой ветке с агар-агаром вишневый джем, что-то интересное

Я джем еще не делала, вишню закрываю б/к варенькой или отдельно сливаю сироп, а сами вишенки отдельно.
Делала я вишню в шоколаде - не нравится мне и моим домашним. Не едят и сказали такого больше не делать.
А компоты я не закрываю.

Klarachka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1342
  • Спасибо: 141
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Консервация
« Reply #5818 : 13 Липня 2017, 09:58:51 »
Делала вяленую вишню  :super:

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #5819 : 13 Липня 2017, 13:34:09 »
Поделитесь кто знает рецепт консервации Кабачки по-корейски. Заранее спасибо.

держите  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg4017585#msg4017585

Kupi.cn.ua